Лучшие игры про магию на ПК

Если вы любите магию и видеоигры, то наверняка будете в восторге от игровых проектов, которые совмещаются в себе два этих явления. В этом разделе вы найдете самые лучшие компьютерные игры, посвященные темной и светлой магии, основанные на знаменитых книгах и кинофильмах, а также являющиеся самостоятельными творениями самых разных жанров.

In Verbis Virtus

Фэнтезийная игра про магию с видом от первого лица, выпущенная на персональных компьютерах в 2015 году независимой студией Indomitus Games. Одна из самых необычных игр про магию, поскольку здесь все магические заклинания необходимо проговаривать самому в прямом смысле слова, используя для этого подключенный к компьютеру микрофон. А заклинаний здесь довольно много, они становятся доступными игроку-волшебнику по мере прохождения In Verbis Virtus. Сразу нужно отметить важный момент – без рабочего микрофона, соединенного с ПК, поиграть в эту замечательную игру про магию не получиться.

Самая реалистичная и волнующая игра про магию и волшебство, позволяющая почувствовать себя самым настоящим магом, бормочущим себе под нос мощное заклятие, способное превратить врага в камень или запустить в него огромный огненный шар. У игры In Verbis Virtus очень интересный сюжет и сеттинг, посвященный исследованию древнего загадочного храма, которое проводит старый маг. Также игра очень красивая в визуальном плане и по части дизайна. Открывая секреты старого заброшенного храма в надежде обрести невероятную магическую мощь, древний чародей будет не только сражаться с различными врагами, но и решать всевозможные головоломки. Опять же с помощью магии и заклинаний.

Самая прекрасная игра про магию с волнующим окружением, неплохой сюжетной историей и совершенно инновационной механикой использования заклинаний. Красота игры основана на технологичном движке Unreal, создающем почти что кинематографичную картинку. Что касается дизайна и лора игры, то это все исключительно творение самих разработчиков, воспользовавшихся силой своей фантазии. Здесь они дошли до того, что даже придумали особый древний язык Маха’ки, на котором некогда разговаривали боги и герои, и на котором в In Verbis Virtus кастуются заклинания.

Magicka

Необычная игра про четверку магов, путешествующих по сказочному миру из легенд и творящих всякого рода заклинания, используя здешнюю оригинальную магическую систему, основанную на смешении элементов нескольких представленных здесь стихий. В целом игра имеет дух приключений и фэнтези, но при этом подается все в сатирической форме, пытаясь спародировать всякие самые очевидные штампы из эпических фэнтези произведений и героических легенд.

Сюжет игры Magicka – смешивание собственных идей и выдумок разработчиков с эпизодами из мифов германского и скандинавского цикла. Герой игры – неизвестный маг, отправившийся в путешествие, чтобы остановить одного очень могущественного и злого волшебника, из-за деятельности которого в мире возникла неразбериха и путаница. Сочетая элементы разных стихий, игроки могут создавать невероятные магические комбинации, количество которых в игре Magicka исчисляется сотнями.

В Magicka имеется возможность совместной игры в кооперативе, поддерживающем участие до четырех игроков одновременно. Это что касается прохождения сюжетной части, поскольку в Magicka предусмотрены и другие режимы для совместной игры. Например, приключенческий режим отправить четверку игроков в небольшой, случайно сгенерированный мир, состоящий из трех рандомных уровней с огромным количеством врагов. Ну а самым хардкорным режимом в Magicka является режим повышенной сложности. В нем игрокам нужно отбиваться от непрекращающихся волн разнообразных врагов.

Magicka 2

Вторая часть знаменитой игры про неунывающих магов, в очередной раз вступающих в схватку со злом. Игра получила новый сюжет и новую графику с красивыми декорациями, модельками персонажей и прекрасными спецэффектами, сопровождающими сотворение заклинаний в Magicka 2. Неплохой получилась и музыкальное сопровождение. А вот боевая магическая система Magicka 2 оказалась весьма неожиданной и местами напрочь лишенной баланса. И все равно, использовать ее здесь очень приятно и весело.

Появились новые враги, сохранились старые, чтобы одолеть многих из них придется кастовать определенные заклинания, как и ранее, сочетая многочисленные стихийные элементы. Присутствует в игре кооперативный режим, позволяющий пройти сюжет группой магов из четырех человек. По сравнению с первой частью игра стала не только сложнее, но и красочнее, а также разнообразнее. Локации стали больше и просторнее, появились новые враги и заклинания.

Обязательно стоит принимать во внимание, что игра стала в разы сложнее и мене дружелюбной к игрокам. Даже на нормальном уровне сложности пройти игру Magicka 2 практически нереально. Для этого нужно играть с друзьями отрядом минимум в два-три человека. Все остальные уровни игры предполагают исключительно кооперативное прохождение, но даже в этом случае стоит быть готовым к многочисленным смертям и неудачам.

Lichdom: Battlemage

Экшен от первого лица, главным героем которого выступает настоящий боевой маг, сражающийся с разными чудищами в фэнтезийном мире. Самая брутальная и динамичная игра про магов, задающая новые стандарты магических сражений. В игре Lichdom: Battlemage представлено большое количество магических школ с уникальными заклинаниями, которые можно прокачивать и улучшать.

В целом игра очень добротная и красиво выглядящая. Путешествие по миру Lichdom: Battlemage гарантирует созерцание величественных фэнтези пейзажей самого разного характера. Здесь есть древние леса и заснеженные горы, глубокие шахты и старинные скальные храмы, готические соборы и полуразрушенные города. Но игра цепляет не только своей великолепной графикой и дизайном мира, но также великолепной, очень быстрой и вариативной боевой системой, основанной на применении различных заклинаний, разбитых на множество стихийных школ.

Всего в игре десятки самых разных школ и тысячи заклинаний, основанные на множестве магических печатей и применяемых к ним модификаторах. Модификаторы определяют вторичные свойства того или иного магического заклинания. Например, одно и то же заклинание, после фиксации на нем определенного модификатора, будет либо мощно бить в одну точку, либо бить по площади, чтобы поразить как можно больше врагов, либо разлетаться на множество мелких осколков, также наносящих урон. В общем, вариаций для создания собственной библиотеки активных заклинаний в Lichdom: Battlemage множество.

CodeSpells

Необычный ролевой экшен от третьего лица, в котором игроки могут самостоятельно создавать собственные заклинания. Причем делать это в CodeSpells предлагается совершенно неожиданными, фактически безграничным способом – с применением самого настоящего программирования. Более того, программированием здесь можно изменять и создавать абсолютно все, напрямую влияя таким образом на сам игровой мир CodeSpells. Пока что игра пребывает в стадии раннего доступа, но в целом все выглядит очень интересно и многообещающе уже сейчас.

Получается, что CodeSpells является самой безграничной игрой-песочницей, в которой можно делать все что угодно и добавлять все что угодно, используя специальный язык программирования. Можно создавать новые континенты, миры, персонажей и даже новые игры внутри уже существующей игры. И, конечно же, здесь можно творить, как уже было подмечено, свои собственные магические заклинания. Стоит заметить, что данный игровой проект не только интересен и самобытен, но еще и невероятно полезен, поскольку позволяет развить свои навыки программирования, предлагая для этого интересную мотивацию.

Если же программирование для вас – темный лес, то вы можете использовать упрощенную модель создания заклинаний, делая их с помощью предусмотренной в игре блочной системы. В общем, о казуальных игроках разработчики CodeSpells позаботились должным образом, и им тоже должно быть весьма интересно и весело играть в эту игру, создавая и используя невообразимые заклинания с самыми разными эффектами. Из минусов стоить отметить далеко не самую лучшую оптимизацию. Но и эта проблема может быть простительной на данном этапе, учитывая, что игра пока что пребывает в раннем доступе.

Wizard of Legend

Отличный пиксельный роуглайк о магических приключениях в подземельях с монстрами. У игры есть все характерные и лучшие стороны современного роуглайка. Среди них шикарная пиксельная графика, продуманный сеттинг в духе фэнтези, обилие самых разных рядовых врагов и боссов, а самое главное – интереснейшая боевка, завязанная на самобытной магической системе. Магический заклинаний в Wizard of Legend очень много и творятся они по нажатию одной клавиши. При этом их можно связывать в комбинации, а сам момент и точка применения сыграют решающую роль на полученном в итоге эффекте.

По сути все предложенные в игре активные способности – различные виды заклинаний, что делает Wizard of Legend характерным представителем игр про магию и волшебников. Все заклинания в игре сопровождаются яркими (хотя и пиксельными) спецэффектами, что дополняет приятно впечатление от сражений в Wizard of Legend. Всего в игре представлено под сотни самых разных заклинаний, который можно сочетать между собой с неожиданными эффектами. В итоге получаются тысячи и тысячи самых разных смертоносных магических заклинаний.

Все это позволяет сформировать собственный стиль игры – от активного и атакующего, до пассивно созерцательного, в котором призванные миньоны и чудовища выполнят за заклинателя всю его черную работу. Кроме сражений в игре представлены и интереснейшие головоломки, в которых порой также следует применить определенные заклинания в нужном порядке. Самое главное – играть в Wizard of Legend можно в кооперативном режиме для двоих.

LEGO Harry Potter: Years 1-4

Замечательная лего-игра по мотивам цикла фильмов о Гарри Поттере и других юных волшебниках школы Хогвартс, сражающихся с темным колдуном Волан-де-Мортом. Игра, точнее ее сюжет, охватывает события самых первых фильмов о Гарри Поттере. Действие ее происходит как на территории школы Хогвартс (английская секретная школа чародейства и волшебства, скрытая от остальных людей не магов), так и в других любопытных волшебных местах.

События игры LEGO Harry Potter: Years 1-4 также охватывают знаменитый Турнир Трех Волшебников, в котором храбрый Гарри Поттер должен противостоять чемпионам двух других престижных школ, выполняя смертельно опасные задания на силу, логику и смелость. Конечно же, не обошлось без обычных магических уроков по зельеваренья и защите от темных сил. На них игроки, в роли юных волшебников, смогут отработать самые разные магические заклинания из мира Harry Potter. Есть в игре и пресловутые полеты на метле и даже магические соревнования по пресловутому квиддичу.

В целом геймплей конкретно этой игры мало чем отличается от других проектов LEGO, разве что здесь присутствует свой оригинальный сюжет и особая магическая атмосфера, связанная со знаменитой франшизой фэнтези Harry Potter. Игроки открывают персонажей, коллекционируют предметы, решают головоломки, ищут секреты и сражаются с врагами, используя для этого свои волшебные палочки и магические заклинания.

Mages of Mystralia

Игра про мир волшебства, где самым грозным оружием является разум волшебника, способный создавать новые виды неожиданные виды заклинаний. Только такой герой сможет спасти волшебную Мистралию от ошибок прошлого и вернуть ей надежду на светлое будущее. Ну пути герою будут попадаться опаснейшие существа, сокрушить которых можно лишь с помощью могущественной магии, а также головоломки, которые также не одолеть грубой силой – придется на полную включать голову и интеллект.

Играем в онлайн-вышибалы: Наш обзор Knockout City
Holler Box