Онлайн игры про драконов

В этой подборке представлены онлайн игры про драконов. Мы собрали в одном месте все MMO, где присутствуют эти огнедышащие родственники ящеров. Их в играх много, особенно в фэнтезийных, но не всегда им отводится главная роль. Некоторые целиком посвящены драконам, в других их силуэты маячат где-то вдалеке, в глубоких пещерах и высоких скалах, в третьих они являются помощниками геймеров и мало на что способны.

Драконы в фэнтезийных онлайн играх являются такими же частыми гостями, как и эльфы. Правда, судя по тому, с каким запалом и рвением их пинают игроки, гости эти не слишком желанные. В World of Warcraft, например, такими мальчиками для битья выступают Драконы-аспекты, в Lineage II — гигантский эпический босс Антарас.

В других онлайн играх про драконов судьба этих созданий менее трагична, но более унизительна. В некоторых из них эти сказочные существа являются помощниками игроков, то есть, обычными питомцами, в других – они и вовсе выступают в качестве ездовых животных. И лишь в немногих MMORPG про драконов драконы являются уважаемыми созданиями, творцами миров или защитниками смертных от гнева богов.

Как бы там ни было, а эти ребята живут и процветают не только в воображении авторов фэнтезийных романов, но и в виртуальных мирах, о чем свидетельствует целая пачка всевозможных mmorpg.

Могущественные, таинственные, завораживающе величественные… а временами маленькие и юркие, едва доходящие до колена — во всем своем разнообразии, драконы с незапамятных дней являлись неотъемлемой частью фентезийного жанра, и часто даже не стеснялись выбираться за его пределы, потому что попробуй пойди и останови огнедышащую рептилию, когда ей хочется автоматических винтовок и лазерных клинков вместо рыцарских мечей и магических посохов.

Сегодня, отдавая должное драконьему превосходству конкретно в мире видеоигр, мы рассмотрим лучшие онлайн-игры, в которых вам вполне доведется не только встретить дракона-другого, но и, возможно, сразиться с таковым. Биться с мифическими созданиями всегда лучше в компании, правда? Правда. Забудьте красивые картиночки из Скайрима, где Довакин противостоит летучей махине в одиночку — вы даже не представляете, насколько этому бедолаге грустно. Итак, онлайн-игры с драконами — поехали!

The Elder Scrolls Online

Кстати о Скайриме — в закромах архивов с Древними Свитками затаилась очень даже приличная MMORPG с активным сообществом, хорошим балансом, приятной графикой и даже более-менее спокойным релизом, без скандалов и склок, обычно сопутствующих первым неделям проектов Bethesda (привет, Fallout 76). За время своего восьмилетнего существования The Elder Scrolls Online успела обрасти десятками обновлений, обзавестись вагоном DLC и открыть игрокам значительные по масштабам земли Тамриэля — включая вышеупомянутую родину нордов, Эльсвейр и даже таинственный Саммерсет, на котором воочию можно убедиться в том, что не все высокие эльфы являются закоснелыми негодяями.

Ну и конечно же, после грандиозного успеха похождений Драконорожденного, потенциально затмивших даже славу перипетий Чемпиона Сиродила, Bethesda просто не могли позволить себе лишить свое онлайн-детище одного из главных нововведений серии… Драконов! Ну, говоря откровенно — могли и лишили, примерно лет этак на пять. Но все же, с выходом DLC, посвященного Эльсвейру, мы все же добрались до сути того, что, не будет громко сказано, сделало Скайрим столь захватывающим и запоминающимся опытом для многих игроков. Драконы в The Elder Scrolls Online хороши всем — они сильны, они эпичны, они неожиданны в своем появлении, они разнятся друг от друга, они принуждают даже самых застенчивых искать общества игроков вокруг, поскольку в одиночку тут ну совсем не сладить… Наверное, не слишком привычно будет охотиться за драконьей чешуей под солнцем Эльсвейра, а не в снежных бурях Скайрима, однако дух будет захватывать все так же, уверяем вас.

Dark Souls

Для тех, кто в таком-то месте видал бегать на верную смерть по тридцать раз на каждую стену тумана в игре, онлайн-функционал серии Dark Souls (равно как и прочих soulsborne-проектов, разделяющих схожую систему кооператива) является почти что жизненной необходимостью, превращающей хардкорную Action-RPG в почти что хардкорную MMO. Конечно, ветераны франшизы надменно хихикают над теми, кто с непотребной руганью сдается на десятом заходе на Орнштейна и Смоуга и призывает на помощь Солера и того странного голого парня с двуручником, но терпения, да и желания стачивать собственные нервы об странные видеоигры без кат-сцен хватает попросту не у всех. Сей вопрос особенно, ОСОБЕННО обостряется, когда речь заходит о массивных, хвостатых, плюющихся разноцветным огнем драконов, коих в серии встречается немало.

Особенно хотелось бы отметить то, что драконы Dark Souls, помимо адской сложности, редко приходят без какой-нибудь «фишечки», этакой ауры, обусловленной сюжетом или их личными способностями. Черный дракон Каламит из дополнения Artorias of the Abyss для первой части владеет гипнозом, Син, Дремлющий дракон из DLC про Топлого короля в Dark Souls 2 проткнут копьем, которое успешно использует для раздачи болезненных оплеух, ну а Древний Дракон из все той же второй части и вовсе… спойлер… давно уже мертв! А они еще смеют утверждать, что гениальность не передается вместе с фамилией Миядзаки… Пфф.

Genshin Impact

Специально для самых забывчивых — да, Genshin Impact присутствует на ПК, и да, она по-прежнему является лучшей альтернативой The Legend of Zelda: Breath of the Wild для всех тех, кто не хочет или не может расщедриться на Nintendo Switch. По сей день, некоторые игроки кличут «геншин» гачей на стероидах — слишком уж много усилий вложили разработчики в проект, по законам жанра призванный, казалось бы, лишь вытягивать деньги из карманов охочих до милых аниме-девочек хикки. Приятный геймплей, достаточно отстраненный от постоянных предложений прикупить с десяток попыток выбить «рарку», напоминает о спокойных временах олдскульных MMORPG а ля WoW и Perfect World, где медитативная атмосфера гринда порой ценилась едва ли не больше чем искрящие спецэффектами бои с боссами, ощущавшимися скорее как нудная обязаловка.

При этом, однако же, если уж сражаться с большими и сильными здоровяками, то пусть хотя бы они будут интересными и харизматичными, верно? А что есть харизматичнее и интереснее драконов? Не так много вещей, по правде говоря — разве что цветочек из Cuphead, до того момента, когда его лицо искажает ехидная злоба… Брр. Тем временем, драконы в Genshin Impact снабжены достаточно богатым лором, обладают несколькими разновидностями и даже не лишены собственной странички на Wiki Fandom, что вполне можно назвать достижением для игры во все том жанре гачи. В частности, одним из самых часто встречаемых драконов в игре является Двалин — отсвечивающий синими крыльями еженедельный босс, с которого падает очень даже достойный лут. Не забудьте только прочесть парочку руководств, прежде чем идти чистить его синюю морду, ибо при неправильной подготовке ваша схватка с Двалином может закончиться крайне быстро и крайне плачевно.

Dragon’s Dogma: Dark Arisen

Наверное, Dragon’s Dogma без преувеличения можно назвать самой недооцененным Action-RPG проектом от Capcom — ну правда, о ней вообще никто не говорит, никто её не помнит, и только небольшое (и очень верное) фанатское сообщество по-прежнему путешествует по Грэнсису, разбивая клюквы огромным орлам и отрезая головы скользким и изворотливым гидрам, от самого Кассардиса и до Грен Сорена. Заниматься же подобными увеселениями в одиночку игра просто не позволяет — вместо этого, она поставляет игроку компаньонов «пешек», которые и представляют собой постоянный онлайн-элемент игры. Каждый новый Аризен, начиная собственную сюжетную кампанию, создает себе главного компаньона-пешку, становящемуся его постоянным спутником; еще же двух союзников герой берет из так называемого «раскола» — измерения, в котором скапливаются основные пешки прочих Аризенов из других миров. Это очень интересный и крайне необычный подход к мультиплееру, который, кстати, все еще работает, несмотря на возраст игры — вышла она ведь еще в далеком 2012-м.

Ну и само собой, разумеется, как понятно из названия, драконов в Dragon’s Dogma хоть отбавляй. Сверх того, с самым большим, главным драконом вам доведется встретиться непосредственно в начале игры — и даже немного, совсем чуточку вломить ему по чешуе. Впоследствии, по ходу развития сюжета, и в особенности ближе к концу игры, вы встретите мириады различных драконьих видов, включая мегаверсию основного дракона-босса, расправиться с которой можно лишь совместными усилиями с другими игроками. По-хорошему, почти что вся история игры крутится вокруг драконов, тайны их появления и цены триумфа над ними, так что каждый любитель высоких полетов и огненного дыхания сможет всей душой насладиться перипетиями своего Аризена, еще вчера бывшего скромным рыбаком. P.s. То, что в Dragon’s Dogma нельзя рыбачить — настоящее преступление против самого понятия иммерсивности.

World of Warcraft

Нельзя просто взять и не упомянуть WoW в подборке онлайн-игр про драконов, ибо это уже будет преступлением против всей игровой индустрии. Почему? Ну просто потому что Blizzard, во всем своем былом (и я ставлю акцент на «былом») великолепии некогда стояли на передовой игрового фентези, воспаряя крылатых рептилий в небеса над просторами мэйнстрима, с уровнем качества и успеха недоступным почти что никому другому. World of Warcraft стал такой же революцией в жанре MMO, какой за четыре года до неё была Diablo II в жанре Action-RPG — и революция вот уже как третий десяток подряд обращает нас и наших детей в застенчивых, социально неприспособленных затворников, выходящих из своей комнаты только на кухню и в туалет. Воистину, нет ничего в жизни лучше, чем ностальгия.

Как нетрудно будет предположить, драконы в WoW могущественны, многочисленны, разнообразны, обладают тысячами веб-страниц предыстории и прочно вплетены в игровой процесс знаменитой MMORPG. Одним из самых интересных вплетений, например, станет возможность летать на драконах, что объявится в игре вместе с грядущим дополнением, получившим анонс еще в апреле – Dragonflight. Точное как стрела имечко, ничего не скажешь. Новая, более обширная территория под названием «Драконьи острова», позволит как следует размахнуться крыльями, а самого летуна можно будет даже кастомизировать! Спасибо, Blizzard, может, в вас все еще теплится жизнь. Хотя нет, я видел Diablo Immortal, о чем вообще речь…

Holler Box