Gamescom 2017: Чего ждать от выставки в этом году

Суббота, 19 Августа 2017. Опубликовано в Статьи

5.0/5 оценка (2 голосов)

Gamescom 2017: Чего ждать от выставки в этом году

22 августа в Кельне стартует одна из крупнейших игровых выставок в мире – Gamescom. В преддверии шоу мы подготовили список ожидаемых новинок, которые будут показаны публике.

В этом году Gamescom обещает поразить нас размахом. Организаторы ответственно подошли к подготовке мероприятия: открывать его будет канцлер Германии Ангела Меркель, свои игры и достижения покажут более 900 компаний, а территория выставочных стендов и павильонов займет более 201000 квадратных метров. Поэтому неудивительно, что прогнозируемая посещаемость Gamescom 2017 составит более 400000 человек. Но сможет ли шоу удивить нас еще и хорошими играми?

В отличие от E3, где крупные компании устраивают конференции и показы только для журналистов (правда, в этом году пускали и простых смертных, но билеты стоили недешево), формат Gamescom несколько другой – это более открытое мероприятие, куда, заплатив относительно небольшую сумму, могут прийти все желающие, собственными руками пощупать новинки, поучаствовать в конкурсах и розыгрышах, купить коллекционные фигурки, плакаты и прочие сопутствующие товары. Поэтому традиционные пресс-конференции на европейской выставке устраиваются редко. В этом году отдельные показы проведут Microsoft, Electronic Arts и Blizzard.

Microsoft – 20 августа в 22:00 по Мск

Рекламная кампания Microsoft на Gamescom 2017 будет сосредоточена на грядущей консоли Xbox One X, которая поступит в продажу в ноябре этого года. Поэтому стоит ожидать демонстрации игр, которые в полной мере продемонстрируют мощь One X – Sea of Thieves, Crackdown 3, Forza Motorsport 7, State of Decay 2. Впрочем, этими проектами показ не ограничится: Microsoft наверняка покажет ряд игр рангом поменьше, а также удивит публику заявленными «сюрпризами» – это может быть анонс какой-нибудь новинки-эксклюзива для Windows 10 и Xbox One. Трансляцию пресс-конференции можно будет посмотреть в сервисе mixer.com

Electronic Arts – 21 августа в 19:30 по Мск

От ЕА сюрпризов ждать не стоит – мы увидим проекты, показанные на прошедшей E3 2017: новый геймплей Star Wars Battlefront II (с космическими битвами!), Need for Speed Payback, грядущее дополнение «Во имя царя» для Battlefield 1, расширенную демонстрацию Anthem. Но, конечно, если ЕА готовится удивить нас чем-нибудь новеньким – мы будем только рады. Прямая трансляция конференции Electronic Arts пройдет на официальном Twitch-канале издателя.

Blizzard – 23 августа в 19:00 по Мск

На конференции калифорнийской компании мы увидим новый короткометражный мультфильм по Overwatch и узнаем новости относительно будущего контента для World of Warcraft, Hearthstone, Heroes of the Storm и других проектов Blizzard. На стендах компании будет, как всегда, весело: посетители смогут не только опробовать игры, но и поучаствовать в различных киберспортивных соревнованиях, акциях и розыгрышах с ценными призами.

Другие издатели и студии-разработчики, хоть и не станут тратиться на проведение собственных конференций, тем не менее развернутся на Gamescom в полном объеме. Так, например, Wargaming обустроит огромный стенд площадью в 1400 квадратных метров, где будет показывать новый режим «Генеральные сражения» для World of Tanks, расскажет об объединении World of Tank Blitz со вселенной Warhammer 40000, а также представит некий «новый анонс».

Студия CD Projekt Red проведет турнир по ККИ Gwent с призовым фондом в $25000, но мы-то ждем от поляков совсем другого – новостей о Cyberpunk 2077.

Bethesda привезет на Gamescom Wolfenstein II: The New Colossus и The Evil Within 2: оба шутера выходят уже этой осенью, поэтому ничем новым не удивят.

Как не удивят и проекты от Ubisoft: французский издатель покажет линейку игр с E3, а именно Assassin`s Creed: Origins, The Crew 2, Far Cry 5, South Park: The Fractured but Whole. Новые анонсы не ожидаются.

Activision также не готовит сюрпризов: нас ждут новые демонстрации Call of Duty: WWII и Destiny 2.

Deep Silver обещает показать на Gamescom приключенческий экшен Shenmue III, анонс которого взорвал выставку E3 2015 и поставил рекорды сборов на Kickstarter. Также ходят слухи об анонсе переиздания первой и второй частей серии Shenmue – возможно, мы узнаем новости как раз на европейском игровом шоу. Поклонники шутеров ждут нового показа Metro Exodus от 4A Games.

Издатель THQ Nordic возьмет выставку и качеством, и количеством: геймеры смогут опробовать RPG ELEX от создателей серии Gothic, гоночную аркаду Wreckfest от авторов FlatOut, продолжение франшизы SpellForce, экономическую стратегию The Guild 3. Также ожидаются анонсы двух новых игр: первая продолжит одну из известных серий, вторая выполнена в жанре RPG и постапокалиптическом сеттинге.

Konami даст поиграть в Metal Gear Survive, Bluehole Studio проведет турнир по Playerunknown`s Battlegrounds, Hi-Rez Studios устроит соревнования по Paladins, SMITE и Hand of the Gods – в общем, для поклонников онлайн игр развлечений будет более чем достаточно.

Ну а компания Sony и вовсе пропустит Gamescom, сосредоточившись на собственном мероприятии PlayStation Experience, которое пройдет в конце года. Если японский гигант все же решит почтить своим вниманием европейскую выставку, то вряд ли станет анонсировать новые игры, ограничившись демонстрацией уже известных проектов вроде God of War, Gran Turismo Sport и Spider-Man.

Конечно, все проекты, которые будут показаны на Gamescom 2017, охватить в рамках этого материала невозможно, ведь выставку посетит множество компаний, каждая из которых привезет что-то интересное. Мы будем пристально следить за новостями во время проведения шоу с 22 по 26 августа и делиться с вами самой свежей и подробной информацией из мира видеоигр.

Copyright © 2013-2017 Game Target.
Любое копирование запрещено.