Project Resistance

Предыдущие побочные проекты по вселенной Resident Evil не добивались особых успехов (вспомнить хотя бы кошмарную, в плохом смысле этого слова, Umbrella Corps). Но у Project Resistance, похоже, есть все шансы если стать не хитом, то хотя бы не оказаться провалом. Все благодаря асимметричному геймплею, столь популярному в современных сетевых играх.

Главные герои игры – четверка выживших, которые должны во что бы то ни стало покинуть некий комплекс в печально известном Раккун-Сити. Им противостоит зловещий «Высший Разум» – антагонист, который стремится остановить персонажей. Перед ним – пульт, с помощью которого он управляет комплексом: устанавливает ловушки, запирает двери, отключает свет, а также натравливает на героев зомби. Причем в последних злодей может «вселяться» и, таким образом, лично участвовать в сражениях.

Чем эффективнее действует «Высший Разум» (это, кстати, не единственное его имя, злодея зовут Дэниэл Фаброн), тем больше заполняется шкала «предельной опасности». По достижении критического значения он получает возможность выпустить максимально кровожадных монстров – например, знакомого поклонникам серии RE Мистера Икс, который способен убить выжившего одним ударом. В общем, героям придется несладко.

Впрочем, и они найдут, чем ответить антагонисту. У каждого из персонажей есть уникальные способности, которые облегчат выживание в зловещем комплексе. К примеру, мощный Тайрон получает меньше урона, чем другие выжившие, поэтому служит для команды «танком», отвлекающим на себя внимание монстров. Парень по имени Сэмюель наносит большой урон врагам, девушка Валери успешно лечит товарищей, а хакерша с экзотическим прозвищем «Январь» взламывает и отключает камеры слежения и другие гаджеты.

Чтобы выбраться из ловушки, выжившим предстоит работать в команде, активно пользоваться своими способностями, а также применять различное оружие ближнего и дальнего боя. Игра может похвастать реалистичным изображением зомби, которую слегка портят индикаторы урона монстров – очевидно, разработчикам пришлось идти на компромиссы между аутентичностью происходящего и комфортным геймплеем.

Project Resistance, очевидно, не сможет конкурировать с основными играми серии Resident Evil – это не проект уровня четвертой, пятой или седьмой частей линейки. Тем не менее игра демонстрирует потенциал и, возможно, станет хорошим кооперативным развлечением в духе почившей Evolve, Metal Gear Survive, Dead by Deadlight и других асимметричных хорроров.

Дополнительная информация

Эта игра связана со следующими компаниями: Capcom

Добавлена в подборки: Для геймпада, Для средних ПК.

Серия: Resident Evil.