Лучшие инди-игры для слабых ПК

Игры от независимых компаний, как правило, представляют собой небольшие творческие проекты с оригинальными нестандартными идеями, не рассчитанными на принятие и понимание широкой массой геймеров. Как правило, в них нет суперреалистичной детализированной графики, сумасшедших декораций и спецэффектов, высокотехнологичных зрелищных КАТ-сцен или видеовставок, безграничного открытого мира и прочих характерных явлений высокобюджетных и требовательных игр категории AAA. По этой причине инди игры в большинстве своем имеют демократичные системные требования и запускаются практически на любых персональных компьютерах.

Но бывает и другая ситуация, когда небольшая независимая студия долгим и упорным трудом создает внушительный по размаху проект, способный на равных конкурировать с играми от топовых компаний с мировым именем. И требования к системной конфигурации ПК у них нередко оказываются довольно «кусающимися». По этой причине все же не стоит считать абсолютно любую игру от инди студии идеальным вариантом для слабого персонального компьютера.

Если у вас возникла мысль сыграть в независимую игру от независимой игродельческой кампании, но при этом вы не уверены в возможностях своего компьютера, сначала лучше все же ознакомиться с требованием приглянувшегося игрового проекта, дабы после не оказаться в неприятной ситуации, когда ПК не запускает, или запускает, но с нестабильной работой игровое приложение от той или иной инди-студии. Выбрав игру из данного раздела, где представлены только самые лучшие и качественные инди-игры, вы можете быть уверены, что она будет запускаться и стабильно работать на слабых ПК.

Transistor

Небольшая, но очень гениальная игра от студии Supergiant Games, выпущенная в 2014 году на персональных компьютерах. Игра предлагает окунуться в загадочный научно-фантастический мир вместе с главной героиней Transistor. Одна из лучших игр, где главным персонажем выступает женщина-протагонист. Кроме того, у игры очень приятная графика и изометрическая камера, присутствует отличный саундтрек. По механике Transistor представляет промежуточный вариант между изометрическим экшеном и изометрической ролевой игрой.

Игру эту создавали те же люди, что некогда создала знаменитый ARPG с яркой графикой и сказочной атмосферой под названием Bastion. Так что те геймеры, кто играл Bastion, моментально узнают характерный визуальный стиль и особую атмосферу, которую имеют создать только сотрудники Supergiant Games. Сюжет игры Transistor рассказывает о даме с мечом, которая перемещается по ночному футуристическому городу, оберегая себя от многочисленных врагов с помощью загадочного мощного оружия.

Все это сопровождается завораживающими сражениями, которые сочетают в себе бешеную динамику и изощренное стратегическое планирование. Периодически бои прерываются головоломками, что формирует довольно насыщенный, многогранный и не надоедающий игровой процесс Transistor. В игре есть и ролевой элемент, как уже было сообщено ранее. Он представлен огромным количеством мощных боевых способностей, которые можно открывать по мере прохождения игры и всячески комбинировать между собой.

Crashlands

Яркая инди игра 2016 года. В игре Crashlands необычная, вручную нарисованная графика и большой фантастический мир, в котором можно строить, крафтить и приручать разных инопланетных животных и монстров. Собирая инопланетные ресурсы, игрок может затем делать из них самые разные, полезные для выживания на чужой планете предметы, включая разрушительные виды оружия. Обязательный элемент игрового процесса Crashlands – встречи с местными жителями, инопланетными аборигенами. Встречи эти могут пройти по разному сценарию – с кем-то можно подружиться и вступить в союз, а с кем-то придется как следует повоевать.

Главным же противником в независимой игре Crashlands выступает загадочный местный властитель, настоящий тиран и маньяк, держащий всех местных жителей в страхе и абсолютном повиновении. Что касается главного героя, то им является космический странник Флакс Дэйбсо, который из-за печального стечения обстоятельств оказался на чужой незнакомой планете, где и застрял. Задача игрока – помочь Флаксу собрать груз который он вез на своем космическом грузовике, починить транспорт, наказать злодеев и выбраться со злосчастной планеты.

Чтобы ускорить этот процесс, нужно собрать ценные материалы, путешествуя по планете и делать из них всякие предметы на основе постепенно разблокируемых рецептов, которых в игре Crashlands пять сотен штук. Чтобы удобно содержать все эти вещи, в игре предусмотрен удобный, бесконечный и самоуправляющийся «умный» инвентарь, который сам сортирует все предметы и при необходимости предоставляет доступ к нужному инструменту или оружию. Есть и элемент со строительством базы, который здесь также реализован очень удобно и интересно.

Untitled Goose Game

Совсем новая еще инди игра, вышедшая в сентябре 2020 года для персональных компьютеров и ряда современных игровых консолей. Untitled Goose Game – это сочетание приключенческой игры, стелса, головоломки и симулятора гуся. А все потому, что главным героем выступает самый настоящий белый гусь со скверным характером, который обожает делать людям всякие пакости. Сами разработчики этой необычной игры охарактеризовали ее как «эксцентричная и вместе с тем глубоко забавная стелс-буффонада» не имеющая жесткого сценария, ограничивающего геймплея и фантазию игроков.

Это значит, что негасимая игра Untitled Goose Game представляет собой еще и некоторого рода песочницу, где можно делать практически все, что угодно, находясь в теле виртуального гуся. Все с открытым миром, который в Untitled Goose Game представлен довольно крупным сельским поселком с нескольким десятком дворов, пары магазинов, бесчисленного количества улиц и парков. Путешествуя по поселку, игрок, в качестве гуся, должен всячески досаждать людям, мешая им заниматься своими привычными мирными делами. При всем этот гусь может сопровождать свои проделки чудовищным гоготанием – для этого дела в Untitled Goose Game отведена отдельная кнопка.

А теперь самое интересно – в игре Untitled Goose Game, которая является самым совершенным симулятором деревенского гуся на сегодняшний день, предусмотрен кооперативный режим для двух игроков. Это значит, что насладиться игрой можно вместе с приятелем, запустив в виртуальный мир двух свирепых гусей, терроризирующих простых деревенских жителей. Из минусов – в игре нет совершенно никакого сюжета или хотя бы краткой предыстории, объясняющей все происходящее на экране и причины, почему гусь оказался таким злобным и пакостливым. Есть ли сама нахальная птица и список гадостей и проказ, которые нужно совершить, чтобы продвинуться дальше.

Lobotomy Corporation: Monster Management Simulation

Независимая игра в жанре двухмерного менеджера, где нужно управлять секретной организацией, занимающейся удержанием всяких опасных монстров. Ест здесь элементы и упрощенного роуглайка, а сами же разработчики игры Lobotomy Corporation: Monster Management Simulation из студии ProjectMoon называют свое творение единственным в своем роде симулятором по управлению монстрами. Игра призвана показать пользователям, что было бы, если бы монстры существовали на самом деле и правительство пыталось сохранить это втайне и удержать чудовищ в специальном комплексе в хорошо укрепленных камерах.

Играть в Lobotomy Corporation: Monster Management Simulation нужно за администратора компании, которая собирает самых опасных монстров со всего мира и использует их для добычи энергии, привлекая к этому специально обученный персонал. В игре Lobotomy Corporation: Monster Management Simulation представлен большой набор уникальных монстр с разными особенностями, возможность управлять как комплексом (например, создавать новые отсеки и модернизировать старые), так и членами персонала комплекса.

Игроку придется все время балансировать между необходимостью получить как можно большее количество энергии, и необходимостью сохранить жизнь и здоровье своих подчиненных. Особенно наиболее опытных и квалифицированных сотрудников, на обучение которых ушло много времени и средств. В общем, концепция проекта Lobotomy Corporation: Monster Management Simulation очень схожа с пресловутой фантастической вселенной SCP, но есть и свои отличия. Нельзя не отметить и неожиданную мультяшную графику в 2D, совсем неожиданную для игры в антураже фантастического хоррора.

Among Us

Очень популярная сегодня кооперативная игра от студии Innersloth, позволяющая одновременно четырем-десяти игрокам поучаствовать в грандиозном космическом путешествии и побороться за свою жизнь. Задача игроков совместными усилиями подготовить свой космический корабль к космическому полету. Но при этом в их рядах есть предатель – ужасный космический монстр, планирующий саботировать полет и даже убить всех членов экипажа. Поэтому игроки должны не только снарядить свой крейсер к полету, но и вычислить монстра и проголосовать за его изгнание в открытый космос.

Очень весело играть в Among Us на вечеринке с друзьями, используя для этого Wi-Fi или любое другое интернет соединение. Но играть можно и с совершенно незнакомыми игроками с любой части планеты, используя для этого специальный многопользовательский режим. При этом сегодня у игры Among Us наблюдается невероятно высокий онлайн, так что найти товарищей для совместной игры не составит труда. У игры очень простые и понятные правила, и в целом легкий в освоении геймплей, при этом невероятно увлекательный и непредсказуемый. Главная задача игроков – починить корабль и выкинуть за бор всех чудовищ. Задача игроков, играющих за чудовищ – оставаться как можно дольше нераскрытыми и помешать вылету корабля всеми возможными способами.

Чтобы все это делать быстро, нужно оперативно реагировать на события и внимательно следить за остальными членами экипажа. Регулярно проверять карту и видео, получаемое с камер наблюдения. А в случае обнаружения подозрительной активности кого-то из товарищей тут же сообщать об этом остальным членам команды. В случае чего их можно даже собрать на аварийное совещание и проголосовать за исключение кого-то из команды, подозреваемого в саботировании операции. В игре есть кастомизация персонажей, позволяющая подобрать красивый цвет и надеть на него одну из нескольких забавных шляп.

RimWorld

Три космических пилота после крушения корабля оказываются на незнакомой планете. Теперь им не остается ничего другого, кроме как организовать на новом незнакомом месте колонию, чтобы выжить и, быть может, попробовать построить новый корабль, чтобы вернуться к себе домой. RimWorld – это самый успешный симулятор космической колонии и выживания, созданный независимой студией Ludeon Studios в 2018 году.

Сами разработчики заявляют, что при создании космического антуража своей игры RimWorld, вдохновлялись такими прославленными фантастическими вселенными, как «Дюна» и «Вархаммер 40 000». Что касается игровой механики, то здесь для них ориентирами в основном выступали проекты, вроде Firefly и Dwarf Fortress. Необходимо пристально следить за физическими моральным состояние своих подчиненных, находить им занятие по душе и в соответствии с их способностями и образованием. Также необходимо позаботиться о наличии нужных материалов и достаточно количестве припасов, о хорошо защищенном убежище на случай атаки, месте для отдыха и сна.

Каждый колонист в игре RimWorld имеет свою биографию и неповторимый характер, навыки и амбиции. А за их действия отвечает уникальный искусственный интеллект. Данный проект – не только уникальный симулятор и стратегическая игра о выживании на чуждой планете, но и великолепный генератор ситуаций и целых историй. Каждое прохождение игры RimWorld будет непредсказуемым и незабываемым экспериментом с удивительными финальными последствиями.

Играем в онлайн-вышибалы: Наш обзор Knockout City
Holler Box