Лучшие игры про путешествия на ПК

Каждая игра в своем роде путешествие. В другие страны, эпохи или даже миры. В этом материале собраны игры, игровой процесс, а также сюжет или атмосфера которых имеют непосредственное отношение к пешим, воздушным или даже межзвездным путешествиям. Все эти игры про путешествия на ПК будут интересны тем, кто по каким-то причинам не может вырваться из дома, но мечтает увидеть окружающий свет и побывать в иных причудливых мирах и измерениях, созданных фантазией талантливых игровых разработчиков.

Syberia

https://image.winudf.com/v2/image1/Y29tLm1pY3JvaWRzLnN5YmVyaWEuZnJlZV9zY3JlZW5fOV8xNTY2OTk4MDg1XzAwNA/screen-9.jpg?fakeurl=1&type=.jpg

Компьютерная игра в жанре квеста, вышедшая в 2002 году, положив тем самым начало очень успешной серии приключенческих игр с одноименным названием. Сразу же после выхода игра Syberia получила очень положительные отзывы, в которых хвалили в первую очередь увлекательный сюжет и невероятную красивую на момент релиза графику. Даже сегодня игра впечатляет своей окружающей средой, конечно, не с технической точки зрения, а с точки зрения дизайна.

Сюжетная история игры, как уже было отмечено, также является ключевым достоинством Syberia. Она посвящена путешествию молодой девушки Кейт Уолкер, которая в поисках гениального изобретателя посещает множество удивительных мест, включая полумифический остров Сибирию, где обитают мамонты. Последнее, что хочется отметить в Syberia, это здешние головоломки. Их очень много, они оформлены в механике point-and-click, но при этом имеют оптимальный уровень сложности и логическое обоснование.

Syberia 2

https://gamestore.by/userfls/shop/large/13/124053_syberia-trilogy-russkaya-versiya-switc.jpg

Замечательное продолжение приключенческой игры о путешествии Кейт Уолкер через Восточную Европу и Северную Азию в поисках легендарной Сиберии с ее величественными мамонтами и поклоняющимися им загадочными племенами. Syberia 2 продолжает оригинальную историю, придерживаясь все того же высокого уровня повествования. Принцип построения головоломок остался прежним. Они очень грамотно вплетены в сюжет и подчинены логике, но при этом ощущается их основательно возросший уровень сложности.

Самое главное, что сохранилась в игре – атмосфера волнительного, полумистического путешествия с попутным раскрытием многих невероятных тайн и загадок. В игре по-прежнему полно очень красиво оформленных мест, поданных очень зрелищно и кинематографично, создавая ощущения уже упомянутого невероятного приключения с налетом некой сказочной сюрреалистичности.

Syberia 3

C:UsersПользовательDownloadsss_6c28743a5b9f49a30d71666333eac1552c462b72.1920x1080.jpg

Завершение трилогии (но не серии) о путешествии Кейт Уолкер в Сибирь, выпущенное в 2017 году. Повествование стартует с того места, где закончилась вторая часть, открывая перед игроками новую захватывающую историю. Теперь игра обзавелась полноценным трехмерным движком, но при этом сохранила узнаваемый художественный стиль основателя серии Бенуа Сокаля. Игроки получили чуть больше свободы в перемещениях по локациям, что позволяет им полноценно насладиться и проникнуться атмосферой почти что первобытных заснеженных пейзажей и старинных полузабытых городов.

Созерцание и исследование, решение головоломок и общение с интересными здешними персонажами проходит под восхитительную музыку, написанную Иноном Зуром. Пожалуй, что Syberia 3 является одной из тех редких игр, где визуал и музыка доставляют столько же наслаждения, сколько сам геймплей и предложенная история. В общем, если вы ищите отличные игры о путешествии по миру, предпочтительно в самые труднодоступные северные его края, то трилогия Syberia точно вас не разочарует.

Syberia: The World Before

C:UsersПользовательDownloadsss_1b1fcceeaa0f8627b7d3161f8720b9fd4612f9b1.1920x1080.jpg

Продолжает топ игр про путешествия проект 2022 года под названием Syberia: The World Before, вернувший к жизни слегка и абсолютно незаслуженно подзабытую серию квестов Syberia. Великолепная современная графика, сложное креативно оформленное окружения, а также ярко выраженный дух авантюризма и путешествий – это, что первым делом бросается в глаза и чувствуется в Syberia: The World Before. Сюжет игры развивается в двух параллельных временных плоскостях, позволяя игрокам проследить за приключениями сразу двух главных героинь.

Путешествие через континенты и времена, душещипательные личные истории, невероятно красивые картины жизни от Бенуа Сокаля, интригующие головоломки и вариативные диалоги – все это ожидает игроков в Syberia: The World Before. И все это под чарующую музыку уже хорошо знакомого поклонникам серии талантливого израильского композитора Инона Зура, создавшего саундтрек к первой и третьей частям Syberia.

Call of the Sea

C:UsersПользовательDownloadsss_ea740c3a098bc1c06a04e1d7dd987054eaaea70d.1920x1080.jpg

Путешествия по морям и далеким тропическим островам – популярное направление в современной индустрии развлечений, в первую очередь в кинематографе и литературе. Но есть и некоторые интересные проекты на эту тему среди компьютерных игр. Действие Call of the Sea происходит в тридцатые годы прошлого века в Океании, сразу на нескольких райских полинезийских островах. Именно судя пребывает героиня игры в поисках пропавшей экспедиции, одним из участников которой был ее супруг.

Основа игрового процесса Call of the Sea – исследование островов, созерцание красивых пейзажей и решение различных головоломок. В целом получилась очень красивая и приятная игра с необычным окружением, а также высокохудожественным и волнительным повествованием. Игра для тех, кто любит тропическую тему и всякие загадочные истории о далеких экспедициях и древних, полузабытых цивилизациях.

Tomb Raider: Anniversary

https://ixbt.online/gametech/public/2021/04/17/KROzoesCVdyQQUdfFiTd0lnAgPLpZg4LPUgdZBMX.png

Переиздание самой первой игры из серии Tomb Raider, оказавшей огромное влияние на жанр приключенческого боевика от третьего лица. Игра про девушку, которая постоянно путешествует по всему миру в поисках древних реликвий, посещая самые дикие и опасные места. Данная игра использует движок седьмой части серии Tomb Raider: Legend, наделившим ее приемлемой графикой, более плавной анимацией, продвинутой физикой и новыми спецэффектами.

В Tomb Raider: Anniversary героиня по поручению своего нанимателя пытается отыскать наследие Атлантиды. И в ходе этого задания ей предстоит попутешествовать по многим действительно интересным местам, в числе которых Индия, Греция, Перу, Египет и, наконец, сам легендарный затерянный в океане остров Атлантида. В целом получился хороший ремейк известной игры 1996 года.

Tomb Raider

C:UsersПользовательDownloadsPic.jpg

Перезапуск серии Tomb Raider, осуществленный силами Crystal Dynamics и других вспомогательных студий под надзором издателя Square Enix в 2013 году. Перезапуск успешный во всех отношениях, сумевший сделать серию более современной, реалистичной и драматичной. В основе игры лежит история о морской экспедиции совсем еще молодой Лары к потерянному острову Яматай, последующее кораблекрушение и ее выживание во враждебной среде на изолированном от мира загадочном японском острове.

Вся игра пронизана духом мистицизма и древней японской культуры. Сюжет Tomb Raider представляет собой довольно мрачную историю с психологическим уклоном, демонстрирующем как юная девушка-археолог превращается в матерую искательницу приключений. По части геймплея обновленный Tomb Raider представляет собой напряженный и разноплановый экшен от третьего лица, в котором присутствуют упрощенные элементы выживания. Здесь есть перестрелки и стелс, паркур и решение головоломок, исследование локаций и сбор всевозможных предметов.

Rise of the Tomb Raider

C:UsersПользовательDownloadsPic.jpg

Вторая часть перезапуска Tomb Raider, выпущенная в 2016 году. На этот раз неутомимая путешественница Лара Крофт пребывает в суровую и негостеприимную Сибирь, чтобы разгадать очередную древнюю тайну. Новая увлекательная сюжетная история, новое место действия и новые особенности игрового процесса — все это ждет игроков в Rise of the Tomb Raider. Для игры существуют интересные дополнения, добавляющие в Rise of the Tomb Raider новые истории, места действия, игровые режимы и многое другое.

По сравнению с игрой 2013 года в Rise of the Tomb Raider стали более ощутимыми и интересными в качестве элементов геймплея особенности выживания. И это вполне логично, ведь теперь героине приходится действовать в условиях дикой природы, среди снега и холода, в компании свирепых хищников и дремучих лесов. Стал более значимым и элемент стелса – героине постоянно приходится прятаться на вершинах деревьев и среди скал, нырять под воду, устраивать врагам засады и ловушки.

Shadow of the Tomb Raider

C:UsersПользовательDownloadsPic.jpg

В этой части серии тяга к путешествиям и приключениям заводит Лару Крофт в Латинскую Америку, на остров Косумель, где сохранились пирамиды таинственных майя, веками хранящие мрачные секреты своих создателей. Очередное экзотическое место с шикарно реализованным окружением, грандиозный сюжет о предотвращении конца света, разноплановый геймплей — Shadow of the Tomb Raider во всем следует строгой традиции своих предшественников.

Для Shadow of the Tomb Raider существует семь дополнений, приносящие в игру новые места действия, испытания, оружия, костюмы и прочий контент. Очень красивая и атмосферная игра с джунглями и пирамидами, богатой флорой и фауной, которые могут быть использованы различным образом в игровом процессе.

Road 96

C:UsersПользовательDownloadsPic.jpg

Игра про путешествия на машине на ПК, выпущенная в конце лета 2021 года. Разработкой Road 96 занималась небольшая независимая студия, однако по самой игре этого не скажешь – настолько качественно и масштабно здесь все сделано. Игра представляет собой атмосферное путешествие автостопом по вымышленной авторитарной стране, осуществляемое жарким летом 1996 года. Главный герой убегает от кровавого режима, встречая на пути множество разных персонажей. Каждый такой персонаж – целая и история.

Можно назвать Road 96 интерактивным графическим романом с очень глубоким и нелинейным повествованием. Причем сам процесс путешествия генерируется случайным образом, создавая каждое прохождение игры совершенно новую увлекательную историю. Несмотря на такой малодинамичный, по большому счету созерцательный и меланхоличный геймплей, напряжение и увлекательность в Road 96 находятся на высоком уровне. Все это под отличную музыку из множества запоминающихся композиций и в духе мстительного и недремлющего авторитарного режима, наступающего главному герою на пятки.

Brothers: A Tale of Two Sons

C:UsersПользовательDownloadsPic.jpg

Сказочная игра о путешествии двух братьев, ищущих волшебное лекарство для исцеления своего тяжелобольного отца. Интересный геймплей, в котором нужно управлять сразу двумя персонажами. Интересные диалоги со сказочными персонажами и головоломки на смекалку. Очень красивые виды сказочного мира. Дух невероятного путешествия по дивной сказочной стране. Также здесь есть сражения с боссами, являющимися различными традиционными чудовищами из разных народных сказок.

В первую очередь хочется отметить очень хорошую визуальную часть игры Brothers: A Tale of Two Sons. Глядя на картинки из игры, действительно веришь, что попал в старинную скандинавскую сказку. Очень хорош и местный ОСТ. Это такой умиротворительный северный эмбиент, в который периодически вплетаются ноты скандинавского фолка. Наконец, нельзя не отметить инновационный под ход к геймплею, который можно охарактеризовать как одиночный кооператив – управлять приходится одновременно сразу двумя персонажами.

A Plague Tale: Innocence

C:UsersПользовательDownloadsPic.jpg

Игра о путешествии двух родственников – брата и сестры – по мрачным зачумленным землям Средневековой Западной Европы. По сюжету игры A Plague Tale: Innocence Амиция и Гуго удирают из собственного замка, в котором перебили всех их родственников и прислугу, преследуемые воинами святой инквизиции. В ходе своего вынужденного путешествия юные французские дворяне столкнуться не только с неистовыми и безжалостными ищейками Папского Престола, но также с полчищами чумных крыс, бандами разбойников и другими опасностями.

Играть можно как девушку Амицию, так и за ее младшего брата Гуго. Но за последнего только в некоторых эпизодах игры. В основе геймплея лежит перемещения по локациям, их исследования, решение головоломок и поиск источников огня, которого так боятся здешние многочисленные крысы. Часто игрокам придется перемещаться скрытно, в определенных моментах они смогут воспользоваться пращой. Стоит отметить, что игры не является точным историческим отражением выбранного времени (середина четырнадцатого века). Более того, в ней содержаться откровенно мистические элементы.

A Plague Tale: Requiem

C:UsersПользовательDownloadsPic.jpg

Продолжение игры про Средневековую Европу, чуму и инквизицию. A Plague Tale: Requiem получилась более красивой и масштабной. Появился больший арсенал игровых возможностей, прохождение стало более нелинейным. Новый сюжет рассказывает о том, как брат и сестра решили отправиться на юг Франции, к таинственному острову, чтобы укрыться от войны и чумы, а также помочь Гуго избавиться от мистической хвори.

Однако тьма не желает отступать, и главным героям вновь приходится сражаться с новыми и старыми противниками и бороться с тяжкими испытаниями. Игроков в A Plague Tale: Requiem ожидают красивые средневековые пейзажи (в том числе и морские), реалистичный средневековый быт, трогательная и пугающая нелинейная история, элементы магии и мистицизма.

Red Dead Redemption 2

C:UsersПользовательDownloadsPic.jpg

Игра-вестерн о путешествии по землям Дикого Запада, в которое отправляется банда грабителей, в числе которых и главный герой Артура Моргана. Вынужденные бежать от правосудия и его гончих, персонажи пройдут через множество опасных испытаний, встретиться с разными любопытными персонажами и так далее. Red Dead Redemption 2 предоставляет игрокам возможность свободно путешествовать по открытому миру Дикого Запада, на свое усмотрение выполняя различные задания и испытания, участвуя в случайных событиях или же занимаясь любым другим видом здешних развлечений.

В игре есть все, что необходимо вестерну. Драйвовые перестрелки и погони на лошадях, ограбления дилижансов и даже поездов, охота и собирательство, атмосферный и убедительный аутентичный мир, фотореалистичная дикая природа и многое другое. Кроме однопользовательского режима с сюжетом в игре есть и многопользовательский режим — Red Dead Online. В процессе игры можно менять вид на третье либо первое лицо.

Old Man’s Journey

C:UsersПользовательDownloadsPic.jpg

«Путешествие старого человека» — двухмерная приключенческая игра с отличной графикой, нарисованной вручную. Это не совсем интерактивный мультик, скорее ожившая живопись, интерактивное произведение искусства в своеобразном авторском стиле. Путешествуя по двухмерному миру Old Man’s Journey, игрок будет вместе с главным героем решать головоломки. А также погружаться в удивительную историю, повествующую о потере и надежде, жизни и его смысле, а также многих других сложных многогранных вопросах человеческого бытия.

В процессе игры геймеры смогут собственноручно изменять мир Old Man’s Journey, помогая старику (главный герой) продвигаться в его путешествии. В действительности мир Old Man’s Journey представляет собой фрагменты из воспоминаний старика. То есть, все повествование и игровой процесс Old Man’s Journey является путешествием в глубины памяти старика, своего рода рефлексия старого человека на всю его жизнь, все его свершения и неудачи, радости и разочарования.

Where the Water Tastes Like Wine

C:UsersПользовательDownloadsPic.jpg

Игра о путешествии бездомных людей по огромной территории Северной Америки. В наличии глубокий сюжет, основанный на бессмертных философских и психологических базисах самовосприятия людей, их борьбы с судьбой, поисках чего-то великого и значимого. Графика здесь рисованная, реализованная в нарочито небрежном стиле. Антураж и геймплей включает в себя особенности вестерна, ролевой игры, дорожного приключения. Все действие разворачивается на трехмерной карте США.

События происходят в период Великой депрессии, что накладывает свой весьма мрачный отпечаток на Where the Water Tastes Like Wine. Присутствует мощный саундтрек и качественная атмосферная озвучка, к которой поучаствовали многие мировые знаменитости. В процессе игры можно услышать многие интересные истории и предания в обработки профессиональных авторов. В их числе современные городские легенды, старинные индейские предания, нравоучительные жизненные истории и так далее.

80 Days

C:UsersПользовательDownloadsPic.jpg

Произведения знаменитого французского писателя Жюля Верна, работавшего в направлении фантастики и приключений, в особенности его «Вокруг света за 80 дней», нередко становятся источником вдохновения для различных новых творений в разных сферах развлечений. Довольно часто этот роман пытаются пересказать на новый лад, экранизировать или же положить в основу видеоигры. Вот и 80 Days отдает дань великому творению и его автору, рассказывая историю Филеаса Фогга, решившего на спор преодолеть земной шар за восемьдесят дней.

Игра пронизана духом путешествий и авантюризма конца девятнадцатого века, имеет элементы стимпанка. Позволяет путешествовать на самых разных видах транспорта и даже соревноваться в скорости путешествия с другими игроками. Выбирайте собственный маршрут и транспорт, посещайте любой из почти двух сотен уникальных городов, изучайте огромный виртуальный мир и экспериментируйте.

Hitchhiker: A Mystery Game

C:UsersПользовательDownloadsPic.jpg

Игра о путешествиях на попутках. Играть нужно за персонажа, пытающегося разузнать о своем забыто прошлом. Для этого он подсаживается в машины ко всяким случайным личностям, которые все как один необычные и колоритные, и вместе с ними разъезжает вдоль заброшенных хайвеев и по другим странным волнительным местам. Получается отличная игра-загадка с философским подтекстом, охватывающая вопросы жизни и смерти, любви, призвания и другие.

Есть несложные загадки, но они отступают на второй план перед мощным повествованием и множеством интересных персонажей, встречающихся главному герою. Каждая беседа с таким персонажем – маленький кусочек мозаики, помогающий безымянному автостопщику с амнезией вспомнить все, а именно – кто он и куда держит путь.

UNCHARTED: Наследие воров

C:UsersПользовательDownloadsPic.jpg

Коллекция игр серии UNCHARTED, включающая в себя одиночные кампании из таких шедевров, как «UNCHARTED 4: Путь вора» и «UNCHARTED: Утраченное наследие». Игры получили обновления специально для ПК, и помогают игрокам лучше погрузиться в мир путешествий и приключений.

В «UNCHARTED: Наследие воров» появились новые локации, вписанные в увлекательный сюжет. Игровой процесс остался прежним, но с некоторыми обновлениями в лучшую сторону. Зрелищные сражения, головокружительные трюки, исследования невероятно красивых объектов, укрытых в уединенных уголках в дали от суетливой современной цивилизации.

Death Stranding

C:UsersПользовательDownloadsPic.jpg

Фантастический симулятор ходьбы от Хидео Кодзимы. Идеальный вариант для тех, кто жаждет пеших путешествий по угрюмым постапокалиптическим ландшафтам. Вживайтесь в роль футуристического курьера и наслаждайтесь новым миром, трансформированным загадочной Петлей Смерти.

Есть и запутанный сюжет, сводящий к тому, как одинокий герой пытается собрать воедино кусочки мира, а также одержать верх над колоссальной сверхъестественной угрозой из другого измерения. Внешность главному герою подарил знаменитый актер Норман Ридус. В целом получилась смесь медитативного геймплея, постапокалиптического антуража и намудренного сюжета.

Holler Box