Игры про подводный мир на PC

Говорят, что вода способна успокаивать, но могут ли с этим справиться игры про подводный мир? Это могут быть «песочницы», стратегии или даже игры в стиле экшен. В этих играх можно не только исследовать подводные глубины, но и создать свой маленький мир, а потом смотреть, как он развивается.

Подробнее

Insaniquarium

Теперь маленький подводный мир может поместить на экране монитора. Под управлением игрока оказывается не один персонаж, а целый аквариум. В нем могут обитать самые разные представители подводной фауны. Нужно следить за тем, чтобы рыбки были сытыми, а аквариум чистым.

Рыбешки будут сбрасывать монетки, которые необходимо вовремя собрать, дабы те не исчезли. Периодически на аквариум будут нападать, а задача игрока – отражать атаки, иначе рыбки погибнут, и тогда придется все начинать сначала.

Неплохой такой симулятор и похититель времени, где можно развивать свои экономические, и даже немного стратегические навыки.

Silent Hunter 3

Симулятор подводной лодки, где время идет в точности, как в настоящей жизни. То есть, в игре минута равна шестидесяти секундам реального времени. Именно поэтому реалистичность пребывания на субмарине так высока. Некоторые задания, которые будут выпадать на долю игрока, могут затянуться на несколько дней.

Многие игроки устанавливают графические моды, чтобы улучшить состояние графики 2005 года.

Subnautica

Игра про подводный мир невероятного масштаба, которая покорила сердца тысяч игроков. Человечество уже успешно заселило и изучило сушу, а значит пришло время покорять подводное пространство.

Геймплей в самом начале состоит из череды задач, которые необходимо выполнить, чтобы плотно обосноваться на глубине. По мере прохождения масштабы растут, и уже игрок занимается строительством жилых модулей и подводного зоопарка.

Abzu

Симулятор дайвинга, в котором не нужно следить за уровнем кислорода и состоянием костюма. Здесь нужно просто наслаждаться подводным миром, который так детально создавали разработчики.

Помимо местной фауны геймера могут заинтересовать глубины, которые можно исследовать практически бесконечно. Чтобы совершить переход из одной локации в другую, нужно решить головоломку.

Необыкновенная атмосфера подводного мира может заставить все время находится в движении, изучая рифы и впадины. Или же просто стоять на одном месте, наблюдая за местными обитателями дна.

Flow

Проект, который стал альтернативой Споры. Сначала появляется червячок самых маленьких размеров, которого игроку нужно оберегать, и позволять ему эволюционировать. Едой ему служат пузыри-планктоны разного цвета, обозначения которых можно узнать по ходу игры.

Так же, как и в Споре, здесь нужно быть внимательнее, ведь любое размытое пятно может в секунду превратиться в самое опасное существо, способное поглотить нашего червячка. Здесь идеально преподносится мир живых существ такой, как он есть.

Silent Hunter III