Last Year

Last Year – еще одна вариация на тему ассиметричного коопа, в которой группа подростков из 5-ти игроков пытается противостоять маньяку-одиночке. Игра продолжает дело, начатое Evolve, Damned и The Flock, помещая геймеров в атмосферу подростковых фильмов ужасов. Особую пикантность проекту придают маньяки, среди которых есть даже Джейсон. Ага, тот самый псих в хоккейной маске и с огромным мачете из серии фильмов «Пятница, 13-е».

Для банды подростков суть игры заключается в выживании и регулярном откладывании кирпичей при появлении на горизонте молчаливого громилы. Дабы покинуть опасную зону, подросткам придется выполнять различные задания: найти ключи от автомобиля, отыскать бензин, включить генератор электричества и так далее. Маньяку же в это время рекомендуется вырезать подростков поодиночке, если таковые оказались настолько же тупы, как их показывают в фильмах.

Представленные в Last Year главные герои олицетворяют собой ходячие голливудские шаблоны. Девушка-скаут Эмбер, мозг которой на 99% занят надуванием пузырей из жвачки, капитан футбольной команды Чад, одетый в красную спортивную курточку на два размера меньше, некрасивая умная девочка-медик Сэм, ботаник Ник, который в итоге должен закадрить девочку-медика, и негр Трой, обреченный умереть первым.

Каждый герой в Last Year имеет свои уникальные качества. Ботаник незаменим в деле починки генераторов, Эмбер может выслеживать маньяка и показывать остальным его местоположение на мини-карте, Чад в критической ситуации может оказать видимость сопротивления убийце, а Трой, если не успел сдохнуть, неплох в установке ловушек.

У маньяка тоже есть парочка интересных талантов. Особо интересен режим «хищника», который помогает ему подобраться к подросткам поближе. А еще убийца может телепортироваться сквозь стены, правда, на совсем коротенькое расстояние. Вот такой вот апгрейд получил старина Джейсон усилиями команды разработчиков из James Matthew Wearing.

Дополнительная информация

Добавлена в подборки: Инди хорроры, Инди-шутеры.