Статьи

Игры про Губку Боба

Собрание лучших компьютерных и консольных игр, основанных на мультипликационной вселенной «Губка Боб Квадратные Штаны». В подборку вошли яркие платформеры и веселые экшены, игры на логику и скорость, обучающие проекты для детей и увлекательные со смешным сюжетом для взрослых. Только лучшие игры со знакомыми персонажами одного из самых веселых и оригинальных мультфильмов канала Nickelodeon.

SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom – Rehydrated

Ремейк игры 2003 года SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom, представляющей собой смесь платформера, экшена и приключенческой игры с героями популярно мультипликационного сериала «Губка Боб Квадратные Штаны». Одна из лучших игр по мотивам данного мультика, получившая качественную современную графику (в узнаваемом мультяшном стиле), новое звучание, многопользовательский режим для двух игроков, а также новый игровой контент, вырезанный из оригинальной версии 2003 года. Сюжет игры остался тот же – главный герой Губка Боб со своими верными друзьями (многие из них также являются игровыми персонажами) в очередной раз спасают подводный мир Бикини-Боттом от козней коварного злодея Планктона, создавшего для осуществления своих злодейских планов огромную армию роботов. Новая игра вышла на ПК, консолях PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

SpongeBob HeroPants

Детская игра 2015 года по мотивам серии мультфильмов «Губка Боб Квадратные Штаны». Представляет собой аркадный платформер, экшен и квест с трехмерной графикой. Игровыми персонажами здесь выступают оригинальные герои мультфильмов, перевоплотившиеся в супергероев, чтобы эффективнее выполнять увлекательные миссии и с помощью своих необычных способностей противостоять различным злодеям. Есть здесь и сюжет, который объясняет столь странные и неожиданные перевоплощения героев. Согласно ему, Губка Боб пересмотрел телевизионных шоу о супергероях Морском Супермене и Очкарике, после чего стал активно мечтать о том, чтобы самом стать супергероем. Грезил он об этом столь сильно, что его мечты материализовались, исказив реальность подводного мира. И теперь шестерым уникальным игровым персонажам (среди которых сам Боб, Патрик, Сквидвард, Мистер Крэбс, злодей Планктон и белка Сэнди) предстоит восстановить порядок, используя новообретенные суперспособности.

SpongeBob SquarePants: Planktons Robotic Revenge

Мультяшный экшен 2013 года, продолжающий цикл приключений неунывающего Губки Боба, работника подводного общепита, верного друга и неисправимого мечтателя. В очередной раз ему предстоит схлестнутся со своим заклятым врагом Планктоном, мечтающем украсть секретную формулу Крабсбургера. Для этого он создает войско огромных роботов, которые начинают терроризировать жителей Бикини-Боттом. Чтобы остановить их Губка Боб собирает вокруг себя команду друзей и вступает в бой с железной армией Шелдона Планктона. Игра SpongeBob SquarePants: Planktons Robotic Revenge содержит элементы платформера и аркадного шутера от первого лица: герои могут использовать различные виды оружия с уникальными эффектами. Также в игре присутствует локальный мультиплеер с поддержкой до четырех игроков (до пяти в версии для Wii U).

SpongeBob’s Surf & Skate Roadtrip

Консольная спортивная игра по мотивам мультика SpongeBob SquarePants, представляющая собой аркадный симулятор серфинга и скейтбординга. Вышла она в 2011 году для игровых консолей Xbox 360 и Nintendo DS. Примечательно, что это одна из немногих игр, поддерживающих в качестве игрового манипулятора бесконтактный сенсорный контроллер Kinect. У игры имеется как сюжетный однопользовательский режим, так и мультиплеер. Сюжет игры рассказывает о безумном пляжном путешествии Патрика и Боба через весь подводный город Бикини-Боттом. Отличный шанс виртуально попрактиковаться в таком захватывающем виде водного спорта, как серфинг, и как следует изучить окрестности яркого мультяшного города Бикини-Боттом.

SpongeBob SquigglePants

Сборник увлекательных мини-игр для детей, в основу визуальной части которого положена двухмерная мультяшная рисовка, максимально приближенная к оригинальным мультфильмам «Губка Боб Квадратные Штаны». Всего в состав SpongeBob SquigglePants вошло более сотни мини-игр, геймплей которых представляет собой интерактивные уроки рисования. Игра вышла в 2011 году для двух платформ — Nintendo 3DS и Wii. Примечательно, что в версии для Wii можно использовать планшет для цифрового рисования uDraw Game Tablet. Кроме рисования в состав SpongeBob SquigglePants включены всякие нехитрые логические задачки и обучающие задания на время. Все это рассчитано исключительно на детей младшего возраста.

SpongeBob’s Boating Bash

Трехмерная гоночная игра 2010 года, вышедшая эксклюзивно для Wii и Nintendo DS. Игра создана по мотивам оригинальной серии мультиков и действующими лицами (гонщиками) в ней выступают знакомые персонажи, начиная Губкой Бобом и заканчивая вечно недовольным осьминогом Сквидвардом. Каждый герой выступает в связке со своим уникальным гоночным болидом (она же лодка с колесами), для каждого из которых предусмотрено более сотни опций настройки. В игре присутствует четыре режима, включая мультиплеер, локальный и сетевой. Что касается непосредственно геймплея, то он более напоминает даже не аркадные гонки, а настоящее дерби в мультяшном стиле и с участием знакомых персонажей. В игре предусмотрена поддержка такого необычного игрового аксессуара, как Wii Wheel, оболочка которого представляет рулевое колесо с возможностью размещения в специальной ячейке оригинального беспроводного геймпада Wii.

SpongeBob’s Truth or Square

Видеоигра 2009 года, представляющая собой экшен для детей. Основана она на сюжете одноименного эпизода SpongeBob’s Truth or Square, вышедшего в рамках оригинального мультсериала и приуроченного к его десятилетнему юбилею. По сюжету Мистер Крабс в знак своего расположения и доверия передает Губке Бобу бесценную формуле рецепта своих крабсбургеров. Но непоседливый Боб вскоре его теряет, после чего, от отчаяния, обращается за помощью к коварному Планктону, который и сам не прочь раскрыть тайну секретной формулы и запустить собственный ресторанный бизнес с крабсбургера. Вместе они создают машину памяти, чтобы заново пережить события из воспоминаний Боба и обнаружить, куда тот дел рецепт.

SpongeBob vs. The Big One: Beach Party Cook-Off

Детская игра с Губкой Бобом, где нужно готовить всякие необычные лакомства для грядущей пляжной вечеринки. Процесс приготовления реализован в виде забавных и несложных мини-игр, разделенных на двадцать пять уровней. Все это время игроку нужно будет ровно и пропорционально нарезать ингредиенты, смешивать их между собой, жарить и взбивать, а также правильно сервировать еду на столе. В общем делать все, чтобы доказать привередливому и манерному серфингисту Джеку Кахуну по прозвищу «Лагуна» (хозяину будущей вечеринки), что именно вы, а не мерзкий Планктон (основной соперник Боба, также заявивший свои права на то, чтобы стать шеф-поваром грядущего мероприятия) заслуживаете почетного права готовить угощения для гостей.

SpongeBob SquarePants Featuring Nicktoons: Globs of Doom

Видеоигра по вселенной Nicktoons, объединившая в себе миры и персонажей мультфильмов, выходивших на популярном американском телеканале Nickelodeon, рассчитанном на детей и подростков. Игра вышла в 2008 году на DS, Wii и PlayStation 2, и представляет собой увлекательный платформер, где игрокам, в образе любимых героев, нужно защищать Землю от вторжения неизвестных небесных монстров, известных как Морфоиды. Всего игрок получает в свое распоряжение десять знаменитых персонажей, пять из которых являются положительными героями, а пять – злодеями из мультфильмов Nickelodeon. Каждый обладает уникальными навыками, характерным обликом и даже знакомым голосом. Есть среди них и Губка Боб со своим верным другом Патриком Старом.

SpongeBob SquarePants: Underpants Slam!

Игра с элементом головоломки и платформера от Blitz Arcade, вышедшая в 2007 году. Задача игроков в SpongeBob SquarePants: Underpants Slam! – собрать разбросанное по подводному миру нижнее белье самого Нептуна, которое раскидало по разным уголкам Бикини-Боттома в результате мощного шторма. Игроков ожидает четыре увлекательных режима, среди которых сразу два являются многопользовательскими — Slam и Tag, а также возможность посетить с десяток хорошо знакомых по мультфильму локаций, среди которых закусочная Красти Крабс, призрачное судно Летучий Голандец, загадочная Атлантида, комната с сокровищами и так далее. На каждом уровне нужно отыскать и собрать определенное количество белья, играя за Боба, Патрика, Планктона, Мистера Крабса и многих других популярных мультяшных героев.

SpongeBob’s Atlantis SquarePantis

Приключенческая игра, в которой герои отправляются исследовать таинственную Атлантиду. Сюжет игры практически полностью основан на одной из серии пятого сезона мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны», выходившего на канале Nickelodeon. Играть можно за одного из шести персонажей с уникальными умениями. Всего доступно четырнадцать миссий, во время которых герои будут искать потерянные сокровища Атлантиды.

SpongeBob SquarePants: Creature from the Krusty Krab

Увлекательная игра с элементом мистики, рассказывающая о том, как Бобу, Патрику и Планктону одновременно приснились страшные и даже пугающие сновидения. Чтобы выяснить, в чем дело, парни объединяют свои силы и вместе отправляются в таинственный мир снов, откуда они могут никогда больше не вернуться. Примечательно, что за каждого из трех героев SpongeBob SquarePants: Creature from the Krusty Krab предусмотрена своя игровая механика и сюжетная история: Губка Боб участвует в гоночном соревновании, Патрик сражается с собственным темным двойником, а Планктон пытается осуществить давнюю мечту и уничтожить своего основного конкурента – ресторан быстрого питания Красти Краб. Для каждого героя предусмотрено по три уровня, которые вместе формируют целых девять неповторимых миров грез и сновидений.

SpongeBob SquarePants: Krabby Quest

Забавная головоломка, в которой игрокам, в роли Губки Боба, нужно бродить по уровням, похожим на лабиринты, и собирать разбросанные по запутанным коридорам крабсбургеры. Всего нужно отыскать несколько тысяч аппетитных бюргеров, которые Боб с любовью испек для своего шефа, но которые после были беспорядочно разбросаны в результате взрыва, устроенного завистливым Планктоном. Во вермя перемещения по лабиринтам игрокам придется преодолевать различные препятствия и ловушки, а также решать простейшие головоломки с поиском ключей и нажатием кнопок.

SpongeBob SquarePants: Diner Dash

Компьютерная игра 2006 года, представляющая собой яркий мультяшный тайм-менеджер с геймплеем, рассчитанным в первую очередь на детей. Главный герой – Губка Боб, выполняющий свои профессиональные обязанности повара и официанта в закусочной Красти Крабс. Ему предстоит проявить всю свою прыть, чтобы успеть обслужить всех голодных посетителей за строго отведенное время. В противном случае под ударом окажется репутация Красти Крабса, столь дорогого сердцу желтого малыша, а также кошелек его босса, Мистера Крабса.

SpongeBob SquarePants: The Yellow Avenger

Отличный трехмерный платформер, в котором Губка Боб пытается спасти своих любимых супергероев, Морского Супермена и Очкарика, похищенных злодеем Грязным Пузырем, свершившего столь мерзкий поступок дабы отметить юбилейной Двадцатой Ежегодное Воссоединение Суперзлодеев Бикини-Боттом. Кроме него игроков ожидает встреча и с другими злодеями вселенной – по одному на каждый из нескольких предусмотренных здесь актов. Сама игра вышла в 2005 году как эксклюзив для двух портативных платформ: Nintendo DS и PlayStation Portable.

Holler Box