Darkflow Software

Darkflow Software – загадочная латвийская студия, главный офис которой находится в городе Рига. По состоянию на 2018 год о компании известно только то, что она «объединяет в себе ветеранов игровой индустрии» (по крайней мере, так утверждает ее собственный сайт) и совместно с титаном российского геймдева Gaijin Entertainment занимается разработкой тактического ММО-шутера про Вторую Мировую войну под названием Enlisted.

Единственная официально выпущенная студией в 2018 году игра имеет название Cuisine Royale и представляет собой расширенный первоапрельский режим с закрытого бета-теста Enlisted, в котором в режиме модной в этом сезоне «королевской битвы» между собой сражаются 30 игроков, причем немалая часть игрового оружия, брони и прочего инвентаря выполнено в виде кухонной утвари. Первоначально режим так и должен был остаться в недрах разрабатываемой студиями игры, но сверхпозитивный фидбек от игроков заставил компании выпустить его в виде отдельной бесплатной игры, распространяемой через Steam.

В 2017 году другой первоапрельский режим Enlisted, а именно посвященный противостоянию бронированных космодесантников и опасных пришельцев шутер Xenos vs Marines, тоже чуть было не получил статус самостоятельной игры – более того, даже уважаемые игровые издания и в 2018 году упорно вносят его в список игр от Darkflow Software. Однако до выхода Enlisted, который запланирован на 2019 год, никаких серьезных оснований говорить о планируемом выпуске Xenos vs Marines, кроме первоапрельского ролика Gaijin Entertainment, просто нет.

Что до собственно Enlisted, то в нем обещают масштабные бои, в которых будет участвовать до сотни солдат. Разработчики утверждают, что постараются достичь идеального баланса между реалистичностью и играбельностью.

Еще одной фишкой игры будет воссоздание реальных боевых операций, из-за чего мало какие игровые режимы будут представлять собой бой идеально сбалансированных команд на идеально сбалансированных картах. Вместо этого в игре будут две неравные команды в неравных тактических условиях, каждая из которых постарается решить свою задачу – например, нужно будет задержать продвижение превосходящих врагов в течение определенного времени либо же наоборот, помешать малочисленному десанту противника занять определенную защищенную позицию.

Так что по состоянию на 2018 год лучшей рекомендацией Darkflow Software является тот факт, что такая солидная студия, как Gaijin Entertainment, доверила литовцам часть работ над своим перспективным проектом. Узнать, соответствует ли уровень Darkflow Software оказанному компании доверию, можно будет, лишь когда сервера Enlisted откроются для всех желающих.