Игры для руля с педалями

Если в вашем распоряжении имеется хороший руль с педалями, вам точно будут интересны представленные здесь игры – различные гоночные игры, реалистичные автосимуляторы, автотренажеры, симуляторы дальнобойщиков и прочие игровые проекты, связанные с автомобильным транспортом.

Need for Speed: Heat

Новая часть знаменитой гоночной серии NFS, вышедшая в 2019 году. Традиционно игры серии NFS считаются аркадными, но Need for Speed: Heat удалось сделать куда более существенный шаг в сторону хардкора и реализма, чем всем предыдущим ее предшественницам. В результате получилось нечто среднее между классической аркадной гонкой с упрощенным управлением и физикой и более реалистичным автосимулятором. Особенно реалистично и интересной игра предстает в глазах тех геймеров, кто играл в Need for Speed: Heat с использованием игрового руля и педалей.

И все же, по привычке многие геймеры, любители автомобильных игр, продолжают величать Need for Speed: Heat аркадной гонкой. Как и во многих предыдущих играх серии в Need for Speed: Heat есть открытый мир с сотнями километров дорог, по которым можно гонять на огромном количестве достоверных автомобилей разных классов. Гонять можно как в одиночку в своей удовольствие, так и в компании других уличных гонщиков, соревнуясь с ними или совместно участвуя в погоне с полицейскими машинами. Вообще в Need for Speed: Heat представлено два совершенно разных формата соревнований. Первый формат – официальные гоночные соревнования, легально приводящиеся в дневное время. Второй формат – нелегальные гонки, которые проходят ночью и часто прерываются вмешательством полиции.

В общем, Need for Speed: Heat получилась отличным продолжением легендарной серии, взявшей от своих предшественниц все самое лучшее и дополнившее этот набор качественными и интересными нововведениями. Здесь есть качественная современная графика, открытый мир, обилие лицензированных автомобилей разных классов, тюнинг и стайлинг, поддержка игрового руля и педалей, легальные и нелегальные соревнования, проходящие в разное время суток, гонки с полицией, есть поддержка мультиплеера и зрелищно поставленный сюжет.

Project CARS 3

Долгожданное продолжение одного из самых реалистичных симуляторов, вышедшее на ПК в августе 2020 года. Игра поддерживает руль и педали, а также имеет удобные функции настроек геймплея и управления, за счет которых Project CARS 3 смогут адаптировать под свои навыки вождения как опытные игроки, так и новички. Самые главные достоинства нового автомобильного симулятора – сотни реально существующих машин, каждая с точно воспроизведенной моделью поведения на дороги, внешним обликом и техническими параметрами.

Все машины можно тюнинговать, изменяя их внешний вид, настраивая ходовые показателя и даже прокачивая, ставя более мощные детали и дополнительное гоночное оборудование. Сегодня Project CARS 3 считается самой удачной, реалистичной и богатой на контент игрой на тему автоспорта, по которой регулярно проходят киберспортивные соревнования. Прямо сейчас в игре Project CARS 3 представлено более двух сотен лицензированных машин разных классов (шоссейные автомобиле, гоночные, внедорожники, суперкары и так далее) и это количество продолжает пополняться каждую неделю. Очень много здесь и трасс – на конец сентября 2020 года их количество превышало сто двадцать штук. В их числе и реально существующие гоночные треки, предназначенные для проведения самых разных автомобильных соревнований.

Участвуя в разных соревнованиях (однопользовательских и сетевых), игрок зарабатывает опыт и кредиты, с помощью которых может прокачать своего виртуального пилота, приобрести новые машины и тюнинговать уже имеющиеся в его гараже. Представлены специальные наборы деталей, позволяющее подготовить авто для участия в тех или иных соревнованиях, изменить их класс и возможности. Управление в игре удобное и в тоже время реалистичное, с поддержкою игровых рулей и педалей. Поддерживаются все современные игровые манипуляторы от ведущих производителей. Присутствует динамичное изменение времени суток, поддерживающей реалистичный и полный двадцатичетырехчасовой цикл. Также в игре динамично меняется погода и даже годовые сезоны.

WRC 8: FIA World Rally Championship

Продолжение серии автосимуляторов под эгидой WRC, признанных одними из самых аутентичных и реалистичных из всех представителей гонок на основе официально существующих чемпионатов. Новая игра WRC 8: FIA World Rally Championship получила полностью переработанный графический и физический движок, учитывающий особенности езды по всем видам представленных здесь дорожный покрытий. У игры WRC 8: FIA World Rally Championship совершенно новый режим карьеры, созданный с ноля. Представлено полсотни реально существующих команд, десятки автомобилей и около сотни трасс из четырнадцати разных стран, опять же, все на основе современных гоночных дорог, существующих на самом деле.

В игре WRC 8: FIA World Rally Championship очень красивая графика и погодные эффекты, сама погода, ясное дело, динамично меняется прямо во время заездов. Дождь или снег сильно влияют на поведения автомобиля, вынуждая ставить определенные покрышки и использовать соответствующие приемы вождения. Количество игровых режимов и доступных видов соревнований здесь колоссальное, плюс регулярно проводятся внутриигровые состязания (почти еженедельно) и всевозможные события. Интересно выглядит новые режим однопользовательской карьеры. Игроку теперь придется делать стратегическое планирование графика на недели вперед, регулярно заниматься техническими работами и испытаниями, нанимать квалифицированный персонал в свою команду и так далее.

Но многопользовательской режим в WRC 8: FIA World Rally Championship кажется не менее интересным и состоит из самых разных режимов на любой вкус. Вдобавок здесь регулярно проходят различные испытания, турниры и прочие мероприятия, организованные WRC eSports специально для игроков WRC 8: FIA World Rally Championship. Все это делает WRC 8: FIA World Rally Championship одной из лучших игр на тему ралли, где присутствует однопользовательский и многопользовательский режим и предусмотрена поддержка игровых рулей и педалей.

Euro Truck Simulator 2

Лучшие симулятор вождения дальнобойных грузовых машин, в который лучше и интереснее всего играть с использованием специальных игровых рулей. В эту игру с большим удовольствие играют миллионы геймеров со всего мира, особенно те их них, что имеют в своем распоряжении руль и педали. Игровой процесс Euro Truck Simulator 2 состоит из перевозки самых разных грузов по шоссейным и городским дорогам Европы, объединенных в единую сеть на основе реальной карты Европы. Расстояния здесь немалые, а еще здесь присутствуют десятки реально существующих городов и более мелких населенных пунктов. Среди них Германия, Польша, Бельгия, Австрия, Чехия и другие державы.

Всего в Euro Truck Simulator 2 на данный момент представлено более шестидесяти крупных европейских городов, количество которых может быть увеличено за счет DLC. Километраж дорог в Euro Truck Simulator 2 насчитывает долгие тысячи километров, сопровождающихся восхитительными придорожными пейзажами. Один из самых крепких и достоверных симуляторов вождения грузовых автомобилей, которые существуют для персональных компьютеров на данный момент. Хотя игра и вышла в 2012 году она и сегодня оставляет приятное впечатление как чисто графическим элементом, так и своим игровым процессом, расслабляющим и не надоедающим.

Кроме времяпровождения непосредственно за рулем большегрузной машины в Euro Truck Simulator 2 представлены элементы менеджера, завязанные на управление собственным бизнесом по осуществлению дальних коммерческих грузоперевозок. Игрок может расширять парк своего транспорта, приобретая новые грузовики и прицепы, ремонтировать и улучшать их, покупать или брать в аренду гаражи и склады, нанимать водителей и автослесарей себе в штат. В общем, самым разным образом способствовать расширению и процветанию своего бизнеса. Каждый грузовик в Euro Truck Simulator 2 подлежит всевозможным настройкам, начиная чисто от внешнего вида и заканчивая технической модернизацией.

F1 2020

Новая долгожданная версия всемирно известной гоночной серии «Формула-1», вышедшая на ПК летом 2020 года и обладающая поддержкой специальных игровых рулей и педалей. Впервые за всю истории существования игровой серии «Формула-1» у пользователей ест возможность не только сыграть за одну из существующих команд, но и создать свою собственную, выбрав несколько гонщиков, отыскав спонсора, поставщика двигателя, наняв обслуживающий и технический персонал. Таким образом вновь созданная команда выступит одиннадцатой в традиционной турнирной сетке.

После этого можно начать собственную карьеру, которая в F1 2020 будет продолжать десять виртуальных лет. Кроме того, здесь есть возможность поучаствовать в соревнованиях класса «Формула-2». Есть уникальный режим заездов с разделенным экраном. Появился ассистент рулевого управления. Все это позволяет наслаждаться игрой в совместном режиме с друзьями. Как было отмечено, в игре представлены все актуальные для последнего сезона F1 команды со своими ведущими пилотами, есть все официальные трассы чемпионата, количество которых здесь составляет двадцать две штуки.

Игра продолжает развиваться, регулярно пополняясь новым контентом, правда, чтобы его заполучить требуется соединение с интернетом. Очень популярным в игре оказался инновационный режим под названием My Team, в котором игроки могут создавать собственную команду и заниматься продвижением ее карьеры. Среди новинок – возможность играть с разделенным экраном, а также наличие некоторых новых трасс, ранее не представленных в игре. Есть возможность участвовать в случайных быстрых гонках, позволяющих расслабиться в течении часа-другого после напряженного рабочего дня. Особенно приятно это делать с применением игровых рулей.

Assetto Corsa

Лучший автомобильный симулятор для персональных компьютеров, получивший невероятно большое количество положительных отзывов от своих пользователей. Имеет поддержку использования специальных рулей и педалей в виде игровых манипуляторов. Бесспорные преимущества игры Assetto Corsa – реалистичная графика, большой выбор машин и треков. Качество управления и физическая модель здесь настолько совершенны, что иногда напрочь забываешь, что управляешь виртуальной машиной. Особенно если воспользоваться рулем.

Разнообразие автомобильного парка невероятно, во многом благодаря многочисленным дополнениям, добавляющим в игру Assetto Corsa новые машины самых разных классов: классические и современные гоночные болиды, суперкары и прочие. Все машины подвержены глубокой детальной настройке. Есть удобная система таблиц и схем, наглядно демонстрирующая состояние машин и примененные к ним настройки. Есть поддержка динамичного изменения погоды и суток. Сами машины и окружение трасс выглядит потрясающе реалистично.

К сожалению, в игре Assetto Corsa есть несколько серьезных минусов. Во-первых, совершенно неоптимизированный искусственный интеллект виртуальных противников в синглплеерных заездах. Противники под ИИ принципиально не пользуются тормозом и врезаются во всех, кто оказывается у них на пути, поскольку в их коде поведения, по-видимому, не прописано имение маневрировать, объезжая оказавшихся на пути соперников.

Во-вторых, невероятно высокие требования, ставшие результатом плохой оптимизации уже в чисто технических деталях. При частоте кадров в шестьдесят FPS игра работает еще более или менее стабильно, но, если снять это ограничение даже на самых мощных компьютерах геймплей превращается в кошмарное слайд-шоу. В остальном это отличный симулятор для игры с рулем, особенно если играть по большей части через мультиплеер.

Holler Box