Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer

6.3/10 оценка (3 голосов)

Создать аддон в Obsidian Entertainment решили еще до выхода в печать второй части Neverwinter Nights. Разработчики знали, что мытарства главного героя после того, как он войдет в руины древнего храма, только начинаются.

События в Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer разворачиваются спустя два-три часа после схватки с Королем Теней. Противник повержен, отряд единомышленников куда-то исчез, а сам главный герой оказывается в каком-то древнем склепе за несколько сотен километров от Побережья Мечей. Некто таинственный и могущественный перенес его в Рашемен – вотчину Минска из всем известного Baldur`s Gate. Спасение оказалось с небольшим подвохом. Во-первых, из груди героя исчез обломок серебряного меча. Во-вторых, его наделили жутким проклятьем – голодом, пожирающим тело изнутри. Единственное спасение от этого чувства пустоты – призраки, которых необходимо поедать. Главным гвоздем Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer является мерзкий столбик, чей уровень убывает в реальном времени. Чем он меньше, тем слабее себя чувствует наш персонаж. К тому же, он становится более уязвимым к различным типам урона. Чувство голода можно сдерживать силой воли или жертвовать очками опыта. В этом случае наше мировоззрение смещается в сторону Добра. Однако как ни крути, а этого оказывается недостаточно, так что в любом случае монстра, сидящего внутри, придется кормить.

Вся эта возня с призраками длится всю игру и здорово утомляет. Если бы сингл был в два раза длиннее, этот «дар» поставил бы крест на любых попытках изучить окружающий мир. К слову, в Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer практически нет побочных квестов – сюжет дополнения хоть и ведет к трем концовкам, линеен до безобразия. Мало того, что разработчики сменили эпическую сагу на монотонный рассказ о страданиях одного персонажа, так еще и оставили ему урезанную команду в количестве пяти человек.

Начинка Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer получилась очень скромной. Два базовых класса и пять престижных, броня, оружие, заклинания, несколько десятков новых тварей и уровень на отметке «30» - вот и все, чем может похвастаться дополнение. Плюс ко всему, количество багов в игре только увеличилось.

Впрочем, настоящих поклонников игры такими глупостями не испугаешь. Многие обратят внимание на измененный в лучшую сторону инструментарий, а некоторые порадуются расширенному комплекту заготовок для модов и доработанному мультиплееру. Похоже, именно на таких людей и рассчитывали разработчики.