World of Warcraft: The Burning Crusade

7.2/10 оценка (19 голосов)
World of Warcraft: The Burning Crusade

Если говорить в целом, то онлайновые игры – это нераспустившийся бутон на ветке компьютерных забав. Да, этот жанр уже успел завоевать небывалую популярность, однако он находится только в самом начале своего, без сомнения перспективного, пути. Новые проекты появляются каждый год, и каждый из них преподносится как «уникальный». На самом же деле, все эти игры являются одинаковыми: их первооснова – извечное противостояние добра и зла. Поэтому, столкнувшись с выбором, будущий паладин или маг руководствуется исключительно статистическими данными: популярностью имени и количеством игроков проекта. Прошло несколько лет после триумфального выхода на сцену, и World of Warcraft стал самой популярной игровой вселенной, однако негативная динамика роста (минус 6% активных пользователей) подтолкнула разработчиков из Blizzard на создание первого патча - World of Warcraft: The Burning Crusade.


К восьми расам авторы решили добавить еще две – кровавых эльфов и дреней. Первые были изгнаны ночными эльфами, в результате чего потеряли бессмертие. Отверженная группа долго скиталась по миру, пока не отвоевала клочок суши у троллей. Что касается дренеев – то эта раса считалась некогда самой развитой в мире, однако под натиском слуг Пылающего Легиона, была вынуждена оставить свои родные места. В результате поисков нового дома, их город приземлился в Азероте.

Впрочем, новые расы не являются главным нововведением World of Warcraft: The Burning Crusade. Гвоздем программы следует считать новый мир – Затерянные Земли. Эта часть некогда могучего Дренора – континента орков, осталась после разрушения материка в результате эпической битвы между Ордой и Альянсом, в которой Альянс одержал победу. Это клочок суши стал блуждать в Искривленном Пространстве, и оказался доступен для любого персонажа выше 58-го уровня посредством Темного Портала.

В World of Warcraft: The Burning Crusadeпоявился четвертый battleground под названием «Око Бури», где нужна особая тактика для победы. Помимо этих четырех «горячих точек», в игре появилась Арена, попасть на которую можно только уплатив взнос и набрав команду соратников.

Все вышеперечисленные нововведения – лишь маленькая толика изменений, которые принес World of Warcraft: The Burning Crusade. В игре появились летающие маунты, новые враги и целый калейдоскоп уникальной флоры и фауны. В целом же патч получился очень сбалансированным, что в таких играх является самым главным.

07 Ноября 2011

С данным проектом связаны следующие компании: Blizzard, 1С-СофтКлаб, Activision
Связанные термины: Blizzcon, Battle.net

Новости: "World of Warcraft: The Burning Crusade"