Тентлан

7.6/10 оценка (7 голосов)

Тентлан – военно-экономическая стратегия, в которой игрокам предстоит стать во главе империи индейцев майя. Ребята были серьезные, ничего не скажешь, хоть и позорно слились понаехавшим европейцам во главе с Кортесом. Но среди местных их авторитет был непререкаем, что подтверждается сотнями найденных черепов в храмах. К тому же, майя выращивали кукурузу задолго до Хрущева, поэтому кукурузные фермы, наравне с плантациями какао, будут основой вашей экономики.


Могущество империи в Тентлане напрямую зависит от количества и качества зданий. Строить придется много и часто. Вот Храм Солнца – центральное здание, вокруг которого аборигены регулярно устраивают пляски с жертвоприношениями. Вот Обсерватория – источник знаний о природе и генератор технологий. Вот Храм Луны – место для проведения древних обрядов. Всего же в игре насчитывается порядка двадцати зданий: военных, торговых, экономических и дипломатических.

Поскольку строили майя в основном из известняка, то придется долбить шахты в скалах, а заодно заняться добычей обсидиана, без которого не обойдется ни один полководец. Суть в том, что в то время майя не умели выплавлять металл и как дети радовались падающим на головы метеоритам. Самым же прочным материалом был обсидиан, поэтому воевали ребята обсидиановыми дубинами и обсидиановыми копьями.

Есть в Тентлане еще один ценный ресурс – янтарь. Добыть его можно только путем грабежа соседей, так что сами понимаете, без войск в игре никак. Военная каста в игре представлена очень колоритными персонажами. Воины-ягуары, к примеру, являются мастерами стелса, воины-орлы владеют несколькими видами оружия, егеря используют специальные приспособления для метания копий, а амазонок хлебом не корми, а дай пробраться в тыл, поближе к шаманам.

В общем, военная составляющая представлена в Тентлане не хуже экономической. Особенно привлекательными выглядят альянсовые войны – местная система дипломатии позволяет заключать союзы и даже размещать свои отряды на соседних базах. Единственное чего не хватает игре, так это  бледнолицых собак. Было бы здорово немножко поиграть в альтернативную историю и надрать задницу наглым европейцам.

11 Апреля 2015