1954: Alcatraz

1954: Alcatraz – компьютерный квест 2014 года, посвященный одной из самых строгих и хорошо охраняемых тюрем человечества, распложенной на острове Алькатрас. Игра прославилась своим интересным криминальным сюжетом с возможностью выбирать различные варианты развития событий. Еще одна важная отличительная особенность игры 1954: Alcatraz, задающая в ней особу атмосферу – это ее графический дизайн, объединяющий в себе мультяшность и гротескность.

Механика в игре проста и привычна – это Point & Click, где нужно собирать предметы и пытаться применить их на различных объектах окружения. Причем никакой логики и намеков на правильную комбинацию в игре 1954: Alcatraz нет, ведь делали эту игру парни из пресловутой студии Daedalic Entertainment.

Игра 1954: Alcatraz позволяет познакомиться с интересной судьбой более чем двадцати продуманных персонажей, полностью анимированных и обладающих индивидуальными трехмерными моделями. В их числе и два уникальных играбельных персонажа, мужчина и женщина. События игры разворачивают в красочных декорациях полусотни локаций – от солнечного Сан-Франциско до угрюмого Алькатраса. Все под атмосферный джазовый саундтрек, созданный одними из лучших представителей жанра на американском континенте.

Дополнительная информация

Добавлена в подборки: Про побег из тюрьмы.

Holler Box