Offworld Industries

Offworld Industries – канадская инди-студия, основанная в Ванкувере в 2015 году. При этом костяк коллектива фирмы сложился еще во второй половине нулевых, когда была начата разработка глобального мода для шутера Battlefield 2, известного под названием Project Reality.




Суть этой модификации заключалась в постепенном придании игре гораздо большего реализма – если в первых версиях из HUD убиралась большая часть информации, а также отключалось перекрестие прицела, то в более поздних версиях были переработаны многие компоненты игры, особенно касающиеся командного взаимодействия. Среди всего прочего была введена система строительства опорных пунктов и их снабжения, а также переделана система фракций – в моде можно играть как за вооруженные до зубов армии могущественных государств, так и за небольшие группировки повстанцев, полагающиеся на партизанскую тактику.

В определенный момент часть разработчиков мода решила, что готова создавать нечто больше, чем фанатскую модификацию популярного шутера. Именно эти люди и основали Offworld Industries, а главной целью создания студии стала разработка реалистичного онлайн-шутера с упором на взаимодействие между членами команды. Игра получила название Squad, и уже в конце 2015 года была выпущена в ранний доступ Steam.

От Project Reality проект Squad позаимствовал многие фишки – точно так же, позиции противника не отображаются на мини-карте, вместо этого приходится ориентироваться на слова обнаруживших врага сокомандников. Бои происходят в формате 40 на 40, при этом противоборствующие команды поделены на тактические отряды по 9 человек. У каждого из игроков в отряде есть своя четкая роль, которой он должен следовать, если хочет обеспечить своей команде победу. Залогом успеха становится как взаимопонимание внутри каждого из отрядов, так и координация действий отрядов между собой. По состоянию на 2018 год игра все еще находится в раннем доступе, однако уже успела получить очень хорошие отзывы как от критиков, так и о простых геймеров.

В 2017 году канадская компания выпустила еще одну игру – кооперативный шутер Covert Syndrome, предназначенный для VR-систем. Интересной находкой игры является объединение полоски здоровья и запасов боеприпасов в единую сущность, называемую энергией – так что каждый выстрел здесь ранит не только жертву, но и самого стрелка.

В 2018 году Offworld Industries решила воспользоваться опытом издания игр собственной разработки и помочь коллегам по инди-сцене из студии Periscope Games. Продуктом совместной работы стал выход атмосферного шутера про Вторую Мировую войну Post Scriptum. Как и следовало ожидать, особенностями игры стал высочайший уровень реализма и детализации – вся присутствующая в игре техника, вооружение и даже форма солдат созданы на основе реальных музейных экспонатов. Перекочевала в игру и одна из важнейших фишек Project Reality – без налаженного снабжения боеприпасами и возведения полевых укреплений команда здесь не проживет и десятка минут.

Holler Box