7 Days to Die


7 Days to Die – многопользовательский экшен с видом от первого лица, в котором присутствуют элементы сурвайвала, RPG, шутера и даже чуть-чуть башенной защиты. Сеттинг игры представлен открытым миром недалекого будущего, в котором произошла вспышка чудовищной эпидемии, превратившей большую часть населения в ходячих мертвецов.

7 Days to Die – это один из наиболее популярных зомби-сурвайвалов с открытым миром для ПК в настоящий момент. Доказательство тому – почти три миллиона проданных копий. Игра вышла в 2013 году и до сих пор находится в раннем доступе, однако вовсе не потому, что разработчики из The Fun Pimps ее забросили. Совсем наоборот – они старательно улучшают и развивают ее, чуть ли не каждый месяц выпуская крупное обновления с массой изменений и исправлений. Поэтому те игроки, которые познакомились с 7 Days to Die на ранней стадии ее существования (когда выглядела она весьма посредственно), будут приятно удивлены разительными переменами по части графики и геймплея.

Помимо правдоподобного постапокалиптического дизайна 7 Days to Die содержит все возможности и особенности геймплея, характерные для настоящего сурвайвала. Чтобы выжить, игрокам придется заниматься постоянным исследованием огромных и разнообразных территорий открытого мира, собирать полезные вещички и добывать ресурсы, а также выискивать старый и ненужный хлам, из которого потом можно будет скрафтить что-нибудь стоящее — всего здесь более 5000 рецептов. Причем игроки вольны сами решать, работать им сообща, объединившись в большую группу единомышленников и отстроив целое поселение для выживших, помогая и оберегая друг друга, или же предаться духу борьбы и соперничества, разбившись на отдельные банды налетчиков. А то и вовсе попытаться противостоять угрозам нового мира в одиночку.

Все эти действия придется совершать с большой осторожностью и осмотрительностью, поскольку опасности в 7 Days to Die поджидают пользователей чуть на каждом шагу. Главная из которых – зомби!

Конечно, в 7 Days to Die запросто может состояться неприятная встреча с мародерами или диким зверями, многие из которых подверглись мутациям. Но именно над «зараженными» разработчики из The Fun Pimps потрудились усерднее всего. Во-первых, игроков ожидает почти пять десятков уникальных разновидностей живых мертвецов, каждый со своим особенным поведением и типами атак. Во-вторых, разработчики наделили всех их более продвинутым по сравнению с прочими зомби-сурвайвалами AI, благодаря чему «зараженные» демонстрируют невиданные чудеса сообразительности, добираясь до надежно (казалось бы) укрывшегося персонажа через малейшие прорехи в обороне.  В-третьих, помимо обычных врагов в 7 Days to Die встречаются боссы — чудовищно сильные и невероятно живучие, справиться с которыми под силу лишь хорошо организованной и экипированной группе.

В 7 Days to Die присутствует не только расширенный редактор создания персонажей, но и полноценная ролевая система с парой десятков прокачиваемых навыков и перками. От RPG игра унаследовала и интересные квесты, разнообразных НПС-торговцев и прочие характерные особенности, делающие мир в 7 Days to Die по-настоящему живым.