Статьи

Лучшие серверы для Minecraft 1.15

Разнообразие серверов Minecraft может сравниться разве что с их изобилием, и при таком широком выборе может быть довольно тяжело найти именно ту игру, которая вам нужна. Нравятся ли вам «Голодные игры», Skyblock, PvP, PvE, выживание, фракции, творчество, анархия, базовая версия или что-то еще, вы можете не сомневаться – в нашей подборке серверов для Minecraft обязательно найдется что-нибудь для вас.

Лучшие серверы для Minecraft с игрой на выживание

Итак, какой же сервер для Minecraft вам нужен? Вы можете найти самые разные серверы на MinecraftMonitoring.com, но если предпочитаете более традиционную игру на выживание, которая всегда была основой Minecraft, этот раздел нашей подборки для вас. Не каждый из этих серверов действительно «ванильный» (хотя некоторые определенно можно так назвать), но на всех вы сможете снова попробовать себя в игре на выживание и пройти по их мирам своим путем.

Minewind

Адрес сервера: gg.minewind.com

Совместимые версии: 1.14+

Ежедневное количество игроков: Сотни

У Minewind репутация «анархического» сервера Minecraft. Это значит, что тут нет никаких правил против грифинга в духе «не будь уродом». Жесткое правило всего одно: никаких читов. Естественно, это открывает возможности для откровенного скотства, потому что если на этом сервере один игрок увидит творение другого, оно почти наверняка будет разрушено.

Но именно это и привлекает в Minewind и подобных серверах. Это царство настоящей свободы и выживания. Никаких фракций, никаких зон, никаких страховочных сеток. Если вам нужно именно это, сервер вам определенно понравится. Это суровое место, которое не прощает ошибок, без единого деревца в поле зрения – если не уходить далеко от стартовой зоны. Тот, кто правда сможет выжить на этом сервере и сделать что-то для себя, определенно может этим гордиться. Только не думайте, что это надолго.

MineSuperior

Адрес сервера: hub.mcs.gg

Совместимые версии: 1.7 — 1.14+

Ежедневное количество игроков: Тысячи

Многие назовут спорным решение включить MineSuperior в раздел серверов на выживание, а не мини-игр, но как вы скоро увидите, они в значительной степени пересекаются – многие серверы мини-игр вполне подходят для игроков, ориентированных на выживание. Мы отнесли к этой категории MineSuperior из-за того, что он гораздо сильнее сосредоточен на группе Skyblock-серверов, чем на чем-либо еще.

MineSuperior – отличный вариант, чтобы попробовать Skyblock, если вы еще не знакомы с этим режимом. Он далек от базовой версии, но дарит увлекательное и захватывающее испытание выживанием, которое, вдобавок, еще и очень здорово затягивает.

WilderCraft

Адрес сервера: play.wildercraft.net

Совместимые версии: 1.8 — 1.14+

Ежедневное количество игроков: Десятки

Если вам нравятся фразы «почти базовая версия», «природная тематика» и «помогать друг другу», то WilderCraft – пожалуй, наилучший для вас вариант из всей данной подборки серверов для Minecraft. В разнообразии публичных серверов Minecraft на выживание он занимает нишу, противоположную анархическим серверам типа Minewind: здесь главное – общение и сотрудничество, совместная работа для строительства и получения классных штук.

Модификации здесь минимальны: установлен мод для жалоб, предотвращающий грифинг, мод на телепортацию в случайный участок дикой природы в самом начале и мод для магазинов, который позволяет вам создавать собственные магазины и внести свой вклад в индустрию торговли сервера. WilderCraft просто создан для тех, кто хочет общаться с другими игроками и ориентирован на более расслабленное выживание, не требующее специальной подготовки.

Datblock

Адрес сервера: play.datblock.com

Совместимые версии: 1.14+

Ежедневное количество игроков: Сотни

Datblock — сервер для Minecraft с разнообразными режимами выживания, от базового до Skyblock. Здесь реализован ряд уникальных концепций, которые не встретишь где-то еще.

Амбициозный режим Datearth играется на карте Земли и представляет собой «геополитическую игру с городами, нациями и войнами», а в равной степени инновационный Datmars отправляет вас на негостеприимную каменистую марсианскую поверхность, где ваша задача – выжить, если это вообще возможно. Помимо них на сервере есть режимы обычного выживания, творчества и Skyblock, благодаря чему Datblock можно назвать одним из ведущих серверов для Minecraft 1.15 на выживание.

Purity Vanilla

Адрес сервера: purity-vanilla.xyz

Совместимые версии: 1.8 — 1.14+

Ежедневное количество игроков: Десятки

Purity Vanilla – еще один Minecraft-сервер с игрой на выживание, ориентированный на анархию, причем относительно новый. Впервые он был запущен в марте 2019 года с намерением предоставить игрокам место для игры в Minecraft «так, как задумывали разработчики» — то есть без модов, дружеских обязательств и каких-либо правил. Кроме стандартных ограничений типа «без читов, рентгена и лаг-машин».

Благодаря тому, что Purity Vanilla существует не так давно, как очень похожий Minewind, там вам будет гораздо проще, если вы начнете играть сейчас, потому что у игроков не было столько времени, чтобы сделать стартовую местность такой же негостеприимной. Но вам все равно придется нелегко, и если вы наткнетесь на другого игрока, он вряд ли будет слишком дружелюбным. В конце концов, это анархический сервер!

Lord of the Craft

Адрес сервера: mc.lotc.co

Совместимая версия: 1.13.2

Ежедневное количество игроков: Десятки

Последний сервер для Minecraft, который мы включили в этот раздел, требует перехода на версию игры 1.13.2, так как не поддерживает никаких последующих. Однако, на Lord of the Craft есть нечто, чего нет ни на одном другом сервере данной подборки – значительный элемент ролевой игры.

Здесь довольно строгие правила по поводу обязательного отыгрыша роли, а чтобы начать игру, ваш персонаж должен быть одобрен. Но если вы из тех, кто любит творчество, общение и познание запутанного лора и предысторий, то попав сюда, вы можете найти новый любимый сервер для Minecraft.

Серверы с мини-играми и «Голодными играми»

А если вас интересуют не обычные серверы для базовой версии Minecraft, а нечто иное? Для вас у нас тоже кое-что есть. Ниже вы найдете лучшие серверы для мини-игр Minecraft.

На этих мастерски созданных серверах вы найдете огромное количество полюбившихся фанатам игр и режимов, от «Голодных игр» и ультрахардкора (UHC), до битвы строителей, паркура и многих других. Все адреса серверов указаны, так что обязательно взгляните на них!

Hypixel

Адрес сервера: mc.hypixel.net

Совместимые версии: 1.8 — 1.14+

Ежедневное количество игроков: Тысячи

Давайте не будем спорить с очевидным – мы просто не могли составить подборку серверов для Minecraft, не упомянув Hypixel, непревзойденного титана среди них. Сеть серверов Hypixel, запущенная в 2013 году, берет одну высоту за другой, всегда оставаясь на вершине тренда благодаря огромному выбору самых популярных мини-игр для Minecraft.

Нравится ли вам PvP и соревновательная игра или более расслабленное и свободное выживание, на выбор в Hypixel есть около десятка различных режимов, представленных в виде удобного интерфейса инвентаря. Независимо от того, к какому типу игроков в Minecraft вы относитесь, на Hypixel вы найдете что-нибудь себе по душе. Именно поэтому он день за днем продолжает привлекать десятки тысяч игроков и добился такого успеха, замахнувшись на создание Hytale – отдельной игры, вдохновленной Minecraft.

Mineplex

Адрес сервера: us.mineplex.com / eu.mineplex.com

Совместимые версии: 1.8 — 1.14+

Ежедневное количество игроков: Тысячи

Mineplex – еще один огромный сервер для мини-игр Minecraft, запущенный приблизительно одновременно с Hypixel. С несколькими тысячами игроков каждый день и уникальным выбором мини-игр, от сражений между фракциями до битв строителей и охоты за блоками (Minecraft-версия классической Prop Hunt для GMod), Mineplex невероятно удается угодить всем на своих европейских и американских серверах.

В Mineplex все выглядит доведенным до совершенства: лобби, интерфейс, настройки, сами игры… В плане простоты освоения этот сервер мини-игр для Minecraft остается непревзойденным.

MCCentral

Адрес сервера: mccentral.org

Совместимые версии: 1.7 — 1.14+

Ежедневное количество игроков: Тысячи

Это один из немногих серверов для Minecraft в данном списке, который поддерживает любые версии Minecraft начиная с 1.7. MCCentral – мультирежимный сервер с мини-играми, предоставляющий достаточно небольшой, но очень полный выбор разнообразных режимов, для каждого из которых, как правило, доступно несколько серверов.

Здесь есть полнофункциональный общий сервер для творческого режима, который сбрасывается каждый день, где вы можете испытать свои творческие умения (и навыки в WorldEdit). Имеется также множество серверов для Skyblock, UHC, побега из тюрьмы, войн фракций, голодных игр, захвата флага и многих других режимов. А лобби просто фантастическое и заслуживает отдельного упоминания.

CubeCraft

Адрес сервера: play.cubecraft.net

Совместимые версии: 1.8 — 1.14+

Ежедневное количество игроков: Тысячи

По сравнению с большинством остальных серверов для Minecraft, CubeCraft радует небольшим, но гораздо более искусно исполненным разнообразием мини-игр и режимов. Здесь можно получить море удовольствия на огромном количестве карт для паркура разнообразной тематики, в рамках каждой из которых есть различные уровни трех режимов сложности.

И это только паркур! Другие режимы CubeCraft столь же качественные и продуманные, с одновременным присутствием сотен игроков в SkyWars, Tower Defencs, Archer Assault и всех остальных играх из числа наиболее популярных.

HiveMC

Адрес сервера: play.hivemc.com

Совместимые версии: 1.7 — 1.14+

Ежедневное количество игроков: Тысячи

HiveMC – еще один претендент на лучший выбор мини-игр. Конечно, здесь вы встретите всех старых знакомых: BedWars, голодные игры, паркур, смертельный забег и все остальное. Но есть и менее распространенные, но не менее качественные режимы: Cowboys & Indians, SkyGiants, Splegg, The Herobrine, а также многие другие, если вам вдруг захочется чего-то новенького.

Что касается общего впечатления от игры, то HiveMC не разочаровывает даже по сравнению с самыми лучшими и популярными серверами для Minecraft. Все просто и доступно, инструкции понятные, а для максимального сокращения времени простоя явно были приложены продуманные усилия.

ExtremeCraft

Адрес сервера: play.extremecraft.net

Совместимые версии: 1.8 — 1.14+

Ежедневное количество игроков: Тысячи

ExtremeCraft – сервер для Minecraft, которому здорово удается сочетать проверенные временем старые и совершенно новые режимы. Все мини-игры ExtremeCraft, среди которых найти что-то себе по душе сможет любой фанат Minecraft, от строителя до бойца, ежедневно привлекают сотни игроков и поддерживаются постоянным обновлением рейтингов и статистики, доступных на официальном сайте ExtremeCraft.

Здесь очень продуманный выбор различных режимов и серверов, от Cannoning, где вы можете проверить свои хитроумные механизмы из красного камня, прежде чем использовать их на сервере Factions, до «OP» версий обычных режимов типа Survival и Skyblock с добавлением новых функций, таких как квесты и кастомное зачаровывание, поддерживающих у игроков ощущение новизны.

К сожалению, на этом наша подборка серверов для Minecraft подошла к концу. Надеемся, вы нашли себе сервер, описание которого вам понравилось, и теперь с удовольствием строите небесные крепости или топите врагов в лаве.

Holler Box