Игры про любовь на ПК

Игры про любовь на ПК

Тема любви в видеоиграх — довольно редкое явление в силу некоторых очевидных причин. И все же время от времени самые романтичные из разработчиков уделяют ей определенное внимание в своих творения. А некоторые, еще более решительные и взбалмошные, даже отводят любви и взаимоотношениям центральное место в сюжетной истории и игровом процессе. О лучших играх про любовь и будет рассказано в этом материале.

The Sims

Популярная серия симуляторов жизни. Вы можете создать собственного человечка (или сразу несколько) который будет дружить и любить с другими представителями виртуального города. Если очень постараться, он даже сможет жениться (выйти замуж) и сформировать полноценную ячейку общества с парой спиногрызов.

Wolfenstein: The New Order

Перезапуск культовой серии шутеров о прохождения бравого шпиона Би Джея Бласковица, способного в одиночку сокрушить армию нацистов, усиленную к тому же, роботами, уберсолдатами и демонами из иных миров. Несмотря на зашкаливающую мужественность и брутальность, суровый герой сумел отыскать истинную любовь в лице искренней и нежной медсестры Ани. Именно романтические взаимоотношения Бласковица и Ани стали одним из важнейших мотивов сюжетной истории, продолжившейся в сиквеле Wolfenstein II: The New Colossus.

Life Is Strange

Западные разработчики видеоигр очень любят уделять в сюжете внимание однополым отношениям. Один из самых ярких примеров игр на подобную тему — Life Is Strange. Это серия из двух игр, но в первой части взаимоотношениям двух девушек было уделено далеко не так много внимания, как во второй, где романтическая линия становится одной из ведущих на протяжении всего сюжетного развития. Главными героиня являются две девушки-бунтарки Хлоя Прайс и Рейчел Эмбер, которые не мило беседуют на сокровенные темы и трогательно держаться за руки, но и целуются на глазах изумленных игроков. Надо отдать должное, что эти моменты разработчики воссоздали довольно стильно, не зря поцелую из Life Is Strange многие геймеры называют едва ли не самым красивым за всю историю компьютерных игр.

Mass Effect

Конечно, далеко не весь сюжет этой всемирно известной космической эпопеи вращается вокруг любви. И тем не менее, разработчики не просто так вставили в игру множество ярких и интересных персонажей разных полов и космических рас. Постепенно игрок, в качестве главного героя, может развивать с одним (или несколькими) NPC отношения, продвигаясь от дружеской симпатии до самоотверженной и пылкой любви. Впрочем, никто не мешает быть холодным и чопорным в отношениях со всеми – ведь любовь, это дело сугубо добровольное.

Leisure Suit Larry

Мультяшный квест о приключениях жаждущего любви карлика Ларри Лаффера. Главный герой представляет собой не совсем удачливого сорокалетнего парня, которые за столь долгий срок так и не смог найти себе подходящую пару, хотя старался изо-всех сил. И все равно Ларри не бросает попыток отыскать свою избранницу, проявляя повышенное внимания к любым более или менее привлекательным представительницам женского пола. Все похождения героя сопровождаются довольно щепетильным юмором и некоторыми деликатными сценами, так что данную игру можно рекомендовать только совершеннолетним игрокам.

The Witcher

Ведьмак Геральт – мужчина весьма суровый и серьезный, а порой и слишком эмоционально закрытый. Но и ему не чужды душевные порывы и жажда женской ласки. И хотя он вроде бы как сторонник моногамии и всегда старается показать, что сердце его принадлежат только лишь одной темноволосой чародейки, порой поддается соблазну женских чар, исходящих от других миловидных дам, оказавшихся на пути прославленного охотника на чудовищ.

Bully

Игра про школьного хулигана от Rockstar, во многом напоминающая другую их известную игру – GTA. Здесь также представлена полная свобода действия, есть открытый мир, живущий своей бурной жизнью. И точно также как в GTA здесь можно заводить романтические отношения с красивыми девушками и даже зазывать из на свидание. Правда, любовь здесь носит более чистый и невинный характер, показывающий, что даже самые неисправимые бунтари и хулиганы способны на искренние трогательные чувства.

Grand Theft Auto

Раз уж затронули тему игр от Rockstar, нельзя не упомянуть и про легендарную серию Grand Theft Auto, где любви также уделено огромное внимание. Все герои этой серии – отъявленные бандиты, поэтому и девушек предпочитают соответствующих – сильных, решительных, независимых и готовых, в случае чего, навеки связать свою судьбу с плохим и опасным парнем. Герой может звонить и отправлять своим избранницам различные сообщения, кататься с ними на машине или приглашать на романтическое времяпровождение во всякие увеселительные места: парки аттракционов, кинотеатры, рестораны, бильярдные клубы и так далее.

The Next BIG Thing

Компьютерный квест от испанской студии Pendulo Studios, показывающий, что от любви до ненависти всего один шаг. Главные герои The Next BIG Thing – два журналиста противоположенных пола, амбициозный молодой мужчина и женщина, которые вместе работают, гоняются за сенсациями и скандалами, но при этом постоянно пререкаются и с портя друг с другом. Но в итоге ближе к концу игры препирательства и вражда сменяются на совершенно противоположенное чувство и герои складывают свои половинки в единое целое и дальше живут в любви и гармонии.

Braid

Инди-платформер с оригинальным геймплеем (здесь для решения пазлов нужно управлять временем, откатывая его назад) и сюжетом, использующем романтические мотивы про рыцаря и принцессу. Главный герой – простой офисный клерк в пиджаке, перенесшийся в волшебный мир и получивший дар повелевать временем. Используя эту способность и свою собственную смелость, он должен преодолеть опасные препятствия и ловушки, чтобы добраться до принцессы, которая ему, судя по всему, отнюдь не безразлична.

Silent Hill 2

Самая трагичная история любви и потери в мире видеоигр, о которой практически невозможно вспоминать и рассказывать без слез. Главный герой – вполне молодой еще мужчина Джеймс Сандерленд, который из-за тяжелой болезни потерял свою жену. Спустя некоторое время герой получил неожиданное письмо, написанное подчерком и от имени его почившей супруги. В письме говорилось про загадочный туманный город Сайлент Хил, куда Джеймс, не колеблясь и не сомневаясь, тотчас же и отправился, зародив в сердце отчаянную и сумасшедшую надежду.

Alan Wake

Еще одна волнующая и немного мрачная история о преданной любви и тяжести связанной с этим потери. Главный герой Alan Wake – успешный писатель, который вместе с женой приезжает в загадочный небольшой городок Брайт-Фоллс. Вскоре молодая супруга писателя пропадает, а сам он осознает, что огородом овладела какая-то темная сверхъестественная сущность, перемешавшая реальность с сюжетами из его книг, а также исказившая ход времени, спутав прошлое и настоящее. Но это не пугает и не останавливает героя, который во что бы то ни стало решает отыскать и спасти свою возлюбленную.

Florence

Игра 2018 года, также посвященная теме любви. При этом геймплея здесь на самом деле минимум, и заключается он в необходимости на время собирать нехитрые пазлы. Все соль в великолепном сюжете Florence, посвященному такому довольно бытовому явлению, как отношения и расставания. У игры приятная рисовка и музыка, расслабляющий геймплей и любовная тематика – что еще нужно для счастья.

Gone Home

Мрачный симулятор ходьбы в опустевшем доме, насыщенный и многогранный сюжет которого посвящен целому вороху актуальных проблем современности: недопониманию в семье, детских травмах и обидах, остающихся с нами на всю жизнь, а также о несчастной любви и проблемах брака. Казалось бы, что это хотя и жутка, но довольно привычная история, к сожалению, знакомая многим представителям современного общества. Но в постановке сценаристов и постановщиков Gone Home она приобретает воистину волнующий и какой-то едва ли не мистический характер, завораживая и заставляя неотступно следить за своим развитием до самого финала.

Catherine

Сумасшедшая головоломка с необычным сюжетом, в основе которого нездоровая любовь одного парня к стервозной девушке-блондинке, которая на самом деле является древним суккубом, высасывающем по ночам из избранных ею мужчин жизненные соки. Catherine одинаково интересна как по своему необычному геймплею, так и по сюжету, в котором явно проступают черты психологического ужастика и романтической комедии.

Singles

Симулятор отношения и по совместительству неплохой симулятор современной жизни в целом. Во многом эта игра похожа на The Sims, но акцент здесь сделан в первую очередь именно на любовных отношениях. Причем настолько, игра рассчитана исключительно на взрослую аудиторию, которая желает постигнуть все стороны совместной жизни молодой пары, перед тем заключать супружеский брак в реальной жизни.

Dinner Date

Приключенческая игра от первого лица, посвященная первому свиданию. В добавок, еще и не самому удачному. Геймплей рассчитан всего на 20 минут, во время которых молодой парень в ресторане ждет опаздывающую к нему на свидание девушку. Все это время он жутко нервничает, курить и попивает винишко, а также декларирует бессмертные стихи самого Байрона.

Dear Esther

Симулятор ходьбы с очень трогательным сюжетом, в основе которого лежит любовь, тяжелая утрата и последующее за всем этим невыносимое чувство горести и вины. Главный герой – мужчина, прибывающий на одинокий живописный остров, по которому он в одиночестве путешествует, вспоминая о своей возлюбленной, вновь и вновь перечитывая связанные с нею письма.

Haven

Кооперативная игра для двух игроков, которым в Haven отводится роль влюбленных, сбежавших от своих недоброжелателей, раздражающей суеты и прочих невзгод на неизвестную планету. Вышла Haven в 2020 году, став при всей своей незамысловатости одной из главных сенсаций того года в мире видеоигр. Одна из важнейших особенностей Haven — постепенное раскрытие романтических отношений между героями, что проходит не только через сюжетные диалоги, но и через игровой процесс. Сражения, исследование планеты, добыча ресурсов – все это игрокам в Haven приходится делать в паре.

Our Life: Beginnings & Always

Бесплатная визуальная новелла с приятной графикой и музыкой, позволяющая игроку вырастить собственного персонажа в виртуальной среде. Вырастить в буквальном смысле, создав его в качестве ребенка и проведя через годы различных событий во взрослую жизнь. Игра насыщенна атмосферой романтики, добрых приключений, тепла и лета. В ней раскрываются самые разные темы, сопровождающие человека всю его жизнь: взросление, дружба, любовь, семья и так далее. По ходу развития меняется не только внешность игрового персонажа, но и его личность, предпочтения, симпатии и так далее.

To the Moon

Необычная, в чем-то депрессивная, в чем-то трогательная игра про двух врачевателей, совершающих необычное путешествие по моментам памяти тяжело больных и умирающих людей. Тем самым позволяя страдающим заново пережить наиболее важные для них моменты и, быть может, совершить действие, которое позволит им изменить жизнь (а точнее, ее иллюзорную версию) и достичь своей мечты, дабы почить в умиротворении и примирении с самим собой. Создана To the Moon в довольно простом игровом редакторе RPG Maker и имеет характерную для старых ролевых игр пиксельную псевдоизометрическую стилистику. Но за ее не слишком впечатляющим внешним дизайном скрыт очень глубокий сюжет про любовь и другие важные понятия человеческой жизни.

Everlasting Summer

Визуальная новелла, очень полюбившаяся отечественным игрокам. Что неудивительно, ведь за ее анимешной рисовкой скрывается близкая многим тематика отдыха в советских пионерских лагерях, беспечного лета, веселой дружбы и, конечно же, первой влюбленности. Игра нелинейная, красиво нарисованная, очень атмосферная и при всем этом совершенно бесплатная. Есть и другие положительные особенности у Everlasting Summer – каждый из игроков наверняка найдет в ней что-то хорошее лично для себя.

Metro Exodus

Казалось бы, откуда взяться трогательной любви в мрачном постаполиптическом шутере? Но нет, в Metro Exodus близкие взаимоотношения Артема и Анны постоянно выходят на передний план в сюжете, а также становятся основание для миссий, в которых персонажи постоянно спасают друг друга и идут на различные жертвы во имя любви. Очень интересно следить, как развиваются, укрепляюсь и возвышаясь и без того невероятно крепкие романтические чувства между двумя взрослыми людьми, вынужденными не просто жить, а выживать в тяжелейших условиях.

Five Dates

«Пять свиданий» — интерактивное кино с живыми актерами, посвященная теме романтических знакомства в Интернете. Очень качественный проект, балансирующий между романтической остроумной комедией и социальным триллером на злободневную тему. Возможно ли найти в сети настоящую любовь, насколько это этично и безопасно – на эти и многие другие волнительные вопросы Five Dates пытается дать собственные ответы при непосредственном участии игроков/зрителей. Ведь история в Five Dates развивается нелинейно, на основе выборов, сделанных пользователем в определенные моменты. Разветвленный сценарий предполагает десяток различных концовок, а само видео при непрерывном воспроизводстве длится около семи часов.

Holler Box