Статьи

10 лучших игровых экранизаций всех времён

Проведите свои выходные с самыми лучшими экранизациями видеоигр

Современные киностудии наконец заметили, что у компьютерных игр есть собственные блестящие истории, заслуживающие достойной экранизации. Запаситесь попкорном и притворитесь, будто никогда не видели фильм «Супербратья Марио» с Бобом Хоскинсом. В топ-10 лучших игровых экранизаций найдётся что-то и для вас, особенно, если вы находитесь в поисках анимации, ассасинов и ужасных интриг тёмных культов.

10. Кредо убийцы

C:UsersЮлияPicturesXVmAMKptZfGJpzTUDzveQh-650-80.jpg

С просмотром «Кредо убийцы» создалось впечатление, будто фильмы по видеоиграм первый раз оказались в центре внимания. В то время как другие были отброшены как странные или были только для определённой аудитории, фильм «Кредо убийцы» попытался уложить всё это в единое целое, чтобы по-настоящему круто изобразить извечную борьбу между тамплиерами и ассасинами.

«Кредо убийцы» не испытывает недостатка в звёздах, так как главные роли исполнили Майкл Фассбендер, Марион Котийяр и Майкл К. Уильямс. Это придаёт фильму настоящий авторитет и сопровождается впечатляющими приключениями в Анимусе, который переносит героев в Испанию 15 века, а также паркурным стилем, что является отличительной чертой самой серии в целом. Фильм не злоупотребляет фан-сервисом, как делают многие другие картины. Может быть, он разочаровал некоторых фанатов и кинокритиков, но фильм однозначно стоит посмотреть. Он гораздо лучше, чем вы думаете.

9. Варкрафт

C:UsersЮлияPicturesV23uvUHDhUhypErBVrrx7D-650-80.jpg

Франшиза Warcraft как раз созрела для Голливуда. Отойдя в сторону, словно сокращённая версия Властелина Колец, жемчужина Blizzard, изобилующая собственной историей, попала в крепкие руки кинорежиссёра Данкана Джонса. Это лучшая экранизация лучшей видеоигры всех времён (а также литературная адаптация), принёсшая $433 млн и давшая «Варкрафту» шанс (хах) попасть на пьедестал.

Фильм падет вниз, прогнувшись под соусом из собственного величия, но все ещё выделяется среди игровых киновселенных. Это фильм, который не боится риска: он ставит огромный бюджет на известного режиссёра и просто позволяет ему наводить беспорядок в мире. Ещё, пожалуйста.

8. Мортал Комбат (1995)

C:UsersЮлияPicturesRqXHD9aZ57kehEfXrzujBY-650-80.jpg

Конечно же, этот список не был бы полным, если в него не включить какую-нибудь фишку из 90-х. Мортал Комбат не является великим фильмом. Да чёрт возьми, он даже не является особенно хорошим фильмом (именно поэтому он находится на такой низкой позиции в списке), но он именно этим и хорош, что действительно заставляет смеяться вслух с его низкосортных сражений и забавных моментов.

Я не имею ни малейшего понятия, о чём половина фильма (как и актёры, судя по всему), но это Мортал Комбат из 90-х. И этим всё сказано. Если вам вдруг когда-нибудь понадобиться фильм, чтобы посмотреть с друзьями и выпить пятничным вечером, то это идеальный вариант. Вы не пожалеете.

7. Angry Birds в кино

C:UsersЮлияPicturesksGjb3uruBRAUuapBSoxY5-650-80.jpg

Стойте, не уходите! Экранизации видеоигр не должны обязательно быть жесткими приключениями по серым и коричневым, тронутым войной пейзажам. «Angry Birds в кино» – это идеальное этому противоядие. Может быть, мы с вами не являемся целевой аудиторией фильма, но вы не можете отрицать, что этот мультфильм имеет достаточно очарования. Чтобы удержать ребёнка на одном месте в течение 90 минут. Кроме того, не следует упускать из виду и тот факт, что продюсеры наполнили мультфильм особой индивидуальностью.

И это ещё не всё. В нём есть несколько плоских шуток в стиле Губки Боба для взрослых; несколько интересных визуальных эффектов и, конечно же, туалетный юмор. Послушайте, если вы ожидаете «2001 год: Космическая Одиссея», то данная картина точно не для вас. Но она всё ещё является одной из лучших экранизаций видеоигр, потому что привносит что-то особенное для каждого.

6. Принц Персии

C:UsersЮлияPicturesrvMLaoovgg7U37wFaVWW3N-650-80.jpg

Исполнение роли Персидского чувака Джейком Джилленхолом – невероятно глупая затея, но если проигнорировать выбор белого актёра на эту роль, но хоть и фильм не хочется пересматривать несколько раз, он является наиболее удовлетворительной попыткой экранизации видеоигры. Аспект перемотки времени – это то, что, что делает фильм заслуживающим пересмотра.

Однако, фильм откровенно слаб. Джилленхол может продолжать вытворять на экране глупости ещё долгое время, но я видел и похуже – это только говоря о некоторых играх серии «Принц Персии». В конце концов, в нём есть несколько душераздирающих моментов и крайне приятных. Как говорится, даже сломанные часы дважды показывают правильное время.

5. Рэтчет и Кланк

C:UsersЮлияPicturesPmBeNKKKmTUy2Ag3bmsprQ-650-80.jpg

Несмотря на то, что мультфильм был выпущен только в 2016 году, кажется, что все забыли о дебюте экранизации Рэтчета и Кланка. Да, он провалился. Да, он наполнен странным актёрским составом (Никогда бы не подумал, что хитрый Сталлоне появится в одном предложении с мультфильмом «Рэтчет и Кланк»), но это определённо не самая плохая переснятая оригинальная история.

Может быть, в нём не достаёт очарования и юмора, и это не уровень студии Pixar, когда дело касается анимации, однако он убивает 90 минут. «Рэтчет и Кланк» – это грамотный семейный мультфильм, в котором рассказывается об уникальном сотрудничестве Ломбакса и робота на большом экране. И представьте себе – это действительно весело.

4. Tomb Raider: Лара Крофт (2018)

C:UsersЮлияPictures2hEPSeqTFpmyJswBkqRvZY-650-80.jpg

Являясь основанной на игре 2013 года, «Tomb Raider: Лара Крофт» возвращается на большие экраны вместе с новой, постоянно находящейся в опасности Ларой и историей, которая является долгожданной данью лучшим играм серии своего поколения.

В то время как фильм больше напоминает саму игру, чем является её прямым повторением, Алисия Викандер показывает нам Лару, которая большую часть времени находится дома, чем разоряет гробницы потерянного королевства. «Tomb Raider: Лара Крофт», безусловно, ознаменовала своим выходом переломный момент для фильмов по видеоиграм. Больше никакой скрытой информации. Это мощный выход, наполненный звёздным талантом, который должен открыть двери ещё большим сокровищам видеоигр.

3. Обитель зла

C:UsersЮлияPictureszG7ZEEYisKxUxptiXLdTcF-650-80.jpg

У серии «Обитель зла» так много фильмов (6 по моим подсчётам), что трудно выбрать всего один для этого списка. Они варьируются от хаоса, представленного в Afterlife, до оригинального фильма 2002 года, более оригинального и (наверное) лучшего. Его действие затрагивает только крохи обширной истории серии, но на это есть веская причина: акцент делается на действии. Кому-то даже может это понравится, но фильм 2002 года до сих пор хорош, не смотря на недостаток спецэффектов.

Другие фильмы гораздо лучше, но именно этот положил начало всему. Мила Йовович сделала свою роль Элис исключительной. Стоит отметить, что создатели фильмов рассчитывают на создание сиквелов и расширение вселенной. Определенно стоит пересмотреть.

2. Сайлент Хилл

C:UsersЮлияPicturesdt7roUzfEH6SrG4x8wtEeT-650-80.jpg

Конечно же, в некоторых местах фильм довольно неуклюж, но от него действительно мурашки по телу. Оглядываясь назад, «Сайлент Хилл» действительно был в самый раз, чтобы пробиться сквозь череду низкопробных фильмов по видеоиграм, которые, казалось, выходили каждый месяц в середине нулевых. Наполненный достойными актёрами (включая редкое зрелище: выживание Шона Бина) и более чем внушительными страшными моментами, «Сайлент Хилл», возможно, не преуспеет как фильм ужасов, но его успех более чем достаточен для видеоигр. Добавим бонусных очков за Пиромидоголового, который такой же страшный (а может даже и больше) как и его двойник из видеоигры, а также за зрелище, которое определённо заставит вас спрятаться за диван до появления финальных титров.

Последняя фантазия: Духи внутри

C:UsersЮлияPicturesRYEsho2bWBM6dqYPLjJVRW-650-80.jpg

«Последняя фантазия: Духи внутри» является лучшим фильмом по видеоиграм на сегодняшний день, ведь он прекрасно сочетает в себе расхваленных голливудских актёров, которые обычно находятся в фильмах ради поднятия кассовых сборов; взгляд, который слишком опирается на новые технологии, а также создаёт новую историю в любимой франшизе. Конечно же, сейчас он может выглядеть несколько стерильным, но на момент выхода «Духи внутри» был настоящим чудом. В то время как сюжет выглядит очень банальным, он всё-таки опирается на лучшие традиции серии «Final Fantasy».

Во многих смыслах, он отдаёт должное уважение своему первоисточнику, оставляя многие фильмы по видеоиграм прошлого (и можно, сказать, будущего) далеко позади, так они совершенно не меняются. По крайней мере, пусть этот риск служит уроком будущим фильмам: «Духи внутри» должны служить примером того, как делать достойные фильмы по видеоиграм, а именно быть разными и всегда быть дерзкими.

Источник: www.gamesradar.com