Warhammer 40,000: Dawn of War II – Chaos Rising

10.0/10 оценка (4 голосов)

Появление этого аддона было предрешено в момент выхода оригинальной части. Потому что WH 40,000 без Хаоса – это все равно что «Властелин колец» без Мордора.

Компания Warhammer 40,000: Dawn of War II – Chaos Rising выглядит исключительно мрачной. Этому немало способствует сюжет игры. После того, как флот тиранидов был разгромлен, субсектор Аврелия подвергся новой опасности. Из глубин космоса в систему вошла древняя планета, исчезнувшая много веков назад. Когда-то она была столицей скопления, но сегодня – это лишь руины, занесенные снегом. С планеты транслируется сигнал SOS, закодированный шифром ордена. При проверке оказывается, что этот сигнал был банальной приманкой. Кто же из элитных бойцов самого Императора оказался ренегатом? Ответ можно узнать, только пройдя игру, поскольку в Warhammer 40,000: Dawn of War II – Chaos Rising нам предлагают несколько альтернативных концовок.

В поисках правды мы прочесываем замерзшую и разваливающуюся планету, и именно здесь встречаемся с Черным легионом. Воина Хаоса не просто могучие противники. Каждый бой оставляет в сердцах членов команды глубокий изъян. Ситуация осложняется тем, что игра при любом удобном случае подкидывает нам моральные дилеммы. Принятие того или иного решения воздействуют на мировоззрение героев, что выражается в особой шкале. Хаос заманивает, обещая невероятные возможности: неуязвимость, ослепление противника, мгновенное воскрешение… Поддерживать моральную чистоту становится все сложнее.

Миссии в Warhammer 40,000: Dawn of War II – Chaos Rising оказались довольно разнообразными. Если ранее любая задача сводилась к танцам вокруг толстолобого босса, то теперь разработчики смогли выдать приличный «сингл» - с пафосными диалогами, скриптовыми сценами и другими особенностями жанра.

Декорации поменялись, но суть игры осталась прежней. Как и прежде, нам предстоит путешествие по чекпойнтам с попутным истреблением всего живого. Первоначально уровень героев установлен на отметке 20, а верхняя планка составляет цифру 30. Благодаря толпам мяса, мы получаем очки опыта и проверяем на практике возможности нового вооружения.

В целом, Warhammer 40,000: Dawn of War II – Chaos Rising производит очень приятное впечатление. Жаль только, что ребята из Relic решили ограничиться одной расой. Впрочем, у нас все еще впереди.