Universe at War: Earth Assault

8.2/10 оценка (5 голосов)

Universe at War: Earth Assault – это вторая полноценная игра, если не брать в расчёт аддон Forces of Corruption для Star Wars: Empire at War, от компании Petroglyph Games. Эта компания знаменита в первую очередь тем, что на две трети состоит из бывших сотрудников легендарной Westwood Studios, авторов потрясающей серии игр Command & Conquer.

Сюжет буквально высосан из пальца – инопланетная раса напала на Землю, и как обычно первый удар приходится на страну фаст фуда и кока-колы – Соединённые Штаты Америки. Интересно то, что люди играют второстепенную роль в этом спектакле – на первый план вышли три расы пришельцев.

Не обращая внимания на избитую тему, от сюжета довольно-таки трудно оторваться, и даже после выхода из игры продолжаешь думать, что же в ней происходило. Талантливые разработчики талантливы во всём.

В игре Universe at War: Earth Assault, как уже отмечалось выше, имеется три расы. Иерархия – ужасные и злобные твари. Для ресурсов им сгодится практически всё: люди, растительность, здания, автомобили. Баз они не имеют, есть лишь огромные боевые треножники, которые можно улучшать: одним задавать приоритет в обороне, других ориентировать на атаку, третьих на производство и т.д. В основном, тактика этой расы рассчитана на создание сильных бойцов.

Следующая раса - Новусы – благородные роботы наделены быстротой и манёвренностью, но у них небольшой запас здоровья. И последние пришельцы – Масари, которые могут переходить от оборонительного режима к атаке и наоборот. Они также создают ресурсы прямо на базе. Эта раса рассчитана на тех, кто любит играть от обороны.

Стороны очень сильно отличаются друг от друга, порой даже кажется, что они взяты из трёх совершенно разных игр. Так смог зарекомендовать себя только StarCraft.

Графический движок в игре Universe at War: Earth Assault взят из Empire at War. Так что изменения в графике по сравнению с прошлой игрой студии незначительны: улучшена анимация, сделаны более яркие и броские графические эффекты, добавлены полигоны для юнитов. Но до уровня World in Conflict или C&C 3 ещё далековато. Также не очень удобно расположена камера, которая не меняет своего положения.

AI врагов достаточно умён, но использует заранее приготовленные тактики, так что для хардкорных игроков он не будет серьёзным соперником. Если хотите насладиться в полной мере онлайновыми баталиями, нужно иметь золотой аккаунт в Windows Live. А он стоит целых 50 долларов.

И самое приятное, что есть в Universe at War: Earth Assault – музыка Фрэнка Клепаки. Старичкам C&C, скучающим без его мелодий, игру покупать в обязательном порядке. Остальным тоже стоит в нее сыграть.