Игры, похожие на Darkest Dungeon

Darkest Dungeon сочетает в себе элементы стратегии и roguelike-RPG. При этом игра отличается достаточно необычным подходом к жанру фэнтези. Все привыкли, что светлые паладины всегда готовы сражаться со злом в любое время. Однако в Darkest Dungeon разработчики решили показать геймерам, что абсолютно все герои — такие же люди, и их психика тоже может подвергаться серьезному напряжению, что может привести к непредвиденным последствиям. Результатом стал необычный геймплей одновременно завязанный на микроменеджменте и сражениях с монстрами в темных подземельях. Удачная концепция привела к появлению клонов на PC и консолях, многие из которых оказались достойны запоминания и прохождения всеми фанатами жанра. Мы собрали список, где собраны все игры, похожие на Darkest Dungeon.

Подробнее

Legend of Keepers: Career of a Dungeon Master

И если в Darkest Dungeon игрок был светлым героем, пытающимся уничтожить все силы зла в округе с помощью героев-наемников, то в Legend of Keepers: Career of a Dungeon Master можно наблюдать противоположную картину — здесь геймер сам является злом, которое должно удерживать свое подземелья от орав беснующихся героев, жаждущих урвать себе побольше золота. Боевая система скопирована очень похоже, и множество других сходств бросаются в глаза именно при сравнении с Darkest Dungeon. Причем разработчики даже не скрывают, что эта игра и послужила одним из источников их вдохновения.

Deep Sky Derelicts

Прямой клон Darkest Dungeon. Но на этот раз дело происходит не в каком-то фэнтези, а брутальном космическом будущем, где игрок, возглавив банду из нескольких мародеров, должен обыскивать различные заброшенные корабли в поисках ценных припасов. Здесь аналогичная боевка. А также имеется корабль-хаб. Там можно набирать новых головорезов и покупать различные апгрейды для ветеранов, переживших пару вылазок. Уникальная особенность игры — в бою доступные навыки выпадают в виде карточек, пул которых зависит от класса, уровня и параметров героя.

Iratus: Lord of the Dead

В Iratus: Lord of the Dead игроку предстоит стать злобным Иратусом, который стремится выбраться из своей тюрьмы, попутно пустив на фарш несколько сотен героев и тюремщиков. В этом нелегком деле ему будут помогать различные существа, причем их можно улучшать в логове, покупая различные апгрейды. В игре есть многие особенности рогаликов, в частности, смерть персонажа будет окончательной, после чего придется заново проходить абсолютно все. Iratus: Lord of the Dead — лучшая игра среди клонов Darkest Dungeon, так как здесь разработчики качественно скопировали механики и довели их до ума.

Dead in Vinland

Dead in Vinland – стратегия с элементами выживания. Игроку предстоит управлять небольшой колонией викингов, заготавливать пищу и другие припасы, чтобы пережит зиму. При этом потребуется вести дипломатию или сражения с соседней бандой разбойников, также пытающихся выжить на этой негостеприимной земле. Игра похожа на Darkest Dungeons из-за своей механики постройки поселения, его улучшения, боевой системы, где также присутствует несколько рядов бойцов. Стоит отметить похожий визуальный стиль и немалое количество контента.

Vagrus the Riven Realms

Vagrus the Riven Realms — эту игру нельзя не упомянуть, разбирая похожие на Drakest Dungeon проекты. В Vagrus the Riven Realms игроку предстоит стать главой каравана, которому необходимо доставлять различные товары. Игрок может управлять им, брать миссии, набирать бойцов, производить контакты с различными фракциями.

WARSAW

Чем стали известны игры типа Darkest Dungeons? Это гнетущая атмосфера темного фэнтези и отсутствие надежды. Такое можно перенести в научную фантастику, но можно ли воспроизвести реальные события? В WARSAW игроку предстоит попытаться пережить немецкую оккупацию Польши во времена Второй Мировой. Диверсии, пошаговые сражения, множество сложных противников, система прокачки навыков, различные классы персонажей и многое другое, включая уникальные истории для каждого из них.

Deck of Ashes

Deck of Ashes – гремучая смесь рогалика и ККИ, в которой игроку предстоит исследовать случайно генерируемые уровни, чтобы собрать самую мощную колоду карт, с помощью которой можно будет победить наивысшее зло. Только так можно развеять проклятие Пепла. Игра похожа на Darkest Dungeon из-за своего визуального стиля и мрачного мира.

Mistover

Mistover пытается тщательно скопировать все удачные механики DD и сделать их более интересными. По сюжету, в мире Mistover случился катаклизм, из-за которого, из порталов полезли монстры. Игроку необходимо собрать отряд героев, чтобы отбить нападения врагов и предотвратить падение человечества. Изюминку вносит серьезное ограничение по времени, потребность постоянно следить за пищей и количеством света. Также каждый класс персонажей получает интересные способности при перемещении по глобальной карте.

Minecraft: Dungeons

Minecraft: Dungeons – кооперативный данжен-кроулер в мире Minecraft, с соответствующей визуальной стилистикой

Never Split the Party

Never Split the Party – бесплатный кооперативный роуглайк экшен, посвященный зачистке подземелий от различной нечисти

Barbaric

Barbaric – кооперативная Action MMO в стиле темного фэнтези, действие которой происходит в мире, погруженном в вечную ночь

For the King

For the King – пошаговая Rogue-like RPG с кооперативным прохождением на троих, случайно генерируемым окружением и битвами на гексагональных полях

Enter the Gungeon

Enter the Gungeon – динамичная двухмерная аркада с видом сверху со случайно-генерируемыми подземельями, в которой путешественники ищут загадочный артефакт, позволяющий...

Don’t Starve Together

Don’t Starve Together – кооперативный режим популярного симулятора выживания Don’t Starve, в котором можно играть командой до 8-ми человек

Necropolis: A Diabolical Dungeon Delve

Necropolis: A Diabolical Dungeon Delve – хардкорный RPG-экшен в духе Dark Souls, посвященный зачистке мрачных подземелий в одиночном или кооперативном режимах

The Binding of Isaac: Afterbirth

The Binding of Isaac: Afterbirth – очередная «реинкарнация» мистической roguelike-RPG The Binding of Isaac, содержащая массу нового контента