Mechanist Games

Mechanist Games – студия из китайского города Сямынь, основанная в 2011 году путем привлечения инвестиций от компании Fuzhou JW Games и венчурных фондов. В свою команду фирма набрала специалистов по работе с движком Unity как из Китая, так и из США, Новой Зеландии и многих других стран мира. Такой интернациональный и пестрый коллектив разработчиков придает играм компании особенный фьюжн-стиль, в котором привычная для восточной культуры стилистика сочетается с типично западными фишками.

Примером такого дизайна стала первая игра Mechanist Games – вышедшая в 2014 году браузерка City of Steam: Arkadia. Игра представляет собой ММОРПГ в смешанно фэнтезийно-стимпанковом сеттинге, в которой привычные для браузерки зачистки подземелий сочетаются с интересными квестами, некоторые из них имеют и мирные варианты решения. Игровой мир Аркадии взят из известной серии настольных игр «Новая эпоха» авторства Девида Линсдея, который является одним из соучредителей Mechanist Games. Игра принесла студии успех в Китае, а затем была запущена и в других регионах Азии, а также в Северной Америке, на Ближнем Востоке, в России (у нас она известна как «Пароград») и Польше.

Следующей игрой студии стал гибрид ККИ и экшен-ММОРПГ под названием Spirit Guardian, который был выпущен для мобильных устройств. Как и в предыдущей игре студии, в Spirit Guardian можно встретить существ, характерных как для западной, так и для восточной мифологии, а игровые события на этот раз разворачиваются в фэнтезийном сеттинге Мира Снов, который пытается захватить злой демон Морфеус. Для западного рынка эта игра была переиздана под названием Dream Raiders.

Третья выпущенная китайской компанией игра – мобильная ММОРПГ Heroes of Skyrealm. В ней студия вернулась к своей любимой фьюжен-стилистике – здесь игроков опять ждут и могущественные маги, и огромные паровые роботы, и гордые скакуны, и висящие в небесах воздушные шары – в общем, все прелести смеси стимпанка и фэнтези, которую открыл нам когда-то легендарный Arcanum.

При этом от большинства привычных ММОРПГ Heroes of Skyrealm отличается еще и разнообразием игровых PvP-режимов – кроме привычных дуэлей и массовых заруб, есть здесь и ассиметричные бои (когда в разных командах разное количество игроков), и бои в режиме реального времени (когда вы можете вручную отбиваться от напавшего на вас противника, а не просто увидеть строчку в логе о победе или поражении), и даже МОВА-подобный режим. Присутствует в игре и неплохая сюжетная PvE кампания, что тоже не очень распространенное для мобильных ММОРПГ явление.

Сама студия Mechanist Games ставит перед собой амбициозную задачу – сделать китайские игры известными всему миру, беря все самое лучшее из культур разных стран. Пусть к 2018 году и нельзя сказать, что эта цель достигнута, но по крайней мере китайской фирме удается создавать действительно уникальные и непохожие на большинство конкурентов игры. Учитывая, что работает компания в основном в жанре браузерок и мобильных ММОРПГ, это не так уж и мало.

Holler Box
Подпишитесь на новости в нашем Telegram-канале
Holler Box