Instinct Games

Instinct Games – египетская студия-разработчик, основанная в Каире. На 2018 год все портфолио фирмы состоит из разработки выживалки про кишащий доисторической живностью остров Ark: Survival Evolved и дополнений к ней совместно с компанией Studio Wildcard из американского города Сиэтла.

Работа над игрой началась в 2014 году, при этом в процессе разработки студия вдохновлялась как научпоповскими статьями про динозавров, так и классическими фильмами «Парк Юрского периода» и «Земля до начала времен». Неудивительно, что внутриигровые динозавры заметно отличаются от своих исторических прототипов, хотя в самой игре этому и дается сюжетное объяснение.

Первая версия Ark: Survival Evolved была выпущена в 2015 году. В качестве движка для нее был выбран Unreal Engine 4, благодаря чему уже тогда в «Ковчег» можно было поиграть и с помощью VR-шлемов. Хотя игра была доступна и в одиночном режиме, наиболее популярен ее ММО-компонент, позволяющий игрокам объединяться в племена и совместно строить селения, охотиться на динозавров, приручать их и разводить молодняк «ужасных ящеров». Неудивительно, что в онлайн-режиме наибольшей угрозой в игре становятся не доисторические хищники, а нападения враждебных племен геймеров.

В 2016 году было выпущено дополнение ARK: Survival Of The Fittest, которое разработчики гордо называют «первой в мире игрой в жанре MOSA», что расшифровывается как Multiplayer Online Survival Arena. По сути, эта версия игры представляет собой онлайновый режим с ограниченным до 72 количеством участников игрового мира и значительно ускоренной прокачкой как персонажей, так и динозавров. В итоге вышел такой себе PUBG на динозаврах, что в целом звучит достаточно весело, хотя и не так инновационно, как считает египетская компания. По состоянию на 2018 год эта версия игры была объединена с основной и стала одним из доступных игровых режимов.

Кроме разработки основной версии игры, Instinct Games выпустила множество различных дополнений к ней, которые в основном добавляли новые режимы и контент типа оригинальных видов оружия, новых видов динозавров и дополнительных локаций в игровом мире. Первым из таких DLC стал вышедший уже в 2016 году Scorched Earth, за ним последовали Aberration (2017) и Extinction (2018), в которой по поверхности Земли рассекают монструозные Титаны, способные съесть пачку тираннозавров на завтрак.

Кроме столь масштабных обновлений, выпускались к игре и более мелкие DLC, которые всего лишь открывали несколько новых локаций или добавляли немного другого контента. Среди них – The Center, Primitive Plus, и Ragnarok.

В 2018 году была выпущена мобильная версия Ark: Survival Evolved, которая в отличие от версии на ПК распространяется бесплатно, а монетизация в ней организована через привычные микротранзакции.

К 2018 году Instinct Games продала более 6 миллионов копий Ark и множество дополнений к ней, благодаря чему стала самым крупным, успешным и известным египетским производителем компьютерных игр.

Holler Box
Подпишитесь на новости в нашем Telegram-канале
Holler Box