Babylon’s Fall

Babylon’s Fall – кооперативный лутер-экшен от разработчиков NieR: Automata, Bayonetta, Vanquish и Metal Gear Rising: Revengeance.

Глядя на послужной список компании-разработчика, ожидаешь от Babylon’s Fall если не шедевра, то приближенную к этому состоянию игру, ведь японская студия PlatinumGames славится оригинальной и зубодробительной боевой системой. Что получилось в итоге?

Добро пожаловать в Вавилон

Экшен основан на легенде о Вавилонской башне – все жители вокруг исчезли, оставив великое творение с сокровищами искателям приключений и мародерам. В роли одного из избранных, наделенных безграничной силой артефакта «Саркофаг Гидеона», вам предстоит захватить зиккурат и разграбить его руины.

Babylon’s Fall представляет фэнтезийный мир, вдохновленный масляной живописью Средневековья, из-за чего виды тут зачастую напоминают картины. При этом игра, к сожалению, не торопится продолжить историю, которая легла в завязку, и быстро о ней забывает, подталкивая геймера самостоятельно фантазировать о произошедшем.

Особенности

По игровому процессу Babylon’s Fall представляет собой сессионный лутер-экшен с прохождением линейных миссий на закрытых локациях в компании до 4 человек. Сначала вы создадите героя, выбрав одну из трех рас (кроме истории и внешнего вида они не имеют отличий) и покрутив немного настроек в редакторе, а после окажетесь в хаб-локации, откуда сможете отправиться на задания.

В миссиях вас ждет не самая веселая зачистка уровней башни от различных монстров с использованием разнообразного арсенала. В Babylon’s Fall представлено 5 видов оружия: щиты, мечи, луки, посохи и молоты, и все они делятся по цветам редкости, как и в любых других лутер-играх. Еще на персонажа можно нацепить элементы экипировки.

Сильной частью игры считается боевая система – персонаж может одновременно использовать до трех (!) видов оружия, скрещивая их атаки в смертоносные комбинации. Никто не мешает вооружиться мечом, посохом и луком, скрестив в себе, таким образом, три стандартных архетипа RPG. Но сами битвы, к сожалению, вышли довольно скучноватыми – противники не бросают вызов и ощущаются, как куклы для битья, а «импакта» от атак тоже не хватает.

После завершения задания вы вновь вернетесь в хаб, в котором, к сожалению, нет занятий, поэтому скорее можно приступить к захвату следующего этажа башни, и так по кругу.

Графика, несмотря на стиль масляной живописи, явно застряла где-то в 2010 году – уж слишком скучный дизайн врагов, мало спецэффектов, да и детализация на низком уровне.

Заключение

Ни за что не подумаешь, что игра от PlatinumGames может получиться проходным проектом со средними оценками. Но, к сожалению, так и случилось, а Babylon’s Fall получился попросту скучным и устаревшим по современным меркам экшеном. Если вы ищете, во что сыграть с друзьями, то лучше присмотреться к чему-нибудь другому.

Дополнительная информация

Эта игра связана со следующими компаниями: PlatinumGames, Square Enix

Добавлена в подборки: Лутер-шутеры, Про монстров, Про подземелья.

Системные требования

Минимальные

  • 64-bit Windows 7, Windows 8.1, Windows 10
  • Intel® Core™ i5-7600K / Intel® Core™ i5-10400F / AMD Ryzen™ 3 PRO 3200G / AMD Ryzen™ 5 3500
  • 8 GB
  • NVIDIA® Geforce® GTX1650 / NVIDIA® Geforce® GTX1060 6GB / AMD Radeon™ RX580
  • Версии 11
  • 20 GB

Рекомендованные

  • 64-bit Windows 7, Windows 8.1, Windows 10
  • Intel® Core™ i7-11700
  • 16 GB
  • NVIDIA® Geforce® RTX 3060 12GB GDDR6
  • Версии 12
  • 20 GB
Holler Box