Command & Conquer Free2Play

9.5/10 оценка (31 голосов)
Command & Conquer Free2Play
ИГРА ЗАКРЫТА

После того, как к игре C&C: Generals вышло дополнение Zero Hour, тему Третьей мировой благополучно закрыли и знаменитая серия вновь вернулась к тибериумным войнам. Однако с C&C 4 EA серьезно обожглись – не нужно было так сильно упрощать геймплей. Миссию по возвращению циклу доброго имени возложили на новую C&C (которая Generals 2), но кто бы мог подумать, что вернувшись к истокам RTS, разработчики прилепят к проекту ярлык free-to-play?

Анонс Command & Conquer Free2Play, равно как и первый трейлер, принес больше вопросов, чем ответов. Изголодавшиеся поклонники отметили изменившуюся стилистику, подозрительно напоминающую Red Alert 3. Летательный аппарат в ролике слишком уж откровенно напоминал винтокрыл «Орка», а бронетехника, явно принадлежащая Штатам, никоим образом не смахивала на традиционных «Паладинов».


Сразу следует сказать – никакого слияния серий и прочих ужасов не произошло. Просто время действия игры немного сдвинулось в будущее. Пока что известно, что в игре будет две фракции: Евросоюз и знакомая GLA (альянс террористов). Как-то не слишком радует, но если у каждой из них будет по несколько генералов, то недостатка в разнообразии геймплея не будет. К тому же, разработчики прямо говорят, что число два – это сегодня, хотя с анонсом США (а эти ребята вряд ли упустят шанс поучаствовать в заварушке) откровенно не спешат.

Как вы помните, все три фракции в первой части «Генералов» заметно отличались в тактике и стратегии действий. Плюс к этому в Zero Hour добавились генералы, которые, по сути, олицетворяли собой подфракции. Эксперименты с новыми схемами опустили C&C 4 чуть ли не на самое дно, поэтому в Generals 2 мы увидим первобытную механику, олицетворением которой является старый добрый танковый раш.

Что же касается приставки free-to-play, то она заставила недовольно нахмурить брови многих. Все-таки Generals 2 – это продукт крупного калибра, поэтому перенос проекта в условно-бесплатную зону обрадовал лишь единицы поклонников. Разбушевавшаяся армия фанатов даже направила петицию руководству EA, в которой требовала вернуть разработке платный статус. Однако, вопреки расхожему мнению, не всегда такие мутации ведут к плохому. Взять хотя бы Team Fortress 2, которая после смены статуса (уже после релиза) заметно набрала обороты.

В итоге Command & Conquer Free2Play будет первым условно-бесплатным проектом на движке Frostbite 2. Стратегия AAA-класса с тотальной разрушаемостью и передовой графикой, и все это бесплатно? В EA сильно рискуют. К тому же, одно дело – разруха в Battlefield 3, и совсем другое – погром целого города. Справится ли с такими задачами Frostbite 2? К сожалению, ответов на эти вопросы пока что нет. Будем надеяться, что эксперименты с моделью распространения не повредят разработке, а слова водителя китайского танка Дракон «It`s very hot in here» будут наиболее точно характеризовать суть игрового процесса Generals 2.

12 Октября 2012