Монополия, теперь и онлайн

Суббота, 21 Января 2012. Опубликовано в Статьи

3.5/5 оценка (4 голосов)

Монополия, теперь и онлайн

Первой настольной игрой, о которой существуют хоть какие-то упоминания, является сенет – о ней можно прочитать в египетской «Книге Мертвых», возраст которой более пяти тысяч лет.

Сенет являлась игрой, очень похожей на шашки – в ней необходимо было довести свои фигуры до противоположного конца поля. Чуть позже на арабском Востоке появились нарды, которые сохранились до сих пор, хоть и в измененном виде. О шахматах можно не вспоминать вообще – вряд ли среди образованных людей найдется человек, кто хоть раз не пробовал поиграть в эту игру.

Все эти игры пришли к нам из древности и являются классическими представителями своего жанра, основанными на использовании одного-двух элементов. Однако существуют и более сложные настольные игры с более глубокой структурой (к примеру, в них используются различные поля, фишки карты и кубики). Подобные игры даже обладают неким сюжетом и пришли к нам из не столь отдаленного прошлого. Родоначальником подобных игр стала легендарная Монополия - игра, появившаяся примерно 100 лет назад, и в которую на сегодняшний день уже успело сыграть более пятисот миллионов людей по всей Земле.

С развитием интернета, многие игры перекочевали в виртуальную реальность, и Монополия не стала исключением. Сегодня монополия онлайн является одним из самых популярных развлечений на просторах Рунета. Правила виртуальной версии практически не отличаются от реальной настольной игры. В Монополия онлайн ходы совершаются посредством выброса костей, а продажа, покупка и обмен имуществом происходят в виде запросов. На момент старта игры, участники получают одинаковое количество денег. Бросая кубики, они ходят по закольцованному полю и покупают участки недвижимости разных цветов. При этом на купленных участках можно строить отели, дома и другие здания. Оказавшись на участке противника, игрок обязан выплатить ему арендную плату, размер которой зависит от построенных на клетке зданий. Цель игры – разорить своих конкурентов.

В онлайн версии можно придумывать свои правила – главное после этого найти желающих поиграть в ваше собственное творение. Ну а для тех, кто хочет прославиться, в игре предусмотрена система рейтингов, так что будьте уверенны – о всех ваших успехах и неудачах будет знать все игровое сообщество.

Кстати, немногие помнят, что в далеком 1995 разработчики Command & Conquer, студия Westwood портировала знаменитую карточную игру на компьютер. Продукт так и назывался - Monopoly. Скриншоты ниже как раз из этой игры.