James Bond 007: Blood Stone

10.0/10 оценка (2 голосов)

Бонд… Джеймс Бонд. Как ни прискорбно, но James Bond 007: Blood Stone, несмотря на родовитые корни разработчика Bizarre Creations и голливудское подспорье, далеко не эталон для видавших виды геймеров. Хотя на проект и было потрачено немало усилий и средств, в итоге мы получили малоинтересную и совсем не увлекательную пародию на Бонда. А жаль. Игре не помогли ни работа именитого сценариста, ни заглавная тема от Eurythmics, ни Дэниел Крейг в роли сами знаете кого.

Джеймс Бонд предстает в своем самом классическом образе а-ля 70-е. Он непобедим. Толпы противников мечтают отправиться к праотцам, едва его увидев, в то время как невозмутимый агент решает банальные задачки по поиску рубильников. Аттракцион смеха продолжается на каждом шагу: злодей читает Бонду нотации через громкоговорители в то время, как вы с легкостью и изысканностью громите все его планы.

Шаблоны и стереотипы торчат на каждом углу. Сюжетная линия бросает героя James Bond 007: Blood Stone от Монако до Бангкока. Ведь для героя везде найдется работа. Русский олигарх Степа Померов, вместо того, чтобы продолжать грабить отчизну, почему то заинтересовался производством сибирской язвы для какого-то тайского генерала и начал похищать ученых. Но крах зла неминуем. Да придет спаситель-обольститель!

Если говорить о графике, то она в James Bond 007: Blood Stone находится на довольно приличном уровне. Понятно, что до вершин ей не дотянутся, но в целом придраться не к чему. Чего только стоят эффектные взрывы.

В случае, если вы очень давний фанат тайного агента 007 и прошли все игры с его участием, рекомендуем выставить в James Bond 007: Blood Stone наивысший уровень сложности. А то все будет слишком просто, поскольку автоматическое оружие в игре стреляет на удивление метко. В этом случае вы все-таки можете рассчитывать на более-менее продолжительный боевик.

Отрезок игры с автомобильной погоней под отличную композицию Вlur выглядит очень круто - спецэффекты погони напоминают настоящий блокбастер. Правда, на большой скорости нет возможности разглядеть проработанные пейзажи, поскольку изображение превращается в расплывчатые текстуры. Но это уже придирки.

Наградой за все ваши усилия будет сценка с унылыми персонажами, в конце которой Бонда с почестями отправляют на очередное задание. С такой игровой реализацией лучше бы сразу отправили на пенсию.