Bully: Scholarship Edition

Rockstar New England
Rockstar Games, 1C
31 октября 2008

Пока нет оценок.
Please wait…

Ничем другим, кроме как кривым портированием предыдущих частей Bully, студия Rockstar New England не отличилась. Неудивительно, что релиз Bully: Scholarship Edition на PC, который вышел спустя полтора года, кишел огромным количеством багов. Одним словом, разгильдяи.

Подобные лоботрясы учатся и в частной академии Булворта, которую лучше называть интернатом для неблагополучных детей. Джимми Хопкинс попал сюда по воле матери, задумавшей провести со своим новым мужем несколько недель в круизе. Слегка пообвыкнув, наш бунтарь решается на невозможное – он хочет стать главарем всех пяти группировок Булворта: «качков», «мажоров», «ботаников», «гризеров» и «задир». Для этого Джимми готов использовать любые средства, начиная от кулака в челюсть и заканчивая переносной картофельной пушкой. Таким образом, к концу игры в интернате не останется ни одного пацана, кто бы не почувствовал на себе горячую руку Хопкинса.

Впрочем, в Bully: Scholarship Edition и без Джимми довольно весело. Старшеклассники отнимают у малолеток учебники, хитрецы бросают в портфели хлопушки, забияки кидаются яйцами. Все это пытаются контролировать старосты, регулярно патрулирующие коридоры, так что в своих действиях Джимми придется быть очень аккуратным, иначе «ковер у директора» гарантирован.

В городе, который открывается после второго акта, за молодежью следит полиция. Скрыться от нее можно при помощи любого транспортного средства (скейта или велика), ну а на всякий случай можно забраться в ближайшую урну. Пацифисты же могут «отмазаться» — подкупить, уговорить, объясниться.

Формула GTA, которую использует Bully: Scholarship Edition, подходит для школьной жизни и переходного периода просто отлично. Вместе с Джимми нас ждут трудности первого свидания, диверсии с использованием тухлых яиц, вылазки в девчачью общагу, гонки по промозоне и целая гора незначительных поручений. В общем, протирать штаны в классе нет никакой возможности. А надо. Географы, к примеру, видят на карте секретные задания, химики могут изготавливать бомбы-вонючки, а физрук способен обучить вас боевым приемам.

Если бы не качество порта, то Bully: Scholarship Edition можно было бы назвать идеальной игрой. Впрочем, орды злых «жуков» — это еще не повод игнорировать данное пособие по выживанию для школьников, являющееся, к тому же, настоящим фонтаном ностальгии.