Battlefield 2142

8.8/10 оценка (5 голосов)

Магическое слово «battlefield» полностью изменило наши представления о том, каким должен быть сетевой шутер. Родившаяся в недрах EA формула оказалась идеальной. Любой игрок, познавший просторы знаменитой серии, уже никогда не сможет вернуться к коридорным шутерам типа Quake. Battlefield 2142 оказался достойным продолжателем начатого ребятами из DICE дела.

Следуя версии сценаристов, в 2142 году Россия опять станет великой державой и возглавит Паназиатский Союз – громадное объединение, целью которого является покорение Европы. Та же категорически не принимает сложившееся положение вещей, в результате чего нас опять ждет война. Интересно, что в Battlefield 2142 бойцы ПАК на полном серьезе обсуждают тактическую обстановку на русском языке, что даже вызвало недовольное бурление масс на англоязычных форумах. Однако вскоре народ смог выучить несколько фраз на русском и буря улеглась. Второй хорошей новостью является отменная локализация – здесь нет ни мата, ни кривых падежей, а брифинги явно написаны знающим человеком.

Главное отличие Battlefield 2142 от предыдущих частей (помимо временного периода конечно) – нелинейное развитие классов. Полевой медик может с легкостью стать штурмовиком, а диверсант-невидимка за пару дней может превратиться в интеллигентного снайпера.

Суть же игры осталась прежней. И это радует, поскольку флаги, убывающие «тикеты» и бесхозная техника уже знакомы каждому. Если вы играли в предыдущие части, то вам нет нужды читать скучные руководства.

Баланс в игре оказался просто великолепным. Усевшись за пульт управления шагающей махины, не стоит надеяться на спокойную жизнь. Всего одна EMP-граната и парочка противотанковых ракет в бок, и огромный ходун превращается в кусок металлолома. Неуязвимых технических средств нет даже в 2142 году.

Гвоздем программы оказался новый режим «Titan». Впечатляет даже не лимит в 48 человек, а то количество адреналина, которым сопровождается данное действо. «Титан» - это не просто название, это огромная летающая махина, доставляющая солдат прямо в ад и поддерживающая их при этом огнем своих орудий. Задача игроков – разнести чужую платформу и защитить свою.

Вообще, в Battlefield 2142 оказалось столько различных нюансов, что на их изучение придется потратить минимум неделю времени. Пессимистические ожидания поклонников не оправдались – у студи DICE получился пусть не совсем оригинальный, но добротный продукт.