Статьи

Превью New World

Признаться, давно на ПК не выходили действительно интересные игры в жанре MMORPG, несущие в себе инновационные идеи. К счастью, в конце августа 2020 года ожидается релиз New World – грандиозной многопользовательской игры с огромным открытым миром от компании Amazon. Игры, в которой будет интересный самобытный сеттинг, многочисленные элементы выживания, революционная графика и не имеющая аналогов игровая механика. Обо всех этих достоинствах ниже более подробно.

Первый блин

Интерес к New World вызывает уже тот факт, что это первая игра для новообразованной студии Amazon Games, имеющей опыта по созданию игр для ПК. По крайней мере, как единый сложенный коллектив.

И тем сильнее впечатляет их стремление с ходу взяться за создание столь масштабной и амбициозной игры категории AAA.

Дивный новый мир

Местом действия станет загадочный Этернам, также известный как Вечный Остров. Некогда на его земли пали семена древнего зла, стремящегося уничтожить род людской. Шли века, на берег ступали самые разные искатели приключений, и оказывались под влиянием здешней темной силы. Причем с ходом времени власть зла не ослабевала.

Игрокам отводится роль таких же искателей приключений, прибывших на остров и вынужденных сражаться с темными силами, принимающими здесь самые разные образы. К примеру, здесь можно будет встретить монстров, оскверненных и видоизмененных животных, также воинов самых разных эпох, в свое время прибывших на остров и оказавшихся под влиянием чар.

Боевая система

В New World игроков ожидает революционный экшен, где победа над врагом обеспечивается не высоким уровнем персонажа и не топовыми вещами (хотя все это, конечно, будет оказывать свое влияние), а умением контролировать своего игрового протеже.

Игрок сможет использовать смертоносные комбинации ближних ударов, применять дистанционные атаки и всякие уловки, а также магию, чтобы одолеть врагов под управлением ИИ и живых игроков в ПвП.

Оружия в New World будет очень много самых разных видов. Его можно будет найти по время путешествий, купить или получить в качестве награды за выполнение квестов. Но наиболее мощно оружие нужно будет создавать самому, собирая для этих целей материалы. Причем практически любое оружие можно будет улучшить и настроить в соответствии со своим боевым стилем.

Социальная система

Возможность торговать, общаться и исследовать открытый мир игры небольшими отрядами — New World предлагает традиционную для ролевых онлайн игр систему взаимодействия между пользователями. Наиболее многообещающей кажется система гильдий, в которой игроки смогут налаживать собственную иерархию и систему управления, а также участвовать в различных внутриигровых событиях и грандиозных кампаниях.

Ролевая система

Никаких привычных классов и профессий в этой MMO не будет. Игрок сам, по ходу действия будет решать, кем ему быть и какую роль отыгрывать. К этому располагает и огромный, открытый для исследования и экспериментов мир игры, представляющий собой самую настоящую песочницу.

В игре будут укрепленные цитадели, которые можно будет защищать сообща с другими игроками, отбиваясь от атак огромных волн монстров-НПС, или же от других, враждебно настроенных игроков.

Графика

На трейлерах, в том числе с демонстрацией геймплея, новая ролевая игра выглядит невероятно красивой. Примечательно, что делается проект на собственном движке компании – Lumberyard. Это бесплатный кроссплатформенный движок, созданный специально для разработки топовых игр класса AAA.

Руководит процессом создания игрового окружения Дэйв Мальдонад – ведущий дизайнер знаменитой компании Blizzard, создавший мир World of Warcraft.

Источник: https://game-score.ru/genre/mmorpg/

Holler Box
Подпишитесь на новости в нашем Telegram-канале
Holler Box