Лучшие игры про волков на ПК

https://i.ytimg.com/vi/_WvtxVUBS2M/maxresdefault.jpg

У многих народов и во многих культурах волки являются мистическими или тотемными животными, наделенными сверхъестественными свойствами. С древних времен волки являются символами самых разных явлений и событий, как положительных, так и отрицательных. Их образы использовали в геральдике, им посвящали легенды. Нередко волки фигурировали в сказках разных народов в качестве разумных и сверхъестественных существ, причем они могли быть как добрыми и благосклонными к человеку, так и наоборот, выступать в качестве злых и опасных созданий.

https://img.besthqwallpapers.com/Uploads/17-12-2017/33757/wolf-predator-forest-forest-inhabitants-wildlife.jpg

За примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить гигантского волка Фенрира из скандинавской мифологии, капитолийскую волчицу, вскормившую Ромула и Рема, или же полоцкого князя Всеслава Чародея, по легенде умеющего оборачиваться волком. Сегодня образ волков все также привлекает к себе внимания, пугая и очаровывая, особенно изнеженных городских жителей. По этой причине в массовой культуре волки по-прежнему представлены достаточно широко, не исключая компьютерные игры.

The Wolf

C:UsersПользовательDownloadsPic.jpg

Трехмерная игра про волка, пытающаяся быть реалистичным и нескучным симулятором, используя для этого особенности RPG, сурвайвала и экшена. Сами разработчики стараются позиционировать свое творение как иммерсивный симулятор волка. Вышла игра в 2021 году, причем изначально она появилась на мобильных устройствах. И лишь после была портирована на ПК, что явно выступает не в ее пользу. Графика здесь трехмерная, мир открытый и относительно разнообразный. И все же, окружение кажется для 2021 года слишком уж примитивным, скудным и откровенно каким-то корявым.

Сам процесс симуляции жизни волка сводится к бесконечным забегам по миру и сражениям со встречающимися на пути другими зверями для получения опыта. Развивать волка относительно интересно, поскольку разработчики предусмотрели для серого хищника большое количество прокачиваемых способностей. И все же, для полноценного иммерсионного симулятора этого явно недостаточно. В качестве небольшого утешения разработчики добавили в игру сразу несколько вариантов мультиплеера: классический кооператив для двух игроков и один соревновательный ПвП режим.

WolfQuest

C:UsersПользовательDownloadsPic.jpg

Это еще один симулятор волка с трехмерной графикой, задумывавшийся как реалистичная игра, позволяющая игрокам вжиться в шкуру благородного хищника. В настоящий момент в сервисе Steam игрокам доступно две версии WolfQuest. Это оригинальная игра 2015 года с подзаголовком Classic и ее более продвинутая версия 2019 года WolfQuest: Anniversary Edition. Мы рекомендуем обратить внимания на второй вариант, как на более продвинутый и доработанный по части графики и геймплея.

WolfQuest: Anniversary Edition позволяет игрокам свободно исследовать в качестве волка огромный Йеллоустонский национальный парк, являющийся всемирно известным заповедником на территории США. Причем делать этой можно как в частной одиночной игре, так и в многопользовательской. Весь геймплея сводиться к исследованию мира в поисках пищи, сражениям с другими хищниками и другими волками за доминирование на территории, поискам пары и воспроизведении потомства с последующей заботой за выводком щенков.

The Wolf Among Us

https://i.ytimg.com/vi/_WvtxVUBS2M/maxresdefault.jpg

Игра по мотивам сказочного комикса Fables, которая основательно выделяется фоне более или менее реалистичных вышеописанных игр про волков. Здесь главным героем также выступает волк. Однако это не дикий зверь, живущий инстинктами, а сказочный антропоморфный персонаж Бигби, аналогом которого для русскоязычных геймеров с постсоветского пространства является Большой и Страшный серый волк. Он является шерифом сказочного города Фейблтауна, существующего в реальном мире людей в качестве приюта для различных сверхъестественных персонажей из устного народного творчества и авторских сказок.

Разработали и издали игру парни из Telltale, так что геймеры, знакомые с другими проектами студии, могут с легкостью представить себе особенности геймплея The Wolf Among Us. Это графический квест с управлением по принципу point-and-click. Используя этот нехитрый подход, игроки могут свободно исследовать окружение и взаимодействовать с персонажами. Диалоги с персонажами вариативный, выбор реплики определяет дальнейшее развитие сюжета.

Lost Ember

C:UsersПользовательDownloadsPic.jpg

Фантастическая игра про сверхъестественного волка, исследующего волшебный открытый мир и населяющих его других животных. Таких животных в Lost Ember довольно много и одной из главных фишек игры является возможность вселяться в таких существ, чтобы решить головоломку или раскрыть очередную тайну. Очень необычная и невероятно красивая игра с популярным нынче медитативным геймплеем, призванным максимально расслабить игрока и настроить его на умиротворяющий лад.

Вместе с волком в Lost Ember путешествует загадочный дух, помогающий лучше понять окружающий мир, ставший усыпальницей для некой очень древней цивилизации. В игре присутствует и вполне осознаваемый сюжет, драматический и волнительный, подталкивающий игрока к размышлениям над спектром извечных философских и нравственных вопросов. Боевые элементы в Lost Ember отсутствуют, а встречающиеся головоломки имеют нарочито облегченную, казуальную форму. Дабы игрока ничто не отвлекало от вдумчивого созерцания и рефлексии.

Okami

C:UsersПользовательDownloadsPic.jpg

Игра про японского мифического волка, выполненная в соответствующем антураже и оформленная в стилистике традиционной японской живописи тушью Суми-э. Если внимательно следить за сюжетом Okami, то выясниться, что в действительности здешний белый волк является японской богиней Солнца, принявшей такой облик дабы одолеть великого восьмиглавого дракона Ороти. Интересно, что несмотря на столь великую основную миссию главной героини, здесь также можно заниматься весьма прозаичными и обыденными для волка вещами. Например, выкапывать ямы и воровать овощи с огородов, гоняться за местными дворнягами и покусывать бедных японских крестьян.

Мир в Okami устроен по канонам метроидвании. Есть совокупность взаимосвязанных между собой локаций, часть из которых открывается после определенных действий или сюжетных событий. Причем игроку, в образе волчицы, то и дело приходиться возвращаться в уже пройденные локации, дабы завершить незавершенные дела или же открыть какие-нибудь секреты. Примечательно, что во время прохождения игрок может влиять на мир и даже изменять его с помощью виртуального воплощения рисования во все той же технике Суми-э.

Wild Wolf

C:UsersПользовательDownloadsPic.jpg

И вновь возвращаемся к симуляторам и сурвайвалам, пытающимся дать рядовым игрокам возможность ощутить все радости и невзгоды волчьей жизни. Wild Wolf представляет собой трехмерный симулятор с низкополигональной графикой, посвященный не столько свободному выживанию в дикой природе, сколько противостоянию волка и охотника-человека. В общем в Wild Wolf есть разных режима со своими особенностями, но основным можно считать именно Story, рассказывающий о борьбе человека и волка.

Также есть два дополнительных режима — Friendly Wolf и Little Wolf. Последний позволяет создать и даже слегка настроить маленького волчонка, который будет всюду ходить за большим волком и о котором нужно заботиться. Friendly Wolf позволяет создать небольшую стаю из дружелюбных волков, после чего заняться исследованием и охотой. Причем в этом режиме присутствует небольшой элемент тактики – волкам своей стаи можно отдавать некоторые приказы.

Paws and Soul

C:UsersПользовательDownloadsPic.jpg

Фантастическая игра о приключениях необычного волка, ставшего таковым после реинкарнации. Герой Paws and Soul исследует необычные земли, раскрывая тайны своей прошлой жизни. Захватывающая история раскрывается по мере изучения волнительного и красивого мира, поиска всевозможных предметов и прочих действий, выполняемых в качестве хищного зверя с необычным прошлым. Также по мере прохождения Paws and Soul игрок будет получать в качестве бонусов истории жизни других персонажей, наслаждаться живописными видами и приобщаться к идеям буддизма, коими основательно пронизана игра.

В целом это весьма непродолжительная (буквально на пару часов) медиативная игра с несложным геймплеем, интересными историями и очень приятным визуальным дизайном. В чем-то это плагиат более известной Lost Ember, описанной выше, но менее продолжительный и более бюджетный. Тем, кто успел поиграть в Lost Ember, данный проект даже может показаться примитивным. Если с Lost Ember вы не знакомы, то Paws and Soul вполне может подарить несколько приятных часов.

Tale Of A Wolf

C:UsersПользовательDownloadsPic.jpg

Игра про волка в открытом мире, совмещающая трагическую сюжетную историю и увлекательный геймплей. Выживание в диком мире с динамичной сменой суток является основным элементом игрового процесса Tale Of A Wolf, но в нем также присутствует выполнение заданий, необходимое для сюжетного развития. Присутствует очень большой набор других видов диких животных, с которым можно взаимодействовать разным образом. На кого-то можно охотиться, а от кого-то лучше спасаться бегством. Сам мир будет представлен предгорным лесным массивом с внушительной системой небольших пещер.

Понятное дело, что в Tale Of A Wolf будут и другие волки. Опять же, с некоторыми можно подружиться и даже организовать стаю. А с кем-то придется соперничать и сражаться за контроль над охотничьими угодьями. Также в Tale Of A Wolf будут присутствовать и люди, выступающие в качестве главных антагонистов, вторгшихся на исконно волчьи земли и постепенно вытесняющих животных с их территории. Именно противостояние волка и человека легло в основу сюжетной истории Tale Of A Wolf.

Holler Box