X-Men Legends II: Rise of Apocalypse

10.0/10 оценка (2 голосов)

Комиксы про людей Икс компания Marvel выпускает где-то с шестидесятых годов. За это время в Голливуде было снято несколько блокбастеров, да и компьютерных игр было выпущено не меньше. Однако в жанре RPG популярные герои дебютировали только в 2004 году, да и то на консолях. То, что получилось у ребят из Raven Software можно назвать добротным проектом, но без изюминки.

В предыдущей части Люди Икс боролись с Братсвом Мутантов, но в X-Men Legends II: Rise of Apocalypse им пришлось объединить свои усилия. Причиной этого стал Апокалипсис – первый на планете мутант, родившийся еще в эпоху Древнего Египта. Этот подозрительный субъект не согласен со взглядами ни профессора Ксавье, ни Магнето. В результате база Братства оказалась разрушенной, а некоторых из мутантов похитили.

В X-Men Legends II: Rise of Apocalypse прежние враги оказались равноценными членами группы. Нам предлагают компанию из Саблезуба, Алой Ведьмы, Пламени, Джаггернаута и самого Магнето. «Светлых» тоже не обделили – Гроза, Челоек-Лед, Циклоп, Колосс, Джина Грей и естественно Росомаха. Всего же нам доступны 16 персонажей, и это если не считать секретных.

Вместе с бывшими врагами нам предстоит преодолеть довольно внушительный список преград, хотя сиквел получился чуть ли не в два раза короче и проходится примерно за 20 часов. Нью-Йорк, Бермуды, Египет, Антарктика – это лишь начало пути. Задания в X-Men Legends II: Rise of Apocalypse остались прежними. Нужно что-нибудь разрушить или наоборот собрать, либо же кого-нибудь победить. Изредка попадаются таймеры или задания защитить Очень Важного Человека. Практически все карты линейны, диалоги укорочены до предела, а ролики вообще смотреть не стоит. Как говорится, Viva Action!

А драк здесь хватает. Враги лезут изо всех щелей, хотя и не возрождаются. Пока мы управляем одним из мутантов, другими рулит ИИ, который, кстати, со своей задачей справляется довольно неплохо. По крайней мере, персонажи умеют пользоваться своими умениями и не застревают в коридорах. К тому же, теперь герои сами следят за своим здоровьем и вовремя подлечиваются. Ветки умений выстроены по аналогии с Diablo 2 – изучение одного приводит к открытию других, более мощных.

В управлении очень хорошо видны приставочные корни. Разработчики X-Men Legends II: Rise of Apocalypse вообще советуют исключить мышку из управления (хотя игра ее поддерживает), предложив пользоваться только клавиатурой. Как ни странно, геймплей от этого только выиграл.