Tom Clancy`s Rainbow Six: Vegas

7.1/10 оценка (7 голосов)

Новые тенденции в игростроении очевидны – общедоступность и зрелищность. Бизнес-стратегия очевидна еще больше: клиент увидел промо-ролик – клиент купил игру – издатель получил деньги. Подкопаться к такому подходу трудно. Тем более, что несмотря на все упрощения и глупости, издатели стараются выпускать добротный продукт, ведь они понимают, что испорченная репутация – это смерть.

В Tom Clancy`s Rainbow Six: Vegas борьба за мир во всем мире начинается где-то в Мексике, где наши коллеги «призраки» так и не смогли навести порядок. Однако вся операция оканчивается провалом: «объект» скрывается в неизвестном направлении, да еще и напарников в плен взяли. К тому же, начальство вместо того, чтобы организовать операцию по спасению ребят, отсылают нас в Лас-Вегас, где сюжет начинает двигаться по накатанным рельсам. Мутная тетка, устройство, способное взорвать пол-Америки, и сквернословящие «мучачо» с Калашами наперевес.

Сюжет задает тон всему карнавалу. Канадские разработчики долго думали и решили остановиться на цифре «3». Три бойца в отряде, и три ствола в инвентаре (два основных и один пистолет). Спустя полчаса игры в Tom Clancy`s Rainbow Six: Vegas суть процесса оказывается кристально ясна: урезанная система приказов, коридорные уровни без каких-либо альтернатив и невнятный брифинг.

Заметное нововведение – вид от третьего лица в укрытии. Отныне нам позволяют целиться из-за угла, поскольку вместе с обвешанной гранатами фигурой нам становится доступным для обзора солидный кусок территории. Радует, что AI также неплохо пользуется укрытиями. Столкнувшись с сопротивлением, будьте готовы к тому, что нахрапом препятствие взять не получится. Жаль, но присутствие в Tom Clancy`s Rainbow Six: Vegas всего двух подчиненных начисто лишило игру тактической составляющей.

Ситуацию несколько исправляет грамотная озвучка. Охранники, болтающие о погоде или злодеи, запугивающие заложников, придают проекту жизни. Основным же плюсом игры является просто безупречный стиль. Пусть геймплей и подкачал, но зато фееричности происходящему не занимать. Виды Лас-Вегаса достойны восхищения: ряды сверкающих игровых автоматов, толстостенные аквариумы, интерьеры в этническом стиле – игра просто пышет великолепием.

Tom Clancy`s Rainbow Six: Vegas оказался неоднозначным продуктом. С одной стороны реалистичный дизайн уровней и превосходная графика, а с другой – бредовый сюжет и припадочный AI. Однако увидеть эту игру все же стоит.