Doom 3: Resurrection of Evil

8.3/10 оценка (3 голосов)

Слово «resurrection» в названии любой игры означает полное отсутствие вкуса у разработчиков. Также как «evil», «awakening» и прочие штампы. Так и хочется спросить у авторов, что именно они хотят «воскресить».

Впрочем, дело даже не в названии, а в содержимом Doom 3: Resurrection of Evil. Прикрывшись известным брэндом, Nerve Software предложила игрокам все те же ингредиенты, но уже успевшие протухнуть. В результате получился Doom 3 в урезанном варианте. Архитектура, модели, текстуры остались прежними. Иногда вообще возникает ощущение, что разработчики просто разрушили предыдущий карточный домик, и соорудили из него новый. Медблок, исследовательские лаборатории, реактор, район раскопок, канализация – все это уже было в оригинальной части.

Изобилует Doom 3: Resurrection of Evil и стандартными развлечениями. Затаившиеся в стенах зомби, наказания за вкусную вещицу, тусклый красный свет – все это здесь можно встретить в полном объеме. Особо следует отметить одну новую забаву - переносом батареек для реактора из пункта А в пункт Б. Данную процедуру придется повторить девять (!) раз, что красноречиво свидетельствует о таланте дизайнеров. Радует одно - Doom 3: Resurrection of Evil имеет всего 12 уровней и длится один вечер.

Сюжет в игре отсутствует полностью. Вместо него присутствует набор шаблонов, которые можно ужать до одной фразы: «пришел, заткнул дыру в другое измерение, ушел».

Из полезных нововведений можно отметить гравитационную пушку (привет Гордон Фримен), с помощью которой можно насквозь пройти всю игру, а также некий артефакт, конвертирующий человеческие души в секунды «slo-mo». По мере прохождения игры, этот девайс совершенствуется, радуя нас такими возможностями, как «god mode» и «берсерк». По просьбам олдфагов в игру вернули двустволку из Doom 2, которая в сочетании с вышеописанным артефактом превращается в убойную штуку. Мультиплеер, рассчитанный аж 8 человек, в прибавку к дефматчу получил режим Capture the Flag. Поистине великое достижение.

В общем, можно сказать, что воскрешения не получилось. Doom 3: Resurrection of Evil – продукт только для заядлых фанатов серии. Новые виды оружия хоть и внесли некоторое разнообразие в игровой процесс, но все это оказалось смазанным абсолютно вторичным дизайном уровней и халтурой сценаристов.