The Elder Scrolls 5: Skyrim

Помимо стильной даты выпуска (11-11-11), этой игре повезло и с погодой. Во всяком случае, в России. The Elder Scrolls 5: Skyrim покорит ваше сердце с первой же минуты. Суровые полярные пейзажи в мире RPG распространены повсеместно, но обычно подаются как небольшая часть слоеного пирога из тропических пляжей, пустынь и зеленых дубрав. Здесь же вас ожидают мрачные скандинавские красоты и ничего более. Редкие березовые леса, снеговые шапки, северное сияние и метель. Спрятавшись от непогоды в какое-нибудь подземелье, вы увидите похожую картину. Гробницы викингов, древние храмы и подернутое сизой дымкой золотое великолепие. Пожалуй, эта игра является самой атмосферной из всех творений художников Bethesda.

Однако, прежде всего, The Elder Scrolls 5: Skyrim подкупает своей открытостью. В игре практически нет абсурдного «автолевелинга» монстров, который убил Oblivion. В некоторых пещерах с дорогим барахлом вам сразу же настучат по шлему какие-нибудь гиганты. Ничего страшного, просто запомните наглецов, дабы вернуться сюда позже.

Главным развлечением серии The Elder Scrolls всегда был фэнтезийный туризм. За глубоким сюжетом и пространными диалогами с NPC идите в Dragon Age 2. Поэтому полтора десятка стартовых квестов лучше проскочить как можно быстрее, попутно выучив все необходимые «крики» (так называются заклинания на драконьем языке), и сразу же броситься в пучину побочных заданий. Благо податься есть куда. Четыре гильдии: ассасины, маги, воры и наемники, у каждой длинные линейки миссий, поручения местных жителей, участие в гражданской войне за сеператистов или Империю, работа детективом в девяти городах… в общем, в игре есть чем заняться и помимо основного сюжета. К тому же, наиболее ценное добро (ударопрочные лошади с горящими глазами, призрачные убийцы, оборотни) дается именно за выполнение побочных квестов.

Ролевая система в The Elder Scrolls 5: Skyrim осталась стандартной. Забудьте про силу, выносливость и интеллект. Забудьте про классы. Чем чаще вы используете какой-либо навык, тем быстрее он развивается. Просто и понятно.

О графике говорить не имеет смысла. Слова «изумительно» и «потрясающе» не передают ни капли того, что дарит игрокам The Elder Scrolls 5: Skyrim. И пусть в игре еще достаточно изъянов, все они являются лишь пылью под ногами путешественника, глаза которого видят только далекий горизонт, за которым его ждут небывалые приключения.

Дополнительная информация

Эта игра связана со следующими компаниями: Bethesda Softworks