We Happy Few: Насильно мил еще как будешь

В раннем доступе Steam появилась одна из самых ожидаемых игр, анонсированных на E3 2016 — антиутопия We Happy Few.

В первых оценках We Happy Few назвали «оруэлловским кошмаром», но на самом деле концепция этой игры ближе к «Дивному новому миру» Хаксли. Этакая химическая антиутопия, в которой «наркотик счастья» — это не сома, как у классика, а Joy, концентрированная радость. Она и в таблетках принимается, и в еду и воду добавлена. И стоит прекратить ее принимать…

Один из таких людей становится в центре сюжета We Happy Few. Ему открывается мир без Joy, но долгое время принимать вещество ему приходится против воли — чтобы не выдать себя. Хотя действие разворачивается в конкретном и не очень большом городке Wellington Wells, контент процедурно генерируется, то есть ни одно прохождение не будет похоже на другое.

Хватает в игре элементов survival и даже sandbox, хотя это отдельный режим, поэтому игра официально к этому жанру не принадлежит. Кроме удовлетворения потребностей и крафта различных инструментов (в том числе оружия), нужно постоянно следить за уровнем подозрительности, иначе вечно счастливые жители быстро растерзают вас, посмевшего показать кислую мину. Кстати, смерть в игре окончательна и бесповоротна, так что осторожность нужно проявлять максимальную. 

Поскольку We Happy Few продается в раннем доступе Steam, не весь контент и не все игровые элементы будут доступны. Однако нагрянут они не все сразу в день релиза, а будут появляться постепенно, так что этот ранний доступ, в отличие от многих других, не сырая тряпка, а вполне себе махровое полотенчико, просто в него пока не получится завернуться полностью. 

Holler Box