Dead by Daylight: Первый убийца с именем

В Dead by Daylight вышло хэллоуинское дополнение с новой картой и широко известным маньяком.

До этого момента все убийцы в Dead by Daylight были названы именами нарицательными — реднек, медсестра, ну сами знаете. Более того, никто из них не был прямой отсылкой к массовой культуре, хотя косвенно все понимали, что один вдохновлен «техасской резней», другая — «сайлент хиллом», и так далее.

В дополнении The Halloween Chapter разработчики решили, что на этот раз с них хватит аллюзий, и внесли в игру не копию, а оригинал — маньяка Майка Майерса из фильма «Хэллоуин». Именно отсюда и знак копирайта в названии дополнения: в трейлере даже музыка и та из официального саундтрека, а овая карта и жертва повторяет локации и персонажа фильма.

Майк Майерс орудует каноничным кухонным ножом, а его способность помечает одну из жертв. С одной стороны, это увеличивает шанс поймать помеченную жертву и посадить на крюк, а с другой — пока она жива, будут действовать некоторые его перки. Первый перк позволяет Майерсу наносить удары быстрее и чаще, если помеченная жертва жива. Второй увеличивает скорость движений и действий помеченной жертвы, но если ее удалось поймать, то все остальные жертвы получают штрафы в скорости. Третий — если маньяк позволяет помеченной жертве сбежать после удара, его скорость увеличивается. 

У новой жертвы, Лори Строуд, также интересные по механике перки. Первый — с каждым погибшим человеком убийце все сложнее обнаружить ее. Второй — самый полезный: когда убийца хватает Лори, она может вырваться, если в определенный момент вовремя нажмет кнопку. Третий полезен только против Майерса: если Лори помечена им, то может видеть его издалека и сквозь препятствия. 

Дополнение The Halloween Chapter приобретается, как отдельный DLC-пак, по следующей ссылке. До 1 ноября действует скидка 10%.

Holler Box