The Black Death: Игра — чума

Для раннего доступа в Steam анонсирована survival «песочница» The Black Death.

Чумные десятилетия Средневековья — пожалуй, один из самых страшных периодов в истории человечества. Если убитых в войнах считают тысячами или миллионами, то погибших от чумы — в процентах от населения. Чума оставила неизгладимый след в памяти и культуре народов. Игры — тоже часть культуры, но в них этот сеттинг используется довольно редко. Один из таких проектов — анонсированная намедни «песочница» The Black Death. 

Разумеется, показать весь все безумие и ужас чумной эпохи у игры в раннем доступе вряд ли получится, но передать атмосферу хотя бы визуально — вполне. The Black Death выполнена в мрачных тонах, а зараженные выглядят так, как предписывают симптомы. Впрочем, ведут они себя не как больные, а скорее как зомби, но это уже влияние современной культуры, от которого тоже никуда не деться.

Помимо элементов жанра sandbox — приобретение собственности, постройка сооружений, крафтинг — The Black Death включает также ролевые элементы. Игроки смогут выбрать один из десяти классов; выбор не то чтобы в чем-то ограничивает, просто дает уникальные возможности или улучшенные характеристики. Полного списка классв нет, упоминаются тольк воин, крестьянин и менестрель (вероятно, можно будет скрафтить собственную лютню).

Неизвестно, будет ли в игре постоянная смерть (permadeath). Концепция выглядит довольно логичной для The Black Death, но будет ли она воплощена — узнаем только в марте, когда проект выйдет в раннем доступе Steam

Holler Box