Новости Новости MMORPG Новости клиентских онлайн игр

World of Warcraft: Пришло время «Битвы за Азерот»

Состоялся релиз дополнения Battle for Azeroth для MMORPG World of Warcraft.

Игроков ждет новая сюжетная линия, посвященная войне за азерит – мощный магический ресурс, который начал появляться в локации Силитус, куда перед поражением вонзил свой меч титан Саргерас в дополнении Legion. Азерит понадобился и Альянсу, и Орде, и ни одна из сторон не желает уступать ресурс противнику, поэтому война неизбежна.

Примкнуть к глобальному противостоянию можно в обличье представителя новых рас – эльфов бездны, озаренных дренеев, дворфов из Клана Черного Железа, людей Кул-Тираса для Альянса, и ночнорожденных, тауренов Крутогорья, троллей Зандалари, орков Маг`хар для Орды. Причем выбрать на старте нового персонажа нельзя – сперва необходимо выполнить цепочку сюжетных квестов, уникальной для каждой из рас. Героев же теперь можно прокачать до 120 уровня.

Что касается игрового контента, с ним у пользователей World of Warcraft: Battle for Azeroth недостатка не возникнет. Игроки могут отправиться в островные экспедиции на поиски сокровищ (что-то вроде Sea of Thieves внутри World of Warcraft), сражаться с представителями противоборствующей фракции в стратегическом режиме «Фронты», исследовать новые подземелья и проходить новые рейды. Конечно, не обошлось без нового снаряжения, в числе которого самым мощным стало ожерелье, заменяющее артефактное оружие. Оно впитывает силу азерита, и чем больше впитает, тем больше бонусов даст экипировке игрока.

Приобрести Battle for Azeroth можно в официальном магазине Blizzard. Учтите, что для работы дополнения требуется наличие основной игры.

Holler Box