Новости Новости Action Новости клиентских онлайн игр

World of Tanks готовится к очередному историческому рубежу

Уже завтра, 3 мая, выйдет патч к World of Tanks под знаковым номером 1.5.

В этом обновлении появится долгожданная фича, позволяющая игрокам исключать определенные карты из ротации для своего аккаунта (и, соответственно, перестать попадать на них в рандоме). Исключение будет работать для танков от IV уровня, при этом обладатели обычного аккаунта смогут убрать из ротации только одну карту, тогда как приобретшие премиум-аккаунт танкисты получат возможность исключить сразу две локации.

При этом будет введен еще один тип премиум-аккаунта – танковый прем, который в отличие от обычного будет действовать только в World of Tanks, а не во всех сессионках от WG, зато бонусы от него будут заметно лучше, чем от обычного према.

Очередной ребаланс ожидает многострадальную артиллерию ­– механика оглушения будет переделана, чтобы исключить постоянный стан, который возникает, когда по вашему «Маусу» лупят по ассисту несколько арт, а у некоторых САУ к тому же будут изменены ТТХ.

Наконец, часть премиум- и акционных танков станет доступна для приобретения за боны, которые фармятся на технике X уровня, даются в награду за получение медалей или добываются в спецрежимах боев и ивентах.

Есть и плохие новости – со дня выхода патча 1.5 «Танки» официально прекращают поддержку Windows XP и Vista, а также DirectX 9. Так что у обладателей этих ОС еще есть день в запасе, чтобы проапгрейдить свою операционку (и, возможно, комп). По крайней мере, Wargaming заверяет, что отключение обратной совместимости позволит убрать из кода игры множество «костылей» и реализовать в ней некоторые несовместимые со старыми ОС фичи.

Следить за выходом актуальных обновлений можно на сайте WoT.