Wild West Online: Прямой путь от анонса к релизу

Анонсирована ММО в сеттинге Дикого Запада Wild West Online, которая уже собрала средства, чтобы миновать Kickstarter и Early Access.

Название Wild West Online звучит солидно и амбициозно — авторы явно намереваются занять пустующую нишу MMO в этом сеттинге. Ситуация с вестерном примерно такая же, как со стимпанком: все никак не может появится хорошая многопользовательская игра. Надежды на Wild West Online возлагать можно, поскольку разработчики вдохновлялись и руководствовались успехом Red Dead Redemption. Выходит, это будет что-то вроде Grand Theft Auto Online в мире Дикого Запада (не путать с сериалом).

Wild West Online будет ПОЛНОСТЬЮ ориентирована на PvP, а экокономика будет так же полностью опираться на игроков. Основа геймплея — противостояние бандитов и законопослушных граждан. Также немалая часть игроков наверняка займется земледелием, строительством и прочими элементами sandbox

Проект настолько заинтересовал общественность, что у него сразу же нашлись спонсоры, и разработчики смогли позволить себе такую роскошь, как отказаться от краудфандинга и раннего доступа. Wild West Online выйдет сразу же к концу этого года, причем дополнительные цели финансирования (они же stretch goals) уже будут присутствовать. Это, например, женские персонажи, ограбления поездов и прочие увлекательные подробности.

Записей геймплея пока нет, но будьте уверены — как только они появятся, вы тут же увидите, каково это будет поиграть в Wild West Online.  Пока что звучит многообещающе.

Holler Box