Новости Новости игровой индустрии

Wargaming обещают сделать еще один шутер

Дата релиза ожидаемого онлайн шутера «Калибр» от создателей «Танков» по-прежнему так и не названа, зато 15 марта компания объявила о начале работ над еще одной игрой в этом жанре.

Разработкой нового проекта Wargaming собирается заниматься совместно с украинской студией Frag Lab, которая пока не выпустила ни одной игры. Но костяк этой команды состоит из бывших сотрудников киевского филиала Crytek под руководством бывшего главы этого филиала Максима Дембика, который в 2017 году решил уйти «в свободное плавание». В портфолио большинство сотрудников студии – работа над играми серии Crysis, Battlefield 2 и Warface.

В разработке новой игры будут активно использоваться Amazon Web Services – так, в качестве движка выбран Amazon Lumberyard, а для хостинга серверов будет применяться сервис Amazon GameLift.

Разрабатываемый шутер относится к следующему поколению подобных игр и будет распространяться бесплатно. Никаких подробностей ни о сеттинге, ни о планируемых сроках выхода Wargaming в опубликованном анонсе не приводит, предлагая следить за новостями компании.

Полный текст анонса можно увидеть на сайте.