Vainglory: Девчонка-ковбой просится в бой

В мобильной MOBA Vainglory появился новый персонаж — воинственная и озорная Gwen.

Попробуйте вспомнить всех известных женщин — настоящих и персонажей — с именем Гвен. Гвен Стефани, певица, Гвендолин Кристи, Бриенна из «Игры престолов», девушка Человека-паука Гвен Стейси… Так вот, все они блондинки! Совпадение? Не думаем. 

Еще одна светловолосая Гвен — новый персонаж Vainglory. Девушка с пистолетами в шляпе ловко перемещается по карте и стреляет во все, что движется. Сама игра поощряет движения игрока: если между выстрелами Гвен немного выждет, то урон от атаки будет больше. То есть после каждого выстрела лучше сделать шажок в какую-нибудь сторону, особенно если это стратегически выгодно. 

Первая способность Гвен — выстрел, поражающий и замедляющий врагов в конусовидной области перед ней. Кроме того, способность ненадолго раскрывает невидимость тех, кто получил ранение. 

Вторая способность Гвен — снятие с себя отрицательного эффекта, вплоть до оглушения, за которым следует короткий скоростной рывок. Работает эта способность и пассивно: когда врагов нет рядом, девушка бегает быстрее. Таким образом, этот персонаж — один из самых неуловимых и быстрых в игре. 

Ульта Гвен — это буквально ее козырь, поскольку он достает пиковый туз и метает его по прямой траектории. Карта наносит урон крипам на своем пути, но останавливается на первом герое, нанося ему урон и оглушая. 

Holler Box