Новости Новости клиентских онлайн игр Новости онлайн шутеров

В PUBG поменяются условия активации бонус-кодов

На официальном сайте PlayerUnknown’s BattleGrounds появилось объявление о том, что в ближайшее время компания поменяет принцип действия бонус-кодов со скретч-карт.

Также в апреле будет деактивировано огромное количество ранее выданных кодов.

Причиной, побудившей разработчиков изменить механику кодов ровно через 2 года после их введения стало то, что с 2017 года и по настоящее время отсутствовало такое понятие, как «срок действия» кода. За этот период студией было выпущено порядка 5 миллионов скретч-карт с бонусами, которые были розданы игрокам на различных фестивалях и во время рекламных акций.

По задумке авторов розданные коды должны были быть сразу использованы геймерами для получения скинов персонажей и оружия. Вместо этого, как утверждают разработчики, некоторые игроки использовали коды «непредусмотренным образом». Напрямую об этом не говорится, но, скорее всего, имеются в виду случаи продажи скретч-карт другим игроками.

Поэтому 15 апреля 2019 года будет деактивировано множество ранее выданных бонус-кодов, а именно все коды серий  P040 – P229 (за некоторыми исключениями). До конца 14 апреля все владельцы кодов могут воспользоваться ими и получить причитающиеся им скины.

После 15 апреля все вновь вышедшие коды будут иметь фиксированный срок действия, который составит ровно 3 месяца с момента их генерации.

С подробным списком деактивируемых серий бонус-кодов можно ознакомиться на портале игры.