Новости Новости MMORPG Новости клиентских онлайн игр

В Mail.ru ответили, будет ли в Lost Ark блокировка по IP

Ранее издатель русскоязычной версии MMORPG Lost Ark сообщил, что не планирует вводить региональную блокировку, но спустя несколько дней дополнил свой ответ.

В списке часто задаваемых вопросов, который Mail.ru недавно обновила, появился вопрос, касающийся доступа в игру для игроков из разных стран. В компании ответили, что не планируют вводить какие-либо ограничения. Из этого можно было сделать вывод, что играть в русскую версию смогут не только жители России и СНГ.

Это связано с тем, что еще не было даже анонса западной версии, а чтобы поиграть в корейскую, потребуется заплатить за открытие аккаунта и обзавестись VPN.

Позднее в Mail.ru уточнили эту информацию и изменили ответ:

Mail.Ru занимается только русскоязычной локализацией, а также распространением игры на территории России и СНГ. Обратите внимание, что локализатор оставляет за собой право ввода региональных ограничений на основании соглашения с разработчиком.

Следовательно, блокировка по IP в игре может появиться.

Напомним, что этом году начнется ЗБТ русской версии Lost Ark, подать заявку на участие можно на официальном сайте. Покупка одного из наборов основателя гарантирует доступ.