Новости Новости Sandbox Новости клиентских онлайн игр

Разработчики Population Zero анонсировали систему фракций

В Reddit проекта Population Zero появилось сообщение от разработчиков, в котором объявлено о грядущем появлении в игре двух фракций.

Первая из них будет называться «Технократы». Представители этой фракции будут пытаться вернуть себе хотя бы часть утраченной человечности, поэтому устанавливают особый модуль, который замедляет мутации, происходящие при перерождениях. В качестве фракционного бонуса все Технократы получат бонус к обращению с технологичными устройствами и инструментами.

Вторая фракция получит название «Ксенобиоты». Ее представители, наоборот, стремятся стать единым целым с экосистемой планеты Кеплер, поэтому будут всячески поощрять развитие мутаций и окончательный отход от человеческого облика. Вступившие в эту фракцию получат бонусы к скорости крафта и возведения построек.

Возможность вступить в одну из этих фракций появится при первой потере человеческой формы. При этом будет запущена цепочка квестов, на определенном этапе которой персонаж игрока станет Пустым. Это будет что-то вроде предфракционного лимба – Пустые пока еще имеют возможность выбрать, в какую из двух фракций вступить, но совсем непохожи на обычных людей. Поэтому все Пустые получат бонусы к резистам, дамагу, выносливости и другим статам, но временно утратят возможность носить оружие и броню, а также лишатся способности крафтить и строить любые объекты.

Полную версию поста можно почитать на официальном Reddit игры.