Новости Новости MMORPG

Раскрыты первые детали Harry Potter: Wizards Unite

11 марта компания Niantic в своем блоге поделилась первой подробной информацией о разрабатываемой мобильной ММО в дополненной реальности Harry Potter: Wizards Unite.

Судя по выложенным скринам и описаниям геймплея, проект будет представлять собой нечто вроде Pokemon:Go в сеттинге вселенной Гарри Поттера. Новоявленным волшебницам и волшебниками предстоит искать в мире следы магии хаоса и избавляться от них, чтобы скрыть от маглов существование волшебства.

На это придется расходовать энергию, которая будет восполняться в разбросанных по миру волшебных тавернах. Также во время поисков можно будет найти ингредиенты для мощных зелий, которые помогут вам справляться с силами хаоса.

Само собой, в мире людей можно будет найти и порталы, ведущие в знакомые по фильмам и книгам локации из мира магов – например, тот самый магазин волшебных палочек Олливандера в Косом Переулке.

Уверенные в своих силах колдуны смогут попробовать сразиться против могущественных противников, среди которых обещают Пожирателей Смерти и даже Дементоров.

Пока анонсировано три класса доступных персонажей, а именно Мракоборцы, Магозоологи и Профессора.

Чистокровные волшебники, полукровки и даже маглы могут ознакомиться с полным постом разработчиков на страницах блога Niantic.