Новости Новости MMORPG Новости клиентских онлайн игр

Lineage в Корее станет бесплатной

2 мая 2019 года Lineage в Корее окончательно перейдет на модель Free-to-Play, отказавшись от платных подписок.

Та самая первая версия «Линейки», которая появилась в 1998 году, мало того, что до сих пор активна в Корее, так еще и все эти годы оставалась одним из немногих бастионов распространения ММОРПГ по подписочной модели.

Забавно, что еще полгода назад представители NCsoft утверждали, что Lineage никогда не перейдет на бесплатную модель распространения.

Скорее всего, вместо монетизации лояльности оставшихся игроков студия попробует привлечь в игру новых геймеров (или хотя-бы вернуть ушедших старых). Этому должен поспособствовать недавний релиз ремастера игры с заметно похорошевшей графикой.

По состоянию на 2019 год Южная Корея остается единственной страной мира, для которой активны сервера Lineage. Например, североамериканские сервера этого проекта были закрыты еще в 2011 году.

За все время существования Lineage NCsoft заработала на ней почти 2 миллиарда долларов. Будет ли переход на free-to-play очередным шагом к полной смерти игры, или же эта курочка еще может снести пару золотых яичек, мы поймем уже в ближайшее время.